Горячие Новости

Облако тегов

Призывы не подействовали, во Львове прошел марш СС «Галичина»

Призывы не подействовали, во Львове прошел марш СС «Галичина»
27 апреля 2014 года во Львове прошел Марш величия духа, который был посвящен годовщине создания дивизии СС «Галичина» в Украине. В марше приняли участие около 500 молодых украинцев, причем многие из них были одеты в рубашки с вышивками. Инициаторами проведения марша стали представители общественной молодежной организации «Родная земля», а также активисты Студенсткого братства имени С. Бандеры.
 
Марш начинался на площади около памятника Бандере, который находится на улице Мира.
 
Помимо студенческой молодежи Львова, в марше участвовали местные байкеры, которые повесили на свои мотоциклы национальную украинскую символику. На протяжении всего шествия по всему маршруту колоны безопасность и общественный порядок охраняли сотрудники милиции, а также активисты местной самообороны Львова. В марше не принимали участие добровольцы, служившие в рядах украинской дивизии СС «Галичина».
 
На площади, где начиналось движение, присутствовали несколько представителей российской прессы.
 
В самом начале мероприятия возник спор между жителями Львова и организаторами шествия по той причине, что организаторы хотели украсить голову колонны большим баннером, на котором находилось изображение картины «Небесная Сотня» художника из Львова Юрия Журавля. Сам художник ранее заявлял прессе о том, что он не давал своего согласия на использование картины в ходе мероприятия, посвященного годовщине дивизии СС «Галичина» по той причине, что считает это несовместимыми вещами. Участники марша также стали настойчиво просить организаторов убрать это изображение.
 
В конце концов организаторы прислушались к мнению общественности и убрали баннер. Затем была сформирована колонна, которую возглавили девушки в костюмах с вышивками и цветами, а также парни, несшие изображения герба дивизии СС «Галичина».
 
От площади Мира колонна людей направилась в центр города. Хотя организаторы заверяли участников, что шествие будет молчаливым, некоторые молодые люди, взяв в мегафон руки, стали выкрикивать провокационные лозунги. Участники марша останавливали таких людей, называя их провокаторами.
 
Участники дошли до памятника Жертвам коммунистических репрессий, где были возложены цветы и произнесены несколько речей. Это стало конечной точкой марша, хотя изначально планировалось, что колонна людей проследует до памятника Тарасу Шевченко.
 
Львов на «Яндекс.Картах»: 

На западе Украины опасаются провокаций.

 
Во Львове опасались провокаций и призывали отказаться от марша в честь дивизии «Галичина», но, несмотря на призывы, марш все-таки состоялся. Теперь на Западной Украине опасаются провокаций на 9 мая.
 
Об этих опасениях сообщил депутат областного совета Роман Навроцкий, который также является главой Тернопольской городской организации ВО «Свобода».
 
По его словам, он получил сведения относительно того, что на 9 мая текущего года участниками отдельных общественных организаций планируется осуществление провокационных мероприятий в весьма значительных масштабах, целью которых является обострение противостояния между различными общественными организациями. По словам депутата, подобные действия могут привести к массовым нарушениям законодательства на территории Тернополя и области.
 
Навроцкий обратился к сотрудникам милиции с призывом о недопущении провокаций на 9 мая на территории Тернополя. В частности, это касается использования советской символики, которая является запрещенной в Тернополе. По словам депутата, подобные действия несут в себе угрозу общественному порядку. Также он отметил, что появление на улицах города советской и нацистской символик во время проведения массовых мероприятий будет расцениваться правительством как грубое нарушение со стороны сотрудников правоохранительных органов приказа властей.
 
Навроцкий напомнил прошлогодний случай игнорирования приказов руководства города со стороны сотрудников милиции, когда последними была обеспечена охрана членов Коммунистической партии, которые прошли 9 мая в парке Славы с красными знаменами.
 
Представитель партии «Свобода» призвал милиционеров не допускать подобных нарушений в этом году на 9 мая. По этой причине сотрудникам правоохранительных органов нужно будет внимательно наблюдать за праздничными мероприятиями и при первых нарушениях немедленно реагировать для предотвращения обострения конфликтов между представителями различных общественных движений и организаций.
 

Пока во Львове маршировали, в Харькове произошла кровавая драка между футбольными фанатами и людьми с георгиевскими лентами.

 
Пока в Западной Украине проводили марши в честь «Галичины», на востоке произошло массовое столкновение между фанатами футбольных клубов «Металлист» и «Днепр» с одной стороны, и группой молодых людей, на груди у которых были прикреплены георгиевские ленты, с другой.
 
Футбольные болельщики проводили марш по харьковским улицам 27 апреля, который был посвящен единству Украины. На них, по сообщениям некоторых СМИ, напали люди с георгиевскими лентами на груди.
 
Столкновения между группами людей продолжились на Плехановской улице. В ходе столкновения пострадали несколько человек. В самом лучшем случае, их количество составляет 5 человек, которые лежали на асфальте с окровавленными лицами и конечностями. Среди пострадавших есть госпитализированные, а есть такие, кому помощь была оказана на месте, после чего они ушли домой.
 
Видео Youtube, драка в Харькове футбольных фанатов и пророссийских активистов:
 
На место происшествия прибыли сотрудники силовых структур, а также кареты «скорой помощи». Среди сотрудников милиции также есть пострадавшие.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Арсений Яценюк
Яценюк Арсений Петрович
Кристина Орбакайте
Орбакайте Кристина Эдмундовна
Абрамова (Сафина) Алсу Ралифовна
Абрамова (Сафина) Алсу Ралифовна
Георгий Сергеевич Полтавченко
Губернатор Санкт-Петербурга
Садовый Андрей Иванович
Садовый Андрей Иванович
Астероид
Астероид