Горячие Новости

Облако тегов

Фирташ уверен, что американскому правосудию его не засадить – NYT

Фирташ уверен, что американскому правосудию его не засадить – NYT

Дмитрий Фирташ говорил о том, что у правительства Соединенных Штатов нет оснований для того, чтобы его арестовывать. Он также отметил, что ничего не скрывает, не стесняется своего могущества в украинском государстве. Миллиардер подтвердил тот факт, что бизнес и политика неразлучны. В своем интервью он признался, что хоть и не политик, но может оказывать определенное влияние на политические решения.

Аналитики известного журнала для инвесторов «Биржевой лидер» выяснили, что Америка уже на протяжении долгих лет подозревает, что у Фирташа имеются инсайдерские данные о том, как откаты от продажи природного газа, возможно, проходят на высшие уровни Кремля. На сегодняшний день такие данные очень ценные, поскольку из-за давления на украинское государство Вашингтон пытается надавить на президента Российской Федерации.

Фирташа арестовали в марте текущего года, как раз тогда, когда проходила встреча премьер-министра Украины Арсения Яценюка и президента США Барака Обамы. Его задержало австрийское правительство по запросу ФБР, а после его отпустили на свободу под залог. США уверены, что украинский миллиардер заплатил индийским чиновникам примерно 18,5 миллиона долларов как взятку для того, чтобы заключить сделку по добыче титана. Арестом Фирташа американцы хотели показать, что действия против Запада во время быстро обостряющейся геополитической ссоры с российской стороной будут иметь серьезные последствия. Также есть вероятность того, что украинский миллиардер может поддаться на давление и рассказать про коррупционные схемы. Однако сам Фирташ утверждает, что он не пророссийский коррупционер. Он решил нанять самых лучших юристов, таких как Джеймисон Файрстоун, с которым работал покойный Сергей Магнитский, Лэнни Дж. Дэвис, бывший советник Билла Клинтона, а также бывший американский прокурор Дэн К. Уэбб.

Фирташ организовал переговоры между двумя прозападными кандидатами на пост главы украинского государства.

После того как Фирташ был отпущен под залог, он способствовал организации в Вене переговоров между двумя прозападными кандидатами на пост президента Украины — Петром Порошенко и Виталием Кличко, которые смогли договориться об альянсе. Именно благодаря организации переговоров Фирташ сумел разбогатеть, завести полезные знакомства и нажить врагов. Также миллиардер не собирается извиняться за свои действия. На протяжении долгого времени он оказывал поддержку бывшему президенту Украины Виктору Януковичу, с которым у него есть общий враг — бывший премьер-министр Юлия Тимошенко, которая на данный момент является главной соперницей кандидата на пост президента Украины Порошенко. В данной обстановке потенциальная ценность данных, которые может дать Фирташ Соединенным Штатам, продолжает расти.

Американский миллиардер и его адвокаты предполагают, что этот арест - всего лишь очередной обман с американской стороны. На процессе Фирташ заявил, что невиновен, а его адвокаты считают дело довольно шатким, построенным в основном на неудачной попытке ФБР склонить некого бывшего своего сотрудника  к лжесвидетельству. Адвокаты утверждают, что Соединенные Штаты собирались заблокировать передачу залога за Фирташа. Хершенхорн сообщил, что он уехал в Москву для того, чтобы скрыться от давления федеральных следователей. В свою очередь Лал предъявил обвинения американским сотрудникам правоохранительных органов в том, что они преследуют его и пытались заставить соврать с целью завлечения Фирташа в ловушку.

На основании показаний Лала адвокаты Фирташа собираются предъявить обвинения представителям ФБР в должностных преступлениях. По словам Лала, сторона обвинения принудила его отправиться в Будапешт с целью провести переговоры с партнерами украинского миллиардера. Лал решил записать заявление на видео. Речь шла о том, что сторона обвинения сказала ему, что теперь он перешел на сторону людей доброй воли, поэтому ему разрешено говорить неправду для того, чтобы заставить их ответить подобным образом и в определенной манере. Стоит отметить, что Лал также находился среди задержанных, которых обвиняли по делу о взятке. Представители ФБР не стали комментировать заявление Лала. С 2005 года, именно тогда, когда Фирташ основал кампанию «Росукрэнерго» совместно с предприятием «Газпромом», США стали расследовать деятельность украинского миллиардера и его компаний.

Имущество Фирташа могут конфисковать.

Австрийский суд собирается в мае рассмотреть вопрос об экстрадиции украинского бизнесмена Дмитрия Фирташа в США. Пресс-секретарь отметил, что все нужные документы от Федерального бюро расследований Соединенных Штатов уже пришли. Олигарх намерен рассмотреть дела в своей венской резиденции, в которой он находится с момента выплаты залога на сумму сто двадцать пять миллионов евро. За то, что он организовал преступную группировку и отмывал деньги, его могут посадить на несколько десятков лет. В Министерстве юстиции США подчеркнули, что максимальный совокупный срок по преступлениям, которые инкриминируют украинскому миллиардеру, составляет пятьдесят лет. ФБР требуют, чтобы все имущество Фирташа, все его промышленные активы были конфискованы в пользу Соединенных Штатов.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Сергей Квит
Квит Сергей Миронович
Лондон
Лондон
Gmail
Gmail
Национальное управление по аэронавтике и исследованию космоса NASA
Национальное управление по аэронавтике и исследованию космоса NASA
Барселона
Барселона
Кыргызстан
Республика Кыргызстан