Горячие Новости

Облако тегов

Ветераны-афганцы проголосовали за поддержку Петра Порошенко

Ветераны-афганцы проголосовали за поддержку Петра Порошенко

Украинские ветераны войны в Афганистане намерены поддержать на предстоящих президентских выборах кандидатуру Петра Порошенко. Почему "афганцы" решили поддержать именно этого политика, выясняли аналитики раздела" Новости Украины" издания "Биржевой лидер".

В ходе учредительного съезда, состоявшегося 26 апреля в столице Украины, представители Всеукраинской ассоциации ветеранов Афганистана было принято решение, что Ассоциация поддержит Петра Порошенко на предстоящих в Украине выборах президента страны.

В свою очередь политик, выступая перед ветеранами, подчеркнул, что в этом зале сегодня собрались люди, для которых слова Долг, Отечество и Честь всегда были наполнены особым смыслом. Порошенко заявил, что речь идет о тех людях, которые за свое мужество, верность присяге, патриотизм и преданность заслуживают уважения и благодарности со стороны государства. Кандидат в президенты напомнил, что вышеназванные качества воины-интернационалисты в полной мере проявили во время недавних событий на Майдане, добавив, что начиная с первого дня Майдана, они все вместе стояли плечом к плечу, защищая свободу своей страны.

Обращаясь к ветеранам, Порошенко сказал, что, несмотря на угрозу тюремного заключения, несмотря на то, что поддержка Майдана могла закончиться смертью, они не покинули Майдан. Он подчеркнул их особую роль в недавних событиях и поблагодарил за все то, что они сделали.

Народный депутат подчеркнул, что ради будущего страны необходимо заявить всем украинцам, живущим и на Западе, и на Востоке, и на Севере, и на Юге, что мы вместе гарантируем им безопасность и защитим их спокойствие.

Порошенко добавил, что в настоящее время происходит процесс консолидации всех проукраинских, проевропейских, демократических политиков и политических сил, а целью этой консолидации должна стать победа в предстоящих президентских выборах.

Кроме того, кандидат в президенты поздравил ветеранов войны в Афганистане с созданием новой Ассоциации, добавив, что обновленная организация должна контролировать власть в стране, а не только защищать права воинов-интернационалистов. Порошенко выразил уверенность, что сильный дух ветеранов и их единство с демократическими политиками обязательно приведут к победе на выборах президента Украины.

Тимошенко апеллирует к Порошенко отозвать обращение о переговорах с РФ.

Экс-премьер-министр Юлия Тимошенко, которая также принимает участие в президентской гонке, являясь одним из кандидатов, обратилась к Петру Порошенко с призывом отозвать свое недавнее заявление о двусторонних переговорах с Российской Федерацией. Об этом бывший премьер заявила в ходе брифинга, состоявшегося по окончании мероприятий по чествованию памяти героев-чернобыльцев.

По мнению Тимошенко, подобные двусторонние переговоры, которые она назвала "непонятными", могут в итоге обернуться легализацией оккупации Крымского полуострова Российской Федерацией и признанию всех российских ультиматумов. Она подчеркнула, что в обращении Петра Порошенко к Российской Федерации, прозвучала фраза, что российская сторона сама должна определить время и место для проведения переговоров, которая является абсолютно неприемлемой.

Тимошенко твердо уверена, что нельзя выходить из четырехстороннего переговорного процесса с участием Украины, ЕС, США и России, поскольку это может закончиться отменой санкций со стороны мирового сообщества против Российской Федерации, обернувшись в итоге, полной капитуляцией Украины.

Кандидат в президенты подчеркнула, что только объединение с представителями демократических стран поможет сегодня защитить Украину, напомнив, что подобное объединение было после Чернобыльской катастрофы, когда весь мир помогал преодолеть ее последствия. По ее словам, сейчас, когда Украина переживает еще одну беду – фактически необъявленную войну, мировое сообщество вновь объединяется, чтобы ей помочь.

Луценко призвал голосовать за Порошенко.

Юрий Луценко агитирует население Украины голосовать за Петра Порошенко. По словам экс-министра, сказанным во время открытия очередного сезона музыкального фонтана.

Луценко убежден, что вся Украина сейчас должна объединиться, точно так же, как это было сделано во времена Майдана. Кроме того, по словам политика, Порошенко должен одержать победу еще в первом туре предстоящих выборов, поскольку такая победа поможет украинцам победить Кремль, предотвратив войну, и победить сепаратизм.

Луценко напомнил, что кандидат, за которого он агитирует, является человеком не только слова, но и дела, добавив, что именно Порошенко сумеет объединить вокруг идеи жить уже по-новому украинский народ.

Отметим, что 24 апреля Юрий Луценко заявил, что, по его мнению, выборы главы государства в Украине необходимо проводить в один тур.

Петр Порошенко, согласно соцопросам, действительно имеет весьма высокие шансы на победу уже в первом туре, хотя многие социологи не рекомендуют политику расслабляться, поскольку до выборов остался еще целый месяц, а за это время, учитывая напряженную обстановку в стране, может произойти все что угодно. Впрочем, скорее всего, и сам Порошенко это прекрасно понимает.

Напомним, что ранее в пользу Порошенко снял Виталий Кличко, считавшийся во времена президентства Януковича одним из фаворитов избирательной гонки.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

2 апреля
2 апреля
Google Sites
Google Sites
Российская Федерация
Российская Федерация
Блоггеры и их блоги
Блоггеры и их блоги
Герцлия
Герцлия
Кримова, Гульнара Исламовна
Каримова Гульнара Исламовна