Горячие Новости

Облако тегов

«Батькивщина» и «УДАР» «оформят развод» после выборов президента

«Батькивщина» и УДАР «оформят развод» после выборов президента

После того как пройдут выборы нового президента, сегодняшняя коалиция Майдана не сможет продержаться и одного месяца. Уже сейчас между политическими партиями «УДАР» и «Батькивщина» полный раскол, но еще один месяц, до момента президентских выборов,  они все-таки постараются сохранить видимое единство. Об этом сегодня передают украинские СМИ.

Коалиция Майдана распадется через один месяц.

Сообщается, что сегодняшние отношения между Александром Турчиновым и Юлией Тимошенко с одной стороны и Виталием Кличко и Петром Порошенко с другой уже давным-давно прошли свою точку невозврата. Но видимость нерушимого единства, по мнению ряда политологов, они все-таки попытаются сохранить на протяжении всего текущего месяца, вплоть до момента окончания выборов нового президента Украины.

Всего за последние несколько дней прозвучали довольно громкие заявления, которые, по сути, ставят крест на будущем сегодняшней так называемой «нерушимой коалиции» Верховной Рады. Уже сообщалось ранее, что изначально лидер фракции «Батькивщина» Юлия Тимошенко публично заявила о том, что она никогда в жизни не станет объединяться с бизнесменом Петром Порошенко, который, как известно, также примет участие в выборах нового президента Украины. После этого заявления,народный депутат от партии «УДАР» Сергей Каплин выступил с заявлением, где указал на то, что его фракция намерена вместо Александра Турчинова поставить на место исполняющего обязанности президента и спикера Верховной Рады Петра Порошенко. Но, по данным ряда украинских СМИ, которые ссылаются на собственные источники в партии «УДАР», Сергей Каплин сделал свое заявление без предварительного согласования с самими Петром Порошенко. Со своей стороны Порошенко заявил, что в сегодняшнее время не должен стоять вопрос о том, кто сменит руководство в Украине. Несмотря на то, что вражда между партиями «УДАР» и «Батькивщина» сейчас идет в открытой форме, никто в ерьез не рассматривал вопрос о замене исполняющего обязанности президента и спикера парламента, как передают аналитики отдела «Новости Украины» журнала инвесторов «Биржевой лидер».

«УДАР» и «Батькивщина» ведут открытую войну друг против друга.

Заявление о том, что между двумя ведущими партиями ведется война в открытой форме, подтвердили и в самой партии «УДАР». Однако там уточнили, что об окончательном развале сегодняшней коалиции разговоров также не ведется, в любом случае до того момента, пока не будет избран новый президент. В партии отметили, что сегодняшний раскол начался с момента, когда между Виталием Кличко и Александром Турчиновым началась перепалка, однако сейчас никто не намерен брать на себя роль «могильщика коалиции Майдана». По крайней мере, этого не будет происходить, пока партия «Батькивщина» не начнет в откровенной форме крушить Виталия Кличко на будущих выборах мэра Киева. Естественно, что после данных выборов коалиция не сможет продержаться и одного месяца.

Стоит отметить и тот факт, что столь «прохладные» отношения между Петром Порошенко и Юлией Тимошенко берут свое начало с момента выхода экс-премьера из тюрьмы. Однако они сильно обострились после того, как Виталий Кличко принял решение не участвовать в выборах нового президента в пользу Петра Порошенко. Сейчас Юлия Тимошенко обвиняет Петра Порошенко в его тайных переговорах с Российской Федерацией через олигарха Дмитрия Фирташа.

У Тимошенко нет шансов победить Порошенко на выборах.

Напомним, как ранее уже передавалось, в Центре Разумкова опубликовали новые итоги проведенного социального опроса, темой которого служили будущие выборы президента Украины. В прошедшем соцопросе приняли участие чуть больше двух тысяч респондентов, представляющие все регионы страны. Согласно опубликованным результатам опроса, на президентских выборах за кандидатуру Порошенко готовы проголосовать 33,3 процента от всех избирателей, за бывшего премьер-министра Украины Юлию Тимошенко сегодня готовы проголосовать не больше 14,8 процента. Что же касается Тигипко, Гриценко и Симоненко, то за них готовы отдать свои голоса 6,7, 5,7 и 4,5 процента соответственно. Остальные кандидаты набрали не больше одного процента.

Если сравнить данные результаты социологического опроса с теми, которые были получены всего одним месяцем ранее, можно установить, что позиции многих кандидатов на пост президента за последние тридцать дней претерпели многие изменения. Так, предвыборный рейтинг Петра Порошенко за прошедший месяц смог вырасти более чем на пять процентов, с ранних 28,2 процента до отметки в 33,3 процента. В то же время предвыборный рейтинг экс-премьера Украины Юлии Тимошенко, наоборот, снизился на три процента. Если в начале прошедшего месяца ее рейтинг составлял 13 процентов, то, согласно новым результатам опроса, сегодня за нее отдали бы свои голоса не больше десяти процентов. Эксперты отмечают, что в случае проведения второго тура выборов президента во многих регионах страны может быть отмечена крайне низкая явка избирателей. Согласно же последним данным проведенного опроса населения, самыми вероятными претендентами на выход во второй тур считаются Юлия Тимошенко и Петр Порошенко. Также стоит учитывать непростую ситуацию, которая сегодня все еще продолжается на территории Донецкой области.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Орден Державы звания Герой Украины
Анастасия Волочкова
Волочкова Анастасия Юрьевна
Opel Antara
Opel Antara
Софа Ландвер
Софа Ландвер

Тарас Валерьевич Березовец
Дугин Александр Гельевич
Дугин Александр Гельевич