Горячие Новости

Облако тегов

Несмотря на любые решения Киева: Царев рассказал о праздновании 9 мая

Несмотря на любые решения Киева: Царев рассказал о праздновании 9 мая
Кандидат в украинские президенты и народный депутат Олег Царев рассказал о том, что празднование 9 мая состоится в любом случае. Об этом он заявил на своей странице в социальной сети Facebook.
 
По словам Царева, на территории Львова 8 и 9 мая были объявлены траурными днями скорби по погибшим во время Второй мировой войны и Великой Отечественной войны. Кроме того, теперь на территории Львова запрещено использование какой-либо советской символики, которая является неотъемлемым атрибутом празднования Дня Победы.
 
Также Олег Царев сообщил о том, что инициативу львовских властей поддержали представители органов самоуправления Ивано-Франковска, поэтому на территории данного города дата 9 мая также объявлена днем скорби. Кроме того, в Ивано-Франковске также запретили использование флагов красного цвета.
 
По словам Олега Царева, представителями киевской власти тоже были приняты подобные решения, и теперь проведение традиционного парада военной техники в Киеве не планируется.
 
Олег Царев заявляет о том, что такие решения представителей правящей верхушки являются кощунственными по той причине, что их можно расценивать как оскорбление памяти героев, которые победили фашизм в Германии, а также подобные решения попирают историю украинского народа.
 
По словам Царева, он намерен сделать все для того, чтобы на территории восточных регионов Украины 9 мая, в День Победы над фашистской Германией, были проведены традиционные праздничные мероприятия, несмотря на все решения об отмене подобных со стороны правительства украинского государства в Киеве.
 
Олег Царев заявил о том, что все попытки придания празднованию Дню Победы какой-либо политической окраски являются, по крайней мере, проявлением неадекватности правительства государства. Царев считает их оскорбительными для всех украинцев, которые принимали участие в боевых действиях против фашистской Германии во времена Великой Отечественной войны на стороне Красной Армии, а это целых 7 миллионов бойцов.
 
По словам Царева, Украина является единственным государством, в котором решили отменить проведение празднования Дня Победы, поскольку больше ни в одной стране мира не было принято решения об отмене парадов ветеранов на 9 мая. Кроме того, все остальные государства мира не запрещают использование знамен победителей.
 
Царев заявляет о том, что празднование Дня Победы проходит как в Израиле, так и в Соединенных Штатах Америки, Великобритании и даже на территории Германии. По словам Царева, только на территории Украины и некоторых прибалтийских странах празднование Дня Победы оказывает на неофашистов действие, подобное действию солнечного света на вампиров. Подобное сравнение политик объяснил тем, что неофашисты начинают корчиться, кричать и огрызаться.
 
Царев с твердой уверенностью заявляет о том, что на юго-востоке страны празднование этого священного дня состоится при любых условиях, и ни провокации, ни боевики и каратели не смогут омрачить его.
 

Правительство пока не будет запрещать «советские праздники».

 
Следует сделать напоминание относительно того, что 23 апреля в Кабинете министров прошел брифинг, в ходе которого глава Министерства культуры Евгений Нищук прокомментировал информацию относительно отмены праздничных мероприятий на 9 мая.
 
Фото, парад Победы в Киеве:
 
По словам Нищука, подобная информация является просто-напросто слухами. Министр заявляет, что он не знает, кто является источником подобных скандальных слухов. По мнению министра, это не является столь важным фактом, поэтому даже не стоит искать источник подобных сплетен.
 
Министр категорически опровергает эту информацию, говоря, что об отмене празднования Дня Победы не может быть и речи, поскольку этот праздник является днем, когда оказывается почтение священной памяти героев Великой Отечественной войны.
 
Министр культуры сообщил о том, что некоторые организаторы праздничных мероприятий высказывают предложения относительно того, что бы 9 мая во всех церквях на территории украинского государства 10 раз ударили в колокола в память о погибших украинцах во время Великой Отечественной войны, ведь на войне погибло 10 миллионов украинцев.
 
Кроме того, министр культуры сообщил о том, что правительство не планирует отменять какие-либо праздники, которые были введены во времена Советского Союза. По словам Нищука, единственное, чего можно ожидать – это то, что будет уменьшено выделение бюджетных средств на празднование определенных дней.
 

Ранее депутат предлагал отменить в Украине «советские праздники».

 
Следует отметить, что ранее лидер ВО «Свобода» Олег Тягнибок высказывал свое мнение относительно советских праздников. По его словам, эти праздники являются пережитком прошлого, и их следует отменить.
 
Фото, Олег Тягнибок:
 
Однако также Тягнибок заявил, что данные праздники дают возможность жителям Украины провести работы, связанные с посадкой овощных культур на своих огородах и дачах. Тягнибок говорил о том, что он бы поддержал идею об отмене советских праздников, однако факт того, что людям нужны выходные для посадки овощей на своих земельных участках, нельзя не брать во внимание, особенно учитывая сегодняшний стремительный рост цен на овощи.
 
По словам Тягнибока, этот праздник практически никто не отмечает, просто людям нужен выходной. Кроме того, он заявил о том, что правительство должно культивировать факты правдивой истории Украины, и в связи с этим необходимо вводить украинские национальные праздники.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

бункер
Бункер
21 февраля
21 февраля
Усманов Алишер Бурханович
Усманов Алишер Бурханович
Скрипка Олег Юрьевич
Скрипка Олег Юрьевич
ASUS TeK Computer Inc
ASUS TeK Computer Inc
2 января
2 января