Горячие Новости

Облако тегов

Словесная дуэль в Washington Post: Тимошенко обвиняет Порошенко

Словесная дуэль в Washington Post: Тимошенко обвиняет Порошенко

На страницах издания Washington Post разгорелась своеобразная словесная дуэль между двумя кандидатами на должность президента Украины – Петром Порошенко и Юлией Тимошенко, при этом экс-премьер-министр Украины выдвинула в адрес известного бизнесмена ряд обвинений. Подробности заочного противостояния украинских политиков на страницах американского издания, и в чем Тимошенко обвинила Порошенко, выясняли аналитики раздела "Новости Украины" издания "Биржевой лидер".

Журналисты издания Washington Post взяли интервью у двух кандидатов на пост президента Украины: Петра Порошенко и Юлии Тимошенко, представив их интервью в роли заочной словесной дуэли.

О чем рассказал Петр Порошенко.

В своем интервью Порошенко утверждает, что по его мнению, никакого полномасштабного вторжения России в Украину не будет, поскольку такой шаг будет весьма опасным для самой Российской Федерации и он не найдет поддержку у российского народа. В то время как отправка в Украину российских спецподразделений для дестабилизации ситуации, которая осуществляется путем оплаты действий террористов и экстремистов, поставок оружия и подкупа сотрудников украинских правоохранительных органов – такой вариант вполне возможен.

По мнению Порошенко, основной целью подобных действий является срыв президентских выборов в Украине, проведение которых запланировано на 25 мая. Единственной возможностью для российского руководства доказать, что в сложившейся ситуации Российская Федерация выиграл, а Украина проиграла, будет срыв проведения выборов путем дестабилизации обстановки в украинских регионах. По мнению политика, срыв президентских выборов предоставит России возможность и далее утверждать, что у Украины нет никакой легитимной власти: если в стране, по мнению Кремля, отсутствует легитимный президент, то и легитимность украинского правительство в Кремле также могут поставить под сомнение.

Порошенко подчеркнул, что российская сторона избрала для себя стратегию, когда в Кремле постоянно утверждают, будто все, что сейчас происходит – это просто украино-российский конфликт, и призывает к поиску компромисса. Хотя на самом деле, ни о каком компромиссе речь не идет, поскольку Украина является объектом агрессии, а действия Российской Федерации нарушают все нормы международного права.

Кандидат в президенты Украины убежден, что санкции, которые западные страны вводят против России, имеют весьма незначительный эффект, хотя российская экономика, ввиду своей открытости и интеграции в мировую экономику, является весьма уязвимой к санкциям.

Порошенко, которого называют фаворитом предстоящих президентских выборов, заявил, что выданные правительством Соединенных Штатов гарантии по кредитам в размере 1 миллиарда долларов, являются всего лишь первым шагом со стороны официального Вашингтона, после чего США использует все влияние, чтобы убедить руководство Международного валютного фонда предоставить Украине кредит, размер которого может колебаться от 15 до 25 миллиардов долларов. Вслед за средствами МВФ Украина должна получить несколько миллиардов долларов в качестве кредита от Всемирного банка. Украинский политик напомнил и о существовании совместной с Европейским Союзом программы, в рамках которой Украина может получить до 1,6 миллиарда евро в качестве макрофинансовой поддержки. Порошенко подчеркнул, что речь идет не только о международной финансовой помощи: речь идет о модернизации Украины и нулевой толерантности к такому явлению как коррупция, поскольку если она (коррупция) получит хоть малейший шанс, то Украина просто не сможет выжить.

В чем Тимошенко обвиняет своего главного конкурента.

Если Порошенко в своем интервью воздержался от выпадов в адрес своих конкурентов по предвыборной гонке, то Юлия Тимошенко выдвинула в адрес Порошенко несколько обвинений.

По словам экс-премьера, она довольно поздно вступила в президентскую кампанию, поэтому у нее было довольно мало времени для донесения к избирателям своих идей. Она обвинила олигархические кланы и принадлежащие им масс-медиа в том, что на протяжении 15 лет они планомерно уничтожали ее репутацию.

Тимошенко заявила, что клан Порошенко также принадлежит к вышеназванным кланам, напомнив о том, что у ее конкурента есть собственный телевизионный канал. Политик напомнила, что после своего прихода к власти она попыталась установить в стране рыночную экономику, разрушив олигархическую систему. Она утверждает, что олигархи тогда потеряли свое влияние, однако после того, как они вернулись к власти, ее посадили в тюрьму.

Юлия Тимошенко подчеркнула, что она не является противником большого бизнеса: она против связей между политикой и бизнесом, которые носят явных коррупционный характер, а Петр Порошенко как паз и является продолжателем коррупционных традиций. Она напомнила, что кандидатура ее конкурента была выдвинута самой мощной экономической группировкой из окружения бывшего президента страны: Фирташ-Левочкин-Бойко. Дмитрий Фирташ открыто заявил о том, что он поддерживает Порошенко, а Сергей Левочкин фактически руководит избирательным штабом бизнесмена.

По словам экс-премьера, она не понимает, почему Порошенко на Западе считают Порошенко человеком демократии, ведь на самом деле это совсем не так.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Кожемякин Андрей Анатольевич
Кожемякин Андрей Анатольевич
курс казахстанского тенге
НБ Казахстана: курс казахстанского тенге
Прогнозы: курс белорусского рубля
Прогнозы: курс белорусского рубля
12 июня
12 июня
Карта Абхазии
Республика Абхазия
Мультфильм
Мультфильм