Горячие Новости

Облако тегов

Участились провокации со стороны РФ на границе – Погранслужба

Участились провокации со стороны РФ на границе – Погранслужба

Аналитикам раздела «Новости Украины» издания для инвесторов «Биржевой лидер» стало известно, что начиная с 24 апреля нынешнего года на приграничной территории Украины и России со стороны российских военных зафиксированы уже неоднократные случаи провокационных действий. Об этом стало известно от начальника отдела, занимающегося вопросами взаимодействия со средствами массовой информации Государственной пограничной службы Украины Олега Слободяна.

Провокации участились в последнее время.

В частности Олег Слбодян пояснил, что уже на протяжении нескольких последних дней, случаи провокационных действий со стороны России в значительной степени участились если говорить более конкретно, то их совершено уже порядка восьмидесяти восьми. Основными таким действиями российских военных на границе с Украины являются воздушные полеты военных самолетов типа Су-27, которые происходят в самой непосредственной близости от территории Украины, кроме того нередки и полеты вертолетов военного типа также вблизи украинской границы. Если говорить точнее, то полеты происходят на расстоянии, не превышающем интервал в два километра от границы украинской территории.

Также наблюдаются периодически и автомашины, тип которых не опознан, при этом есть мнение что автомобили, скорее всего «напичканы» радиотехникой. Кроме всего имеет место и слежение на территории границы незнакомыми людьми, которые хотя и не пересекают границу, но находятся от нее в непосредственной близости.

Однако пограничники все же не подтвердили пересечения границ с Украиной военными самолетами российской стороны.
Однако, по словам Слободяна, уже на сегодняшний день пограничники полностью подготовлены к тому, если вдруг будет иметь место пресечение границы Украины, в том числе они предупреждены, что в случае если Россия начнет военное вторжение на территорию страны, то пограничные службы будут защищать государственную границу посредством оружия.

Есть также сведения о том, что за последнюю неделю потом транспорта через границу России и Украины снизился порядка на девятнадцать процентов. В основном такое снижение обусловлено тем, что пограничная служба Украины пристально следит за всеми, кто пытается пересечь украинскую границу, дабы не допустить на территорию страны радикалов от России. К примеру, за прошедшие выходные пограничниками было выявлено, что в одном из автомобилей, который двигался в сторону Херсонской области, были спрятаны одиннадцать патронов к ПМ, при этом водителем автомашины был гражданин Украины. На данный момент оружие уже передали в Службу безопасности Украины. Впрочем, таких случаев не один, и были выявлены еще ряд нарушений со стороны граждан, которые пытались провезти в автомобилях оружие разного рода, и не только.

РФ планирует провокации на майские праздники – эксперт.

По мнению экспертов, такое положение вещей на приграничной с Украиной зоне не является единственным, чего можно ожидать от российской стороны. В частности речь идет, конечно, о потоке провокаций, которые Россия предпринимает в отношении Украины. Так эксперты прогнозируют, что Россия еще не преминет показать «лицо» и на майские праздники, в особенности, конечно, это, наверное, случится перед Днем Победы на 9 мая. Хотя есть основания полагать, что расшатывать и без того нестабильную ситуацию в Украине Россия начнет уже с первого мая. Примером может служить сегодняшний взрыв на блокпосту в Одессе, который только доказывает обоснованность и правдивость версий экспертов.

Пока Россия не предпринимает попыток расшатать в свою сторону всю территорию юго-восточной части Украины, однако, по мнению политологов это лишь затишье, которое, как известно всегда случается перед бурей. На данный момент все сосредоточено исключительно на Донецке и по области, но следует ли полагать, что этим все и закончиться, тут эксперты только разводят руками, говоря тем самым, что, скорее всего это только начало.

Многие уже выразили единое мнение по тому, что именно начиная с 1 мая, Россия покажет себя, а именно эти праздничные дни станут отправной точкой для дальнейших действий со стороны РФ. Но основные провокации от российской стороны ждут все-таки на 9 мая, именно эти дни как эксперты прогнозируют, станут горячими.

Британские военные не намерены помогать Украине.

Еще одной новостью стало то, что военные Великобритании высказали свое мнение относительно помощи Украине, в том случае, если Россия все же совершит военный удар по стране. Они высказались по поводу того, что если все таки это и случится, скорее всего Великобритания с военной стороны вмешиваться в ситуацию не станет. Об этом аналитики издания узнали от источника в Министерстве обороны Великобритании, который в свою очередь узнал это от министра обороны страны Филиппа Хэммонда.

При этом министр обороны уверен, что отказ от вмешательства в ситуацию, если она наступит, никоим образом не повлияет на то, как к Великобритании будут относиться в мировом сообществе. Аналитики отметили, что данный отказ самым прямым образом доказывает тот факт, что Великобритания нарушает тем самым меморандум, подписанный в Будапеште в 1994 году, в котором регламентируется безопасность Украины в связи с присоединением Киева к Договору о нераспространении оружия ядерного типа. Договор был подписан в частности странами США, Россией, Украиной и Великобританией.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Великобритания
Великобритания
Земля
Земля
израиль
Израиль
ссср
Союз Советских Социалистических Республик (СССР или Советский Союз)
евро доллар
Курс евро к доллару США
Google
Google