Горячие Новости

Облако тегов

PR Царева на трагедии в Одессе – народное расследование без участия Киева

PR Царева на трагедии в Одессе – народное расследование без участия Киева

Лидер протестного движения под названием "Юго-Восток" Олег Царев, который, как известно, заявил о своем желании сняться с выборов будущего президента Украины, на своей страничке в социальной сети, а также на официальном сайте разместил сообщение, в котором заявил о полной готовности начать расследование недавней трагедии, которая произошла в Одессе. Об этом сегодня передает информационное агентство РИА Новости.

В размещенном сообщении Олег Царев указывает, что его протестное движение выражает вотум недоверия все расследованиям, которые будут проводиться при участии властей Киева, которые, как известно, добились своих постов путем насильственной смены власти и свержения экс-президента Виктора Януковича. Он заявил, что в случае, если в данном расследовании будут участвовать представители украинской власти, то результаты обязательно будут сфальсифицированы. Сейчас для киевских властей самая главная задача заключается в том, чтобы отвести все возможные обвинения от себя. По словам Олега Царева, для достижения своих целей правительство будет осуждать и сажать в тюрьмы любого, кто будет свидетельствовать против них.

В размещенном сообщении также говорится, что координационный совет протестного движения "Юго-Восток" (который, как известно, объединяет в себе всех представителей южных и восточных регионов Украины) намерен создать собственную группу, которая будет проводить расследование всех событий, которые имели место в Одессе второго мая текущего года. При этом отмечается, что вести данное расследование должны те профессиональные специалисты, которые ранее были уволены с занимаемых должностей по ряду политических мотивов, как передают эксперты раздела "Новости Украины" журнала инвесторов "Биржевой лидер".

Напомним, что ранее киевские власти заявили о начале расследования событий, которые произошли в Одессе второго мая. Как заявил в своем последнем интервью украинскому телеканалу министр внутренних дел Арсен Аваков, все руководство правоохранительных органов в Одессе уже отстранено от занимаемых должностей. Сейчас ведется служебное расследование действий представителей правопорядка. Он отметил, что отвечать за произошедшее в Одессе будут и рядовые сотрудники правоохранительных органов, которые, по его утверждениям, способствовали саботированию работы свих коллег.

Рискнет ли сам Царев еще раз приехать в Одессу?

Как ранее уже передавал ряд украинских СМИ, после событий в Николаеве Олег Царев попал в подобную же ситуацию в Одессе. Не помогло и решение политика усилить конспирацию. Он без предварительного заявления перенес место пресс-конференции. Однако представители Евромайдана смогли его выследить и заблокировать здание вместе с ним. Сам же Царев выступил и заявил, что он прибыл с визитом в Одессу по приглашению самих граждан данного города, для того чтобы принять участие в марше вместе с пророссийскими активистами.

После того как Олег Царев разместил сообщение о своей блокаде в гостинице "Променад", к нему на помощь выдвинулись сторонники пророссийских сил. По прибытии к гостинице последних, между ними и евромайдановцами завязалась драка, которую остановили сотрудники правоохранительных органов. После этого к месту столкновения начали все активнее подходить сторонников обоих митингов, прибыли на место и представители силовых ведомств, которые создали для Олега Царева живой коридор, чтобы он смог покинуть гостиницу без происшествий.

Расследование бойни в Одессе поручено Генеральной прокуратуре.

Напомним, что исполняющий обязанности главы Генеральной прокуратуры Украины Олег Махницкий выступил с заявлением, где указал на то, что его ведомство в самое короткое время даст справедливую оценку произошедшего, а также выяснит, кто именно стоит на пути  и мешает выяснению причин трагедий в Одессе. Также глава Генпрокуратуры назвал растиражированной и непроверенной информацию о неуместной и как минимум преждевременной реакции властей. По его словам, сейчас ведомство проводит как можно более тщательную проверку всех обстоятельств произошедшего в Одессе второго мая. Проверка также касается и дезинформации, которая в большей степени напоминает попытку защитить "собственный мундир".

Махницкий также заявил о том, что подконтрольное ему сегодня ведомство не отдавало приказа на освобождение задержанных активистов, причастных к беспорядкам в Одессе. По его словам, подобное действие можно рассматривать как государственную измену и непосредственную поддержку пророссийских активистов, с которыми в Генеральной прокуратуре сегодня борются. Сейчас Генеральная прокуратура намерена открыть новые уголовные производства с применением радикальных мер вплоть до задержания тех, кто будет препятствовать расследованию трагедии в Одессе. "Напомним, что ранее заместитель главы Генеральной прокуратуры Украины Николай Банчук, который также входит в состав координационного совета Антитеррористического центра, отдал поручение передать уголовное производство всех произошедших беспорядков в Одессе второго мая текущего года в основное следственное управление Министерства внутренних дел Украины", - констатируют аналитики отдела "Новости Украины" журнала инвесторов "Биржевой лидер".

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Кужель Александра Владимировна
Кужель Александра Владимировна
Болезнь (заболевание)
Болезнь (заболевание)
Агентство недвижимости Gordon Rock
Агентство недвижимости Gordon Rock
30 мая
30 мая
Банки Петербурга
Банки Санкт-Петербурга
Антон Димаков
Антон Димаков