Горячие Новости

Облако тегов

Хватит играть в политику, пора заняться экономикой – Коломойский

Хватит играть в политику, пора заняться экономикой – Коломойский

Нынешний губернатор Днепропетровской области Игорь Коломойский так же, как и многочисленные его коллеги, считает, что государству уже пора прекратить сеять насилие на своих территориях. Опытный бизнесмен уверен в том, что заниматься политикой на данном этапе не совсем уместно, ведь экономическое положение в стране выглядит довольно плачевно. В самое ближайшее время киевские власти должны будут заняться проведением всех необходимых реформ для того, чтобы Украина как можно быстрее выбралась из кризисной ямы. Нехватку финансов можно будет заполнить посредством первых кредитных траншей от МВФ

Отвечая на вопросы корреспондентов, олигарх посчитал нужным напрямую обратиться к руководящей ветке в стране. Он выразил уверенность в том, что Киев должен заниматься мирным разрешением конфликтной ситуации, а также постепенно приближаться к стабилизации экономического положения Украины, что впоследствие приведет к нормальной жизнедеятельности простых граждан.

Коломойский довольно уверенно вел свой монолог. Чиновник говорил о том, что населению уже порядком надоело следить за политическими баталиями на фоне роста цен и тарифов ЖКХ. Лучше нормализовать жизнь в отдельных населенных пунктах, стабилизировать заработные платы, а также дать гражданам долгожданную уверенность в завтрашнем дне. На самом деле, в сложившейся ситуации существует огромное количество проблем помимо политики. К решению этих вопросов нужно приступать незамедлительно.

Коломойский посетил Одессу.

Также олигарх добавил, что в случае нормальной ситуации в государстве он вполне бы отказался от должности губернатора родной Днепропетровской области. Просто нависшая над жителями опасность заставила его занять столь высокопоставленную должность. Игорь Коломойский теперь достаточно активно участвует в общественной жизни не только своего подотчетного региона, но и других областей. К примеру, не так давно бизнесмен официально посетил Одессу, где он не собирался отдыхать, а планировал провести несколько встреч с представителями местной власти.

Кроме всего прочего, Коломойский лично рекомендовал назначить Игоря Палицу на должность губернатора Одесской области. Данный чиновник всегда относился к близкому окружению олигарха, а в настоящий момент, по словам Игоря Валерьевича, он отлично справляется со своими функциональными обязанностями. На сегодняшний день Одесская городская администрация проводит свои собрания при непосредственном участии Коломойского, который советует коллегам наилучшие способы выхода из конфликтной ситуации. После изнурительного 6-часового совещания губернатор Днепропетровской области также собирался встретиться с наиболее авторитетными местными бизнесменами, которые также должны принимать активное участие в общественной жизни города Одессы.

Тезисы программы Палицы по возрождению Одессы и Украины.

С самого первого рабочего дня новый назначенный губернатор Одесской области Игорь Палица вплотную занялся выполнением своих функциональных обязанностей. Он не начал знакомиться с подопечными, а сразу же провел с ним совещание. Спустя некоторое время чиновник даже успел назначить для себя нового заместителя, который, по словам губернатора, поможет ему решать вопросы регионального значения.

Деловое издание «Биржевой лидер» отмечает, что во время своей официальной пресс-конференции уроженец города Луцка сообщил представителям средств массовой информации о том, что именно Одессу он считает своей второй родиной, ведь большая часть его родных и близких родились на территории Южной Пальмиры.

После неофициальной части своего выступления Палица сразу же составил основные тезисы своей будущей деятельности. К примеру, первоначально он всеми силами постарается установить мир в данном регионе. Кроме того, чиновник выразил уверенность в том, что все виновные в столкновениях 2 мая будут жестоко наказаны по закону. Причем совсем неважно то, представителями какого государства преступники будут являться. В своей политике Игорь Палица будет ориентироваться на нынешние кадры в Одессе, ведь ранее он не занимался административной деятельностью, следовательно, собственной команды управленцев у него нет. Что касается дружбы с Игорем Коломойским, то губернатор ее не отрицает, но совместных коммерческих планов оба бизнесмена не имеют.

Расследование трагедии 2 мая будет проведено объективно, невзирая на политические взгляды – Палица.

По поводу проводимого расследования по факту массовых столкновений в Одессе 2 мая Игорь Палица говорил достаточно долго. Новый губернатор считает, что не нужно в первую очередь искать врага за пределами Украины. На самом деле, все виновники недавних кровавых событий находятся внутри самой ситуации. Возможно, они также являются ее заложниками, но это не позволяет им нападать на мирных граждан. В любом случае, наказывать всех подозреваемых правосудие будет объективно. Глава Одесской области даже заявил о том, что он взял под свой личный контроль данную процедуру.

Главной задачей одесских властей на данном этапе является разбор сложившейся ситуации. Причем к наказанию всех виновных нужно будет приступать исключительно с холодной головой, когда злость утихнет, а закон выйдет на первое место.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

iOS
iOS
Маша и Медведь
Маша и Медведь
Анастасия Ковалева (Карина Федотова)
Анастасия Ковалева (Карина Федотова)
28 мая
28 мая
Италия
Италия
Арсений Яценюк
Яценюк Арсений Петрович