Горячие Новости

Облако тегов

Генпрокуратура хочет лишить Царева депутатской неприкосновенности

Генпрокуратура хочет лишить Царева депутатской неприкосновенности

Олег Царев, который является депутатом украинского парламента, а также лидером общественного движения под названием «Юго-Восток», заявил о том, что он считает, что решение, которое было принято Верховной радой, о внесении изменения в положение касательно неприкосновенности депутатов было принято лишь исключительно для того,  чтобы депутата можно было привлечь к уголовной ответственности. Об этом сообщают журналисты издания для деловых людей «Биржевой лидер».

Таким образом, генеральная прокуратура Украины до этого обратилась ранее в Верховную раду с просьбой о том, чтобы можно было лишить депутата неприкосновенности. Связано это напрямую с тем, что Олег Царев достаточно резко критиковал действия Киева, когда те занимались подавлением протестов в юго-восточной части государства. Отметим, что Царев заявил о том, что Верховная рада приняла персональный закон, который касается только его, в качестве народного депутата. Данное заявление Олег Царев сделал во вторник, шестого мая, в процессе того, как давал интервью телевизионному каналу «Россия 24». В своем заявлении он подчеркнул и то, что его имя уже не первый раз повторялось в процессе проведения прений. Таким образом, если верить его словам, то он ожидает «со дня на день», когда будут поданы документы в Верховную раду о том, что с него снимут неприкосновенность.

Также Царев отметил и то, что голосование по данному вопросу, что сетует на внесение изменение в положение о неприкосновенности для депутатом, проходило в закрытом режиме, поэтому получить доступ к списку депутатов, которые голосовали за принятие данного решения, конечно же, нет. Напомним, что до этого генеральная прокуратура Украины открыла по отношению Царева сразу три уголовных производства, которые были связаны с тем, что он публично призывал на митинге в городе Донецк к тому, чтобы было произведено изменение территориальной целостности государства за счет проведения процесса федерализации. Конечно же, если следовать закону, то депутат не может быть привлечен к уголовной ответственности до тех пор, пока представители Верховной рады не снимут с него депутатскую неприкосновенность.

В Луганской и Донецкой областях выборов не будет.

Следует также напомнить и то, что Олег Царев заявил о том, что жители Луганской и Донецкой областей, которые по результатам референдума одиннадцатого мая могут войти в состав федеративного государства Новороссия, планируют бойкотировать президентские выборы в Украине, которые до этого были назначены на двадцать пятое мая. Таким образом, он отметил, что участки не будут открыты как в Луганской, так и в Донецкой областях. Напомним, что до этого Царев решил снять свою кандидатуру с выборов на пост главы государства.

Ранее активисты, которые выступают за то, чтобы процесс федерализации был произведен, в Донецке и Луганске решили провести референдумы, которые смогут определить будущий статус данных регионов. Сделать это они планируют уже одиннадцатого мая. Как до этого сообщал Денис Пушилин, который является сопредседателем временного коалиционного правительства так называемой «Донецкой народной республики», в настоящий момент ведется работа над окончательным вариантом данного вопроса, который впоследствии будет вынесен на сам референдум.

Также Царев добавил и то, что уже на следующей неделе может начать процесс по созданию так называемой «Новороссии». В своем заявлении он отметил следующее: «Если жители Донецкой и Луганской областей смогут поддержать данный вопрос, то наше движение, которое носит название «Юго-Восток», планирует обратиться ко всем другим регионам юго-восточной части Украины с тем, чтобы они пошли на подобный процесс, а также образовали новое федеративное образование, которое получит название республика Новороссия». Таким образом, если верить его словам, то в состав Новороссии могут войти следующие области: Донецкая, Луганская, Харьковская, Днепропетровская, Запорожская, Николаевская, Одесская и Херсонская.

Также следует отметить и то, что Олег Царев заявил о том, что ветераны Великой Отечественной войны во всех областях юго-восточной части Украины получат охрану на момент празднования дня победы девятого мая. В своем заявлении он подчеркнул следующее: «Мы готовимся к тому, что в этот день могут произойти всевозможные провокационные действия. Именно по этой причине нам пришлось разработать целую программу, что позволит на территории каждой области проводить мероприятия. Везде будут находиться активисты движения под названием «Юго-Восток», которые возьму ветеранов в кольцо. Это позволит обеспечить защиту для ветеранов войны».

Напомним, что на текущий момент юго-восточная часть Украины охвачена проведением массовых митингов, которыми занимаются сторонники проведения процесса по федерализации. В этом же время силовые структуры занимаются проведением специальных операций по борьбе с терроризмом и сепаратизмом. В настоящий момент было зафиксировано достаточно большое количество жертв. В это же время большинство зданий государственного типа были захвачены активистами.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Франция
Франция
Израиль
Экономика Израиля
Павел Валерьевич Дуров
Дуров Павел Валерьевич
Дугин Александр Гельевич
Дугин Александр Гельевич
Прокурор
Прокурор
7 мая
7 мая