Горячие Новости

Facebook создает месседжер с функцией самоуничтожения Snapchat

Facebook создает месседжер с функцией самоуничтожения Snapchat

Социальная сеть Facebook сейчас активно разрабатывает новое приложение для обмена фотографиями или короткими видеороликами. Основная особенность данного приложения в том, что отправленный материал будет исчезать после просмотра. Сервис получил кодовое название Slingshot. Он может составить конкуренцию популярному мессенджеру Snapchat, который также самоуничтожает прочитанные сообщения, как рассказывают эксперты раздела «Hi-tech» журнала «Биржевой лидер».

Facebook ранее хотела купить Snapchat за 3 млрд. долларов. Однако сделка не состоялась. Разработчики Snapchat отметили, что не продадут свою программу, поскольку заинтересованы в долгосрочных перспективах, а не в сиюминутных выгодах.

Financial Times сообщает, что Facebook разрабатывает новый мессенджер уже несколько месяцев. Проект курирует сам Марк Цукерберг. Приложение позволяет отправлять фотографии и короткие видеоролики друзьям. Они смогут прочитать сообщение лишь однажды, после чего оно исчезнет.

Это уже не первый опыт создания подобного проекта у Facebook. Ранее был запущен сервис Poke, однако он оказался неудобным и непопулярным. Компания уже удалила его из магазинов приложений.
Slingshot будет функционировать независимо от социальной сети, на подобии новостного Paper или сервиса для сообщений Messenger. Единственное, что будет связывать его с Facebook,  это авторизация через профиль.

Slingshot может продолжить стратегию развития Facebook как мобильной компании. Это привлечет большую аудиторию. Число пользователей Snapchat составляет около 50 миллионов. Средний возраст пользователя – 18 лет. В Facebook сейчас отмечается тенденция снижения числа молодых пользователей. Следовательно, Slingshot сможет вернуть часть молодых клиентов либо привлечь новых.

Сервисы с функцией самоуничтожения сообщений набирают популярность. Так,  на прошлой неделе Yahoo! приобрела приложение Blink, которое обладает подобной функциональностью.

Акции Facebook растут на бирже.

На бирже акции компании Facebook показали рост на 2,05 процента,  как сообщают аналитики брокера Forex Trend (Форекс Тренд). Торги прошли позитивно и активно. Новости о разработках компании понравились инвесторам. В последнее время Facebook проявляет себя как очень перспективная компании, которая не жалеет средств на разработку перспективных проектов. Большое внимание Facebook уделяет именно мобильной версии и мобильным приложениям. 

акции

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Мехрибан Ариф кызы Алиева
Мехрибан Ариф кызы Алиева
торговая марка
Бренд, торговая марка (ТМ)
Alpari Limited (Альпари)
Alpari Limited (Альпари)
График курса евро
Курс евро: графики
Сервис Jelly
Сервис Jelly
YouTube
YouTube