Горячие Новости

Облако тегов

Царев снимется с выборов, если Киев продолжит карательную операцию

Царев снимется с выборов, если Киев продолжит карательную операцию

Народный депутат Олег Царев, являющийся одним из кандидатов в президенты Украины, заявил, что если украинские власти продолжат проведение антитеррористической операции, то он откажется от участия в предвыборной гонке. Отношение политика к событиям, происходящим на Востоке Украины, и к решению Киева провести антитеррористическую операцию выясняли аналитики раздела "Новости Украины" издания "Биржевой лидер".

По мнению народного депутата Олега Царева, проведение украинскими властями на Востоке страны антитеррористической операции является карательной операцией, в которой военных задействуют против мирного населения, добавив, что он считает проведение в Украине АТО военным преступлением. Политик подчеркнул, что эскалация в стране насилия совпадает с очередным визитом в Украину кого-то из американских чиновников, напомнив, что очередные витки антитеррористической операции, в ходе которой продолжают гибнуть люди, начинались после того, как в Киев прилетали руководитель ЦРУ и вице-президент Соединенных Штатов Байден.

Царев объяснил, что он не утверждает, что между визитами американских чиновников существует прямая связь, он просто сопоставляет факты. Депутат отметил, что он не может точно знать, о чем разговаривали заокеанские политики с Арсением Яценюком, но выделяет тот факт, что после подобных визитов в Украине опять гибли люди.

По мнению политика, на Россию пытаются списать неудачи Майдана.

Любопытно, что Царев, являющийся одним из кандидатов в президенты, заявляет, что проведение легитимных выборов главы государства в сложившейся обстановке не представляется возможным. По его мнению, сейчас абсолютно неважно, будет или не будет избран новый президент Украины, а попытка дестабилизации обстановки на Юго-востоке Украины, в результате чего Россию буквально провоцируют на введение своих войск в Украину, связана с желанием представителей новой власти переложить всю ответственность за неудачи Майдана на Российскую Федерацию.

Политик рассказал, почему он решил принять участие в президентской гонке, хотя неоднократно заявлял, что все равно ее результаты будут нелегитимными. По его словам, он принял участие в избирательной кампании для того, чтобы донести и до всей Украины и до представителей мирового сообщества точку зрения населения юго-восточных регионов страны. Депутат обращает внимание, что на него фактически объявлена охота представителями "Правого сектора", при этом только у него сняли предоставляемую государственную охрану.

Кроме того, Царев утверждает, что провластных политиков больше всего интересует вопрос, как снять с выборов его кандидатуру. Он объясняет это тем, что украинское руководство хочет представить события, которые происходят на Юго-востоке страны, как результат работы террористических или диверсионных групп, действующих при помощи со стороны Российской Федерации. Царев заявляет, что представители новой власти не хотят замечать того обстоятельства, что население этих регионов также является гражданами Украины и все их требования не выходят за рамки Конституции страны, при этом эти требования в Киеве легко могли бы удовлетворить. Вместо этого они предпочитают вообще ничего не делать. Царев утверждает, что он поддерживает требования, которые выдвинуло население юго-восточных областей, поэтому занимаемая им позиция является весьма неудобной для представителей новой власти.

Царев утверждает, что основной целью Майдана было превращение Украины в "антирусское" государство.

Олег Царев рассказал, что он еще не принял окончательного решения по поводу своего дальнейшего участия в избирательной гонке. По его словам, он вместе со своими единомышленниками создал Координационный совет протестующих Юго-востока, являющийся политической организацией. Эта организация не занимается захватом админзданий, предпочитая вместо этого формировать политическую повестку. Царев объяснил, что будет принято общее решение о том, снимать или нет ему свою кандидатуру. Он подчеркнул, что если украинское руководство не вернет военнослужащих обратно в казармы и не прекратит карательную операцию, направленную против собственных граждан, то в этом случае он снимет свою кандидатуру, поскольку участвовать в выборах в таких условиях будет безнравственно по отношению к населению Юго-востока.

Касаясь темы Майдана в Украине, политик заявил, что основной задачей, которую должен был выполнить Майдан, являлось превращение Украины в "антирусское" государство. Царев особо выделил, что именно в "антирусское", а не в "антироссийское". Он отметил, что большинство населения, проживающего на Юге и на Востоке страны, считают себя русскими по культуре, а если ты ощущаешь себя русским, то жить в антирусском государстве довольно сложно. При этом абсолютно неважно, кем человек является по национальности – украинцем, русским или белорусом, поскольку если он ощущает свою сопричастность с русской историей и с русской культурой, то и считает он себя именно русским. Попытка превращения Украины в антирусское государство и привела к восстанию населения в юго-восточных областях страны. По мнению Царева, эти люди просто почувствовали, что Майдан и действия новой власти в стране направлены против них, против их самоощущения, ментальности, поэтому и не захотели с этим мириться.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Алена Михайловна Ланская
Алена Михайловна Ланская
Государственная граница
Государственная граница
Игры Одноклассники
Игры Одноклассники

Офшор

Онлайн-Покер
Днепропетровск
Днепропетровск