Горячие Новости

Облако тегов

"Крымский титан" Фирташа не хочет платить налоги России

"Крымский титан" Фирташа не хочет платить налоги России

Принадлежащее украинцу Дмитрию Фирташу предприятие "Крымский титан" отказывается платить налоги в бюджет Российской федерации. Почему предприятие не хочет делать отчисления в российский бюджет, узнавали журналисты раздела "Новости Украины" издания "Биржевой лидер".

Предприятие "Крымский титан", которое принадлежит Дмитрию Фирташу, не желает платить налоги в российский бюджет, отказываясь регистрироваться в Российской Федерации как юридическое лицо.

Об этом 6 мая сообщил Рустам Темиргалиев – заместитель главы крымского правительства. По его словам, ситуация с предприятием сложилась такова, что "Крымский титан" зарегистрирован в Киеве, поэтому не хочет делать необходимые отчисления в российский бюджет. Темиргалиев отметил, что в настоящее время на предприятии существует проблема с вопросами его перерегистрации как субъекта хозяйствования Российской Федерации и в вопросах налогообложения.

Отметим, что по итогам прошлого года выручка предприятия, принадлежащего Фирташу, упала на 6 процентов, составив 3,37 миллиардов гривен, в то время как чистый убыток "Крымского титана" составил" 247 миллионов гривен, что явно хуже результатов 2012 года, когда предприятие получило 30 миллиардов гривен прибыли.

"Крымский титан" не сможет работать без сырья из Украины.

Аннексия Крымского полуострова Россией не могла не отразиться на деятельности предприятий, которые зависели от материковой Украины. Затронуло присоединение полуострова и предприятие "Крымский титан", которое является зависимым от поставок сырья из материковой части Украины.

В докладе Владимиру Путину, который подготовил уполномоченный президента РФ по защите прав предпринимателей Борис Титов, говорилось, что принадлежащее Фирташу предприятие может вообще остановить свою работу в свете возможного прекращения поставок на предприятие сырья из Житомирской и Днепропетровской областей Украины. Основными поставщиками сырья для "Крымского титана" являются Вольногорский ГМК, расположенный на территории Днепропетровской области и Иршанский ГОК, расположенный на Житомирщине.

В докладе российскому президенту Титов отметил опасность остановки предприятия, напомнив, что "Крымский титан" является ведущим химическим предприятием Крымского полуострова. Предприятия химической промышленности полуострова в целом обеспечивают 13,2 процентов от всего промышленного производства Крыма.

В то же время представители предприятия заявили, что не испытывают никаких проблем с поставками сырья из Днепропетровской и Житомирской областей. По словам представителей "Крымского титана", предприятие не ведет никаких переговоров относительно смены поставщиков ильменита, поскольку располагает сырьем в достаточном количестве. "Крымский титан" на прекращал поставок на предприятие ильменита с Иршанского ГОКа и Вольногорского ГМК. Компания в полной мере обеспечивает сырьем свои производственные потребности и продолжает работать в нормальном режиме.

На предприятии заявили, что утверждать о возможных перебоях с поставками сырья на "Крымский титан" нет никаких оснований, опровергнув, таким образом, опасения российских властей. Отметим, что согласно данным Group DF, куда входит "Крымский титан", ежегодно предприятие потребляет около 300 тысяч тонн ильменита.

Компания Фирташа осталась украинской.

Отказ предприятия Фирташа платить налоги в российский бюджет связан с изменением места регистрации "Крымского титана". В постановлении, принятом Национальной комиссией госрегулирования энергетики сказано, что предприятие "Крымский титан" изменило свой юридический адрес. Если раньше предприятие было зарегистрировано в городе Армянск, то теперь адресом его юридической регистрации является столица Украины. Согласно постановлению Нацкомиссии, предприятию также была переоформлена лицензия, позволяющая заниматься производством электрической энергии и лицензия, дающая право поставлять электрическую энергию. Смена лицензий связана со сменой местонахождения юридического лица (предприятия "Крымский титан").

Напомним, что "Крымский титан" является самым крупным на территории Восточной Европы производителем диоксида титана. Его применяют для изготовления пластмассы, лакокрасочной продукции, каучука, бумаги, резины и целого ряда других изделий. На предприятии работает около 5 тысяч человек, а годовой объем выпускаемого диоксина титана составляет 80 тысяч тонн.

Около 80 процентов продукции предприятия экспортируется в страны Запада. "Крымский титан" поставляет свою продукцию в более чем 60 стран мира, среди которых Мексика, Канада, Бразилия, Иран, Германия, Италия, Турция, Сингапур, Тайвань, Южная Корея и Китай.

На рынке диоксида титана Российской Федерации предприятие "Крымский титан" занимает весьма внушительную часть – 30 процентов от всего российского рынка.

Отметим, что кроме "Крымского титана" у Дмитрия Фирташа есть еще один крупный актив, который также расположен на территории Крымского полуострова. Бизнесмену принадлежит Крымский содовый завод, выпускающий около 2 процентов от всего мирового объема соды. Предприятие, наряду с "Крымским титаном", является одним из ведущих химических предприятий Крымского полуострова.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

14 августа
14 августа
Кристина Орбакайте
Орбакайте Кристина Эдмундовна
Осетины
Осетины. Народ
Секс
Секс
Дом-2
Дом-2 2004, Дом-2 2005
Альтера Инвест
Альтера Инвест