Горячие Новости

Облако тегов

Вашингтон считает, что санкции против России дали значительный эффект

Вашингтон считает, что санкции против России дали значительный эффект

В Белом доме оценили весь негативный эффект для экономики России от введенных санкций. По данным ряда американских изданий, в Вашингтоне полагают, что введенные ими санкции против Российской Федерации были достаточно эффективными. Основным аргументом для подтверждения своего суждения Белый дом считает значительный отток капитала из России.

Согласно недавно опубликованным оценкам специалистов Белого дома, введенные ранее против Российской Федерации санкции смогли произвести довольно значительный негативный эффект на экономику РФ. Так, по словам помощника министра финансов Дэниела Глэйзера, введенные ранее штрафные ограничения для России привели к довольно сильному оттоку капитала из РФ, и, по сути, свели к нулевой отметке все предпосылки роста экономики. Также американский чиновник заявил о том, что Вашингтон введет новые экономические ограничения против России в случае, если Кремль не перестанет оказывать влияние на внутренние дела Украины. По его мнению, в случае, если Соединенные Штаты введут полный ограничительный пакет мер против России, это поможет установить все самые уязвимые места в российской экономике.

Глэйзер также отметил, что уже сегодня российская экономика начала чувствовать на себе все последствия санкций, которые были введены против нее США. В частности, он в своих утверждениях связал отток капитала с тринадцатипроцентным снижением фондового рынка РФ. Помимо этого, средний уровень стоимости кредитных продуктов в Москве уже вырос в несколько раз. Согласно обнародованным данным американского чиновника, общий показатель оттока капитала из Российской Федерации с начала текущего года может достичь отметки в 130 миллиардов долларов США, как передают аналитики отдела «Новости мира» журнала инвесторов «Биржевой лидер».

Бесплатного мира не бывает - СМИ Германии.

Украинский кризис с самого начала 2014 года стал основной темой многих немецких новостных изданий. В этой связи многие из них прокомментировали последнее заявление, сделанное генеральным секретарем Североатлантического альянса. Как известно, Расмуссен призвал все страны-участницы начать наращивать объемы вооружений. Однако встает вопрос, готовы ли все западные политики тратить поступающие средства от налогов на покупку и разработку новых танков в ущерб разработке инфраструктуры своих стран.

Сообщается, что Андерс Фог Расмуссен облек сегодняшнюю озабоченность многих политиков стран Запада вопросом «Хотят ли русские войны?» в своего рода призыв. Он призвал лидеров стран-участниц НАТО способствовать большему расширению и финансированию оборонных программ, и, по его словам, чем ближе находится граница Российской Федерации, то тем больше понимания проявляется в данном вопросе. По его утверждениям, многие страны, которые ранее испытывали на себе давление со стороны Советского Союза, опасаются, что их ждет судьба, аналогичная судьбе украинского народа, в том числе и существенное ограничение собственного государственного суверенитета. По словам ряда экспертов, своим недавним расширением НАТО, а также Европейского Союза Запад существенно ущемил интересы Российской Федерации. Однако сегодняшняя готовность президента РФ Владимира Путина расширить пределы своей власти, не считаясь при этом с действующими международными стандартами, вызывает у многих стран чувство надвигающейся опасности. Тем не менее многие эксперты и аналитики настаивать на проведении диалога в данном вопрсое.

Согласно экспертным оценкам, в случае, если Запад и Россия так и не смогут прийти к единому решению по сегодняшним кризисным вопросам, то не так давно прозвучавший призыв генерального секретаря Североатлантического альянса вполне может стать реальностью, причем в самое ближайшее будущее. Встает вопрос, смогут ли страны Запада хоть как-то противостоять силе Владимира Путина. Сейчас ни в одной стране нет желания увеличивать свои расходы на оборонный сектор.

За продолжение диалога с Российской Федерацией выступают многие немецкие издания, которые в своих статьях тщательно анализируют все потери, которые станут реальностью для Европейского Союза в случае большего нарастания кризиса. Многие новостные издания указывают на необходимость снова сесть за стол переговоров и наконец-то прийти к единому решению по всем волнующим сегодня вопросам.

В Украине должно появиться легитимное правительство.

Что касается Украины, то в среднесрочной перспективе в данной стране должно появиться легитимное правительство, которое, собственно, и должно занять восстановлением правопорядка в своей стране. Одной из основных целей для него будет также как можно более скорая перестройка государственного строя в федерацию автономных регионов, за что, собственно, мирные граждане востока и юга страны борются с киевскими властями. Для успеха в разрешении сегодняшней кризисной ситуации должны быть прямые ответы на поставленные вопросы. Для стран Запада все это может означать то, что он должен в последовательной форме начать вводить те санкции, которыми он угрожает России. Другими словами, высокопоставленные политики Германии, Великобритании и Франции должны заявить своему народу, что «бесплатного мира не бывает».

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Компания kvartira.es
Компания kvartira.es
Греция
Греция
13 апреля
13 апреля

Нестор Махно – партизанский полководец и кумир украинских крестьян
Сергей Власенко
Сергей Власенко
6 мая
6 мая