Горячие Новости

Облако тегов

Во Львове митингующие штурмовали здание облпрокуратуры

Во Львове митингующие штурмовали здание облпрокуратуры

В городе Львове прошел митинг, главным требованием которого являлась отставка назначенного властями города Киева прокурора. Как сообщают сотрудники местных средств массовой информации, митинг завершился штурмом здания областной прокуратуры. Об этом сообщают журналисты издания для деловых людей «Биржевой лидер».

Таким образом, отмечается, что «несколько десятков людей, которые представляют сторону активистов, смогли проникнуть в здание, сотрудники правоохранительных органов так и не смогли помешать активистам». Как удалось выяснить, активисты «пытались проникнуть на прием к Владимиру Гуралю, который является новоназначенным прокурором города Львов, однако его не оказалось на рабочем месте».

Отметим, что выступления против назначения Гураля были проведены уже не в первый раз. Так, например, церемония представления назначенного властью Киева нового прокурора также была сорвана представителями гражданских активистских движений, которые обвиняли последнего в злоупотреблении служебным положением, а также взяточничестве.

Активисты "Правого сектора" пытались взять штурмом здание Верховного суда Украины.

Представители так называемой «самообороны Майдана», а также участники объединения «Правый сектор» в понедельник, седьмого апреля, начали проводить осаду Кловского дворца, где находится Верховный суд Украины. Напомним, что именно в этом месте в понедельник должен был пройти всеукраинский съезд судей. В самом начале дня активисты начали проводить пикеты возле здания, однако позже, когда им удалось заметить, что судьи прошли внутрь, используя черный вход, начался прямой штурм данного здания. Таким образом, активисты смогли прорваться ко входу и потребовать чтобы служители Фемиды покинули здание.

Отмечается, что судьи начали выходить из здания по так называемому «коридору позора», где им кричали «Позор!». Также отмечается и то, что через некоторое время во двор зашел Александр Лавринович, который является главой высшего совета юстиции, а также бывшим главой Министерства юстиции. Участники «Правого сектора» сразу окружили его в тот момент, пока он пытался совершить телефонный звонок. Кому именно пытался позвонить Лавринович, пока не говорится. Затем его начали забрасывать различными листовками, бить по голове, а также плевать ему в лицо. В результате нескольких минут «позора» Лавринович смог покинуть оккупированное место, сесть в личный автомобиль и уехать с территории данного здания.

Напомним, что сам съезд должен был пройти в одиннадцать часов утра по киевскому времени. На повестке дня планировалось рассмотреть новый состав совета судей, который также должен был быть выбран в этот же день. В настоящий момент участники «Правого сектора», а также представители Майдана продолжают проводить всевозможные акции, которые бы не позволяли «коррумпированной власти» проводить свои заседания, тем самым блокируя здания, частные автомобили и территории.

Что же касательно сотрудников правоохранительных органов, то они пока никак не откликаются о происходящих ситуациях. В ближайшее время должно появиться решение, как необходимо начать поступать с правонарушителями, которые всячески вмешиваются в ситуацию правления государства.

В Харькове митингующие взяли штурмом здание областной администрации.

Видео Youtube: сепаратисты громят автобус со спецназом:

Отмечается, что на штурм здания областной администрации митингующих спровоцировали сотрудники правоохранительных органов, которые непосредственно находились внутри данного здания. Помимо этого, участники протестного движения смогли проникнуть и в помещения местной телевизионной башни, тем самым требуя восстановить вещание телевизионных каналов Российской Федерации.

Очевидцы сообщили о том, что «клубы черного дыма взмывали в небо. Люди постоянно бросали камни, гранаты свето-шумового типа, а также баллоны со слезоточивым газом». Таким образом, мирный протест у здания областной администрации города Харькова был завершен. Возле самого здания горели покрышки, а также были разбиты двери и окна. Участники митинга все еще продолжали пытаться взять здание администрации, тем самым вытеснив сотрудников правоохранительных органов.

Как заявляют сами участники митинга, первыми огонь начали проводить представители правоохранительных органов, которые все еще находились в здании областной администрации. Одна из участниц данного митинга сообщила о том, что «мирный протест проводился народом тихо и спокойно. Мы просто стояли и просили сотрудников правоохранительных органов освободить данное здание. После того как милиция открыла окно, она начала кидать дымовые шашки в людей». В ответ на данное действие жители города Харькова начали проводить радикальные меры: поджигать покрышки и пластмассу, в то время как сотрудники правоохранительных органов стали использовать водометы. Практически сразу был зафиксирован пожар в одном из кабинетов данного здания, после чего люди начали скандировать: «Харьков! Харьков!».

Также участники протестных движений отметили, что «их три месяца кормили чем? Что сотрудники милиции с народом, но на настоящий момент мы поняли, что правоохранительные органы не поддерживают связь с народом, что показывает наш текущий настрой».

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Volkswagen Polo
Volkswagen Polo – качество и стиль
Либерман Татьяна Григорьевна (Тина Кароль)
Либерман Татьяна Григорьевна (Тина Кароль)

Одесса
Король Испании
Король Испании
Биржи Канады
Биржи Канады
L&B Immobiliya
L&B Immobiliya