Горячие Новости

Облако тегов

Основатель Facebook поддержит Олега Ляшко на президентских выборах

Основатель Facebook поддержит Олега Ляшко на президентских выборах

Основатель известной пользователям всего мира социальной сети Facebook Марк Цукерберг может поддержать на предстоящих выборах президента Украины лидера Радикальной партии Олега Ляшко. Почему основатель известной соцсети может поддержать украинского политика, узнавали аналитики раздела "Новости Украины" издания "Биржевой лидер".

По словам одного из людей из близкого окружения Олега Ляшко, принять участие в финансировании избирательной кампании депутата может Марк Цукерберг, основавший знаменитую социальную сеть Facebook. Этот человек отметил, что в настоящее время, согласно данным опросов, лидер Радикальной партии значительно опережает по популярности среди националистически настроенных украинских пользователей сети Интернет и Дмитрия Яроша, и Олега Тягнибока, добавив, что в настоящее время представители Ляшко ведут переговоры с человеком, возглавляющим отдел мониторинга компании Facebook.

Вполне естественно возникает вопрос, зачем это нужно самому Цукербергу. По мнению окружения украинского политика, поддержка основателем Facebook Олега Ляшко рассчитана на вероятную помощь в будущей реализации проектов компании Facebook на территории Украины.

Напомним, что народный депутат Олег Ляшко в конце февраля этого года заявил, что он намерен принять участие в избирательной кампании и побороться за президентское кресло. Политик известен рядом весьма радикальных заявлений и весьма эксцентричным поведением, неизменно оказываясь в центре внимания на любом мероприятии, в котором он принимает участие.

Луценко призывает проголосовать за Порошенко.

Избирательная кампания в Украине все больше набирает обороты, и все чаще политики либо рекламируют сами себя, выступая на митингах и с телеэкранов, либо за них агитируют другие, известные в Украине персоны.

В частности, за кандидата в президенты Украины Петра Порошенко весьма активно агитирует Юрий Луценко. Во время открытия очередного сезона музыкального фонтана в Виннице, в котором принимали участие Порошенко и Луценко, бывший министр внутренних дел, обращаясь ко всем присутствующим на открытии, попросил поддержать на предстоящих выборах кандидатуру Порошенко. Луценко заявил, что во время выборов главы государства все жители страны должны объединиться, как это ранее было сделано на Майдане, при этом он подчеркнул, что люди должны отдать свои голоса именно за Порошенко.

Экс-министр даже успел озвучить свой прогноз на предстоящие выборы: по его мнению, победу в них как раз и должен одержать Порошенко, причем Луценко не исключает варианта, при котором победа будет одержана уже в первом туре.

Обращаясь ко всем жителям Украины, Юрий Луценко призвал всех поверить в то, что у Порошенко хватит сил для победы, подчеркнув, что украинцы должны объединиться и для того, чтобы победить проявления сепаратизма, которые могут обернуться войной, и для того, чтобы вернуть обратно Крымский полуостров.

Он заявил, что, по его мнению, Порошенко является тем человеком, который всегда выполняет данные им обещания, и воплощает свои слова в реальных делах. Кроме того, его кандидатура способна объединить вокруг себя украинцев, даже тех, между которыми сейчас возникли некоторые разногласия, избежав тем самым раскола Украины. Если на предстоящих выборах победит Порошенко, то, по словам Луценко, страну ожидает новый этап ее жизни, который будет существенно отличаться от всех негативных этапов, которые были в истории страны.

Экс-министр МВД подчеркнул, что он довольно длительное время молчал, не принимая участия в предвыборной агитации, поскольку многие кандидаты в президенты являются его друзьями по Майдану.

Отметим, что согласно результатам ряда социологических опросов, больше всего шансов стать пятым президентом Украины имеется именно у Порошенко, который с приличным отрывом лидирует в предварительных опросах избирателей.

Юрий Луценко стал не единственным известным в стране политиком, агитирующим за Петра Порошенко. Напомним, что бывший лидер рейтингов Виталий Кличко, чья популярность стала понемногу падать после бегства Януковича, принял решение снять свою кандидатуру с президентских выборов в пользу Порошенко. Как заявил один из лидеров бывшей "оппозиционной тройки", он всегда был приверженцем выдвижения от демократических сил единого кандидата, добавив, что кандидатом должен быть политик, имеющий наиболее высокий рейтинг среди населения.

Однако президента Украины может выбирать ВР, а не народ.

По словам Юлии Тимошенко, сказанным в эфире одного из политических ток-шоу на телевидении, в Верховной Раде депутаты уже обсуждают возможность избрания президента страны не населением Украины, а народными депутатами. Она подчеркнула, что в настоящее время в украинском парламенте сосредоточены все олигархические группы, которые дискутируют о возможной передаче прав на избрание президента в Верховную Раду, лишив тем самым украинский народ права на проведение общенародных выборов главы государства. Тимошенко заявила, что эти же группы планируют затем и у президента отобрать все полномочия, включая даже сугубо декларативные, передав их парламенту.

Отметим, что в 2009 году ходили упорные слухи, что Тимошенко пытается договориться с Януковичем о создании так называемой "широкой коалиции", после чего планировалось предоставить право избрания президента парламенту, однако тогда стороны так и не договорились.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Сергей Квит
Квит Сергей Миронович
Агентство недвижимости Gordon Rock
Агентство недвижимости Gordon Rock
Газпром
Газпром

Стартап
14 июня
14 июня
Банки Европы
Банки Европы