Горячие Новости

Облако тегов

В Донецке сепаратисты устроили раздачу оружия

В Донецке сепаратисты устроили раздачу оружия

В одном из донецких исполкомов на данный момент сепаратисты начали раздавать оружие всем желающим присоединиться к их действиям. Об этом пишет в своем аккаунте на Facebook Дмитрий Тымчук, который является журналистом и параллельно с этим руководителем группы "Информационное Сопротивление". Оружие террористами якобы было привезено заблаговременно.

"Среди тех, кто раздает оружие, нами были идентифицированы российские диверсанты", - отмечается в сообщении Тымчука. При этом, по информации группы, в Добропольском районе (Донецкая область) террористами были взяты в плен два  офицера местного военкомата. "В обмен на их свободу террористы требуют автоматы, количеством в 300 штук", - отмечается в сообщении.

В Донецке боевики начали раздачу оружия всем желающим стать террористами, в области захватили двух украинских офицеров, как утверждает Тымчук.

Кроме этого, Тымчук твердо заявляет, что из Славянска планирует идти на прорыв большое формирование террористов, в которое войдут фактически все основные сепаратистские силы со всего города.

"На данный период времени Славянск блокирован украинскими внутренними войсками. Проводятся действия в рамках плана антитеррористической операции. По нашей информации, прорыв будет осуществлен по маршруту через частный сектор в пригородном районе Славянска", - сообщает Тымчук.

В Славянске сепаратисты тоже раздают оружие и минируют въезды в город.

Террористы начали раздачу оружия всем желающим и в Славянске. Также там сейчас минируют улицы в местах въезда в город, как сообщают журналисты "Биржевого лидера", ссылаясь на "Новости Донбасса".

Местные медики Славянска обратились ко всем жителям их города с просьбой по возможности помочь перевязочными материалами и средствами обезболивающего действия.

Стелла Хорошева, которая является пресс-секретарем самопровозглашенного мэра Славянска Вячеслава Пономарева, заявила, что на данный период времени в районе поселка Семеновка идет бой, уже имеются раненые. Точное число раненых не известно.

В 12:30 в церквях Славянска начали бить в набат, звучит сигнал тревоги. Улицы Славянска пустеют с каждой минутой.

На востоке больше боятся пророссийски настроенных сепаратистов, чем "бандеровцев".

Практически три четверти украинских граждан не испытывают страха по поводу "бандеровцев", но вместе с этим на данный момент пророссийских экстремистов половина граждан воспринимает как угрозу.

Как передают журналисты "Биржевого лидера", ссылаясь на УНИАН, таковы итоги опроса, который был проведен социологической службой Центра Разумкова. Об этом передают корреспонденты "Биржевого лидера", ссылаясь на результаты этого социологического опроса, которые были презентованы Михаилом Мищенко, занимающим должность заместителя директора социологической службы Центра Разумкова, во время пресс-конференции.

Три четверти, а точнее 73,8 процента украинского населения не испытывают боязни украинских националистов, иными словами "бандеровцев". Чувствует такой страх один из пяти респондентов, а это 19, 3 процента.

Не испытывает угрозы со стороны "бандеровцев" большая часть населения всех регионов (от 96 процентов на западе и до 52 процентов граждан восточных регионов), однако на востоке и юге доля тех, кто ощущает такую угрозу, больше, чем в целом по государству (27,8 процента - на юге, 38 процентов - на востоке).

50,5 процента опрошенных чувствуют угрозу со стороны силовых структур Российской Федерации. Параллельно с этим 39,7 процента не испытывают такого страха. Угрозу такого характера ощущает большая часть украинского населения, что проживает на западе, а точнее 70,4 процента, в центре Украины - 65,2 процента, относительное большинство (47,9 процента) жителей южных регионов страны, тогда как на востоке - лишь 23,8 процента (59,8 процента жителей восточных регионов не испытывают такой боязни).

Еще раз напомним тот факт, что этот опрос был проведен социологической службой Центра Разумкова, он проводился, начиная с 25 апреля и заканчивая 29. Было опрошено более 2-х тысяч граждан Украины во всех ее регионах, за исключением Крымского полуострова, возрастом от 18 лет. Выборка исследования строилась как многоступенчатая модель, случайная, с квотным отбором украинских граждан на последнем этапе. Теоретическая погрешность может составлять 2,3 процента с вероятностью 0,95.

22,4 процента украинцев требуют применения жесткой силы против боевиков.

Также людей опрашивали на тему, нужно ли украинскому правительству разбираться с сепаратистами силовыми методами и с применением оружия. При ответе на него чаще всего (38 процентов) респонденты говорят то, что властям нужно задействовать как переговорные методы, так и силовые. 28 процентов склоняются к тому, что решение данной ситуации возможно лишь при ведении интенсивных и долгих переговоров, 22,4 процента рассчитывают на решение ситуации силовыми методами. Только 1,8 процента считают, что правительству и вовсе не следует вмешиваться в эту ситуацию с административными зданиями.

Совмещение силовых методов с переговорными поддерживает относительное большинство украинцев, проживающих в западных регионах (45,6 процентов) и в центральных регионах (44,1 процента). Жители южных регионов чаще поддерживают тактику переговоров (37,9 процентов) и сочетание силовых методов с переговорными (34,6 процента). Относительное большинство (46 процентов) жителей востока находятся на стороне метода ведения переговоров.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Донецкая народная республика (ДНР)
Chevrolet
Описание компании Chevrolet

Роман Шухевич: главнокомандующий УПА
ЕЦБ
Курс евро: центральный банк
Роза Отунбаева
Президент Кыргызстана - Роза Отунбаева
Банки Москвы
Банки Москвы