Горячие Новости

Облако тегов

В Facebook изменились настройки приватности публикаций

В Facebook изменились настройки приватности публикаций

Недавно стало известно, что администрация известной соцсети Facebook учла пожелания пользователей, изменив настройки публикаций на страницах социальной сети. Подробнее об измении настроек приватности публикаций узнавали журналисты раздела "Интернет" издания "Биржевой лидер".

Напомним, что ранее новые пользователи социальной сети могли в свободном режиме "постить" и публиковать контент, позволяя просматривать его всем зарегистрированным пользователям Facebook. После нововведений содержание страниц новых пользователей будет доступно только тем пользователям, которые находятся в списке друзей новичка, и не будут распространяться дальше.

Так руководство социальной сети во главе с Марком Цукербергом решило ответить на просьбы пользователей, уже давно предлагающих внести изменения в настройки конфиденциальности размещаемого в соцсети контента. Стоит отметить, что внесенные изменения являются наиболее существенным за последние несколько лет изменением политики сайта, и теперь пользователи получат гораздо больше возможностей контролировать размещаемую на страницах соцсети информацию.

Администрация Facebook предложила улучшенную систему защиты приватных данных, внеся изменения в настройки размещения приватного контента. Как объяснили в пресс-службе социальной сети, предыдущие параметры настроек приватности были довольно неплохими, но они предлагали пользователю только средний уровень защиты приватных данных. Теперь же проверка конфиденциальности происходит напрямую, что соответствует просьбам пользователей об изменении параметров приватности.

Руководство Facebook подчеркнуло, что такие просьбы со стороны пользователей довольно легко объяснить – если люди хотят разместить у себя на странице какой-либо "приватный контент", который предназначен для просмотра узкого круга людей, то совсем необязательно выставлять его на всеобщее обозрение.

Отметим, что администрация социальной сети уже не раз подвергалась критике по поводу возможности сохранения приватности размещаемого контента и внедрения различных инструментов, предназначенных для сбора данных о пользователях Facebook. Справедливости ради стоит добавить, что подобные обвинения со стороны пользователей звучали и в адрес руководства Google. Особенно остро данная проблема проявилась в 2010 году, когда публикация любой информации становилась доступной для абсолютно всех пользователей. Сейчас данную проблему уже устранили. Кроме того, в мобильной версии приложения Facebook появилась Nearby Friends – функция, позволяющая любому пользователю социальной сети следить за перемещением своих друзей в реальном времени.

Не так давно политика администрации Facebook радовала многих пользователей своей максимальной открытостью, которая, к тому же, в полной мере соответствовала принципам сети Интернет, как таковым. Но затем практическое применение этих "постулатов свободы" поубавило у пользователей позитивных эмоций, поскольку они желают уменьшить количество "свободы" до комфортных им самим параметров и ограничить себя от рассылок спама.

Facebook представит новый дизайн для всех публичных страниц 6 июня 2014.

Администрация соцсети Facebook приступила к массовому запуску нового дизайна публичных страниц. Администраторы компаний уже получили возможность своими глазами увидеть, как будет выглядеть их страница после обновления интерфейса.

Начиная с 6 июня этого года, все публичные страницы брендов будут в автоматическом режиме переведены на новый дизайн. В новой версии дизайна новостная лента будет отображена в правой части основного экрана, располагаясь в одну колонку, а паблики остались без изменений – они остались двухколоночными, как и в старом интерфейсе.

Слева от ленты новостей будет размещен блок с контактами компании и основной информацией, в отличие от старой версии, в которой упомянутые колонки являлись частью "Хроники".

В правый верхний угол была перенесена информация, отображающая ключевые параметры страницы компании, в том числе, и количество подписчиков. Туда же перебрались и настройки и оповещения. При этом сам блок является статичным, а просмотреть его пользователь сможет, прокручивая ленту вниз.

Изменения коснулись также и функционала обновленных публичных страниц: теперь у администраторов появилась возможность создания списка похожих страниц сопоставлять впоследствии показатели пользовательской активности этих страниц со страницами своей компании.

Напомним, что о новом дизайне публичных страниц в компании Facebook сообщили в марте этого года, и примерно в это же время запустили новое оформление ленты новостей. В ней появился серый фон, а каждая новая запись будет выделена в отдельный блок на белом фоне. Немного увеличились в размерах и фотографии, размещаемые в постах – после изменения дизайна они стали занимать всю ширину ленты новостей.

Сортировка новостей, которая позволяет пользователю сортировать их либо по времени размещения, либо по популярности, переместилась в левое меню. Значок выпадающего списка, ранее находившийся под новостным потоком, теперь занял место напротив пункта меню "Лента новостей".

Представители Facebook подчеркнули, что изменения коснуться только визуального оформления, а размеры рекламных блоков и алгоритм ранжирования контента останутся прежними.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Сингапурский доллар (SGD)
Сингапурский доллар (SGD)
Планета
Планета
Кримова, Гульнара Исламовна
Каримова Гульнара Исламовна
15 июня
15 июня
Херсон
Херсон

Бухара