Горячие Новости

Облако тегов

В Донбассе боятся не мифических бандеровцев, а реальных русских фашистов

В Донбассе боятся не мифических бандеровцев, а реальных русских фашистов

Практически три четверти украинских граждан не испытывают страха по поводу "бандеровцев", но вместе с этим на данный момент пророссийских экстремистов половина граждан воспринимает как угрозу.

Как передают журналисты "Биржевого лидера", ссылаясь на УНИАН, таковы итоги опроса, который был проведен социологической службой Центра Разумкова. Об этом передают корреспонденты "Биржевого лидера", ссылаясь на Результаты этого социологического опроса, которые были презентованы Михаилом Мищенко, занимающего должность заместителя директора социологической службы Центра Разумкова, во время пресс-конференции.

Три четверти, а точнее 73,8 процента украинского населения не испытывают боязни украинских националистов, иными словами, "бандеровцев". Чувствует такой страх один из пяти респондентов, а это  19,3 процента.

Не чувствует угрозы со стороны "бандеровцев" большая часть населения всех регионов (от 96 процентов на западе и до 52 процентов граждан восточных регионов), однако на востоке и юге доля тех, кто ощущает такую угрозу, больше, чем в целом по государству (27,8 процента - на юге, 38 процентов - на востоке).

50,5 процента опрошенных ощущают угрозу со стороны силовых структур Российской Федерации. Параллельно с этим 39,7 процента не испытывают этого страха. Угрозу такого характера ощущает большая часть украинского населения, что проживает на западе, а точнее 70,4 процента, в центре Украины - 65,2 процента, относительное большинство (47,9 процента) жителей южных регионов страны, тогда как на востоке - лишь 23,8 процента (59,8 процента жителей восточных регионов не испытывают такой боязни).

Еще раз напомним тот факт, что этот опрос был проведен социологической службой Центра Разумкова, он проводился, начиная с 25 апреля и заканчивая 29. Было опрошено более 2-х тысяч граждан Украины во всех ее регионах, за исключением Крымского полуострова, в возрасте от 18 лет. Выборка исследования строилась как многоступенчатая модель, случайная, с квотным отбором украинских граждан на последнем этапе. Теоретическая погрешность может составлять 2,3 процента с вероятностью 0,95.

Большинство украинцев считает спецслужбы РФ виновными в беспределе в Донбассе.

Большая часть украинцев, а точнее 56,2 процента считают, что оккупация административных зданий и отделений милиции, что происходила в Донецком регионе, осуществлялась при участии представителей спецслужб Российской Федерации. Вместе с этим 18,5 процента придерживаются мнения, что эти объекты захватывались исключительно украинскими гражданами, а 24,3 процента не имеют определенной позиции в этом вопросе. Об этом пишут журналисты раздела "Новости Украины" интернет-издания "Биржевой лидер", ссылаясь на официальные итоги соцопроса Центра Разумкова.

При этом 46 процентов опрошенных оценивают захват этих государственных объектов как террористический акт, 16,5 процента - как народное восстание, 21,2 процента - как и то, и другое одновременно, 4,3 процента выбрали из предложенных вариантов ответа "ни то, ни другое".

Как теракт захваты этих объектов воспринимают 77 процентов украинского населения, проживающего на территории западных регионов, 58,4 процента украинцев, проживающих в центральных регионах Украины, 27,5 процента жителей южных регионов и 23,8 процента жителей восточных. Эти захваты трактуют как народное восстание 1,4 процента украинских граждан, проживающих на западе, 6,8 процента жителей центра, 21,5 процента жителей юга и 34 процента жителей востока; как и то, и другое одновременно - 12,4 процента жителей запада, 21,8 процента жителей центра, 35 процентов жителей юга, 22,3 процента жителей востока.

85,8 процента украинских граждан негативно воспринимают поднятие над административными зданиями, которые были захвачены, российского триколора, поддерживают такие действия только 4,5 процента респондентов. Такие действия не поддерживает большая часть жителей всех украинских регионов - от 97 процентов на западе и до 72 процентов на востоке. Поддерживают поднятие флага Российской Федерации до 1 процента на западе и до 10% процентов на востоке Украины.

Отвечая на вопрос, нужно ли украинскому правительству разбираясь с теми, кто захватывает админздания и отделения милиции, применять оружие, чаще всего (38 процентов) респонденты говорят то, что властям нужно задействовать как переговорные методы, так и силовые. 28 процентов склоняются к тому, что решение данной ситуации возможно лишь при ведении интенсивных и долгих переговоров, 22,4 процента рассчитывают на решение ситуации силовыми методами. Только 1,8 процента считают, что правительству и вовсе не следует вмешиваться в эту ситуацию с административными зданиями.

Совмещение силовых методов с переговорными поддерживает относительное большинство украинцев, проживающих в западных регионах (45,6 процента) и в центральных регионах (44,1 процента). Жители южных регионов чаще поддерживают тактику переговоров (37,9 процента) и сочетание силовых методов с переговорными (34,6 процента). Относительное большинство (46 процентов) жителей востока находятся на стороне метода ведения переговоров.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

остров
Остров
Владивокавказ
Столица Северной Осетии город Владикавказ
Яндекс.Навигатор
Яндекс.Навигатор

Аркады и файтинги, игровые симуляторы, квесты и адвенчуры

Петр Дорошенко - гетман, вернувший независимость Украины от Москвы после Переяславской рады
Иванов Сергей Борисович
Иванов Сергей Борисович