Горячие Новости

Облако тегов

Япония и ЕС обещают усилить санкции против России

Япония и ЕС обещают усилить санкции против России

Президент ныне действующего Европейского Совета Х. Ван Ромпей официально заявил, что вся последующая дестабилизация ситуации на территории Украины приведет к введению новых санкций. Об этом он рассказал на пресс-конференции по итогам очередного саммита ЕС-Япония.

В частности, он сказал, что дальнейшие шаги по дестабилизации в восточных областях Украины потребуют определенных дополнительных санкций и Евросоюз готов при необходимости принять такое решение.

Х. Ван Ромпей также заявил, что Япония и ЕС договорились в будущем координировать свою позицию относительно ситуации в украинском государстве, в том числе, что касается вполне возможного введения нового пакета санкций. При этом, председатель Европейского Совета успел подчеркнуть, что в ЕС призывают к поискам дипломатического решения сегодняшнего кризиса.

Специалисты рубрики "Новости мира" из журнала "Биржевой лидер" напоминают, что ранее Великобритания и США заявляли о том, что в случае срыва выборов президента в Украине Западом будет применен третий пакет жестких санкций против России. Причем Вашингтон обещает сделать все от себя возможное для того, чтобы выборы главы государства состоялись. В украинском ЦИК сообщили, что выборы двадцать пятого мая состоятся даже в условиях введения чрезвычайного положения.

США выступили против фиктивного референдума сепаратистов.

Администрация американского президента резко осудила незаконные референдумы о независимости или автономии некоторых регионов Восточной Украины, которые пророссийски настроенные сепаратисты желают провести уже одиннадцатого мая.

Госсекретарь США Д. Керри заявил, что данный референдум является "фиктивным" и никогда не будет официально признан Западом. "Мы категорическим образом отвергаем эти незаконные попытки по дальнейшему разделению Украины, - сказал г-н Керри. - Они создадут новые проблемы в сегодняшней работе по деэскалации возникшей ситуации".

"Фактически, на этой территории опять разыгрывается хорошо известный крымский сценарий, и ни одно цивилизованное государство не признает результаты данного поистине фиктивного мероприятия", - добавляет он.

США разрабатывают новые жесткие санкции против России.

Также в настоящее время США активно разрабатывают новейший пакет санкций против РФ на случай, если Москва станет препятствовать проведению на территории Украины 25 мая выборов президента, заявила действующий помощник госсекретаря по делам Евразии В. Нуланд.

"На текущей неделе мы по обе стороны Атлантики попытаемся выработать жесткие санкции в отношении главных секторов российской экономики для того, чтобы Россия, увидев их, поняла, какое влияние они в будущем окажут, если будут все-таки предприняты какие-либо дальнейшее шаги для препятствования проведения выборов в Украине ", - сказала Нуланд на слушании в сенатском комитете по зарубежным делам.

Вместе с тем, многие американские политики, как сообщает ряд СМИ, высказались в поддержку еще большего ужесточения антироссийских санкций, если произойдет признания Кремлем итогов готовящегося референдума в восточных и южных регионах Украины. Американский госсекретарь Дж. Керри и госдепартамент уже называют его "фальшивым" и "надуманным".

Украина мешает "дружбе" РФ и США - МИД России.

Самостоятельно Москва никаких шагов для прекращения тех или других направлений диалога или конкретного рода проектов не предпринимала. 2-сторонние отношения между Российской Федерацией и Соединенными Штатами никуда не делись, но по многим вопросам тесное сотрудничество приостановлено, непосредственно по инициативе представителей американской стороны. Такое заявление недавно сделал замглавы МИД России С. Рябков.

"К примеру, по инициативе американцев был полностью свернут диалог по таким важнейшим вопросам, как стратегическая стабильность, будущее контроля над вооружениями, противоракетная оборона. Также приостановлена деятельность членов президентской комиссии, что, конечно же, стало большим ударом для отношений, потому что в рамках данной комиссии существовала двадцать одна рабочая группа", - сказал он.

При этом С. Рябков отметил, что на сегодняшние взаимоотношения двух государств сказывается нестабильная ситуации в Украине. За это всю вину российский дипломат возлагает на Соединенные Штаты.

"Мы самостоятельно никаких шагов по прекращению тех или других направлений диалога или конкретно взятых проектов не предпринимали. Все, что нами было сделано в этой области, делалось как ответ на весьма недружественные акции со стороны Вашингтона. Аналогичной линии придерживаться будем и дальше. Между Вашингтоном и Москвой на абсолютно всех уровнях сегодня обсуждается вопрос урегулирования в Сирии, включая важное химическое разоружение, а также масштабная ядерная программа Ирана. Но, конечно же, по общему фону и объемам контактов, всем понятно, что украинский кризис сказывается на всем. За это ответственность лежит исключительно на американской стороне", - подчеркнул он.

Немного ранее пресс-секретарь Белого Дома Д. Карни заявил, что Штаты и другие страны из "большой семерки" вполне готовы вводить новые санкции против России, если та продолжит покушаться на территориальную целостность и суверенитет Украины.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Джизакская область
Джизакская область
ислам
Ислам
Plants vs. Zombies (Растения против Зомби)
Plants vs. Zombies (Растения против Зомби)
Газпром
Газпром
Елгава
Елгава

Иван Черняховский: украинец, самый молодой генерал армии и командующий фронтом в СССР