Горячие Новости

Облако тегов

Политсовет Партии регионов может отозвать Добкина с президентских выборов

Политсовет Партии регионов может отозвать Добкина с президентских выборов

В Политсовете Партии регионов не исключают возможности отзыва кандидатуры Михаила Добкина как партийного кандидата на предстоящих выборах президента Украины. Почему политическая сила может принять решение об отзыве кандидата, выдвинутого согласно решению партийного съезда, узнавали аналитики раздела "Новости Украины" издания "Биржевой лидер".

В Парии регионов допускают возможность принятия политсоветом решения о снятии кандидатуры Михаила Добкина с избирательной гонки. Напомним, именно выдвижение партийным съездом Добкина в качестве кандидата от Партии регионов внесло раскол в политическую силу, поскольку остальные "регионалы", выставившие свои кандидатуры, отказались от прекращения участия в избирательной кампании в пользу Добкина.

По словам самого кандидата от Партии регионов, уже в ближайшее время политсовет партии может принять решение по поводу его дальнейшего участия в избирательной кампании. Политик объяснил, что с учетом сегодняшних реалий, представителю Партии регионов в Украине фактически невозможно провести нормальную избирательную кампанию. Однако принятие решения о снятии своей кандидатуры означает помощь тем людям, которые не желают стабилизации ситуации в Украине. В этой связи в партии намерены просчитать все варианты и возможные последствия от принятого решения. При этом политическая сила оставляет за собой право на принятие любого решения.

Михаил Добкин заявил, что его постоянно преследует "проплаченная группа экстремистов", перед которыми поставлена задача сорвать проведение президентских выборов в стране. Политик добавил, что события, которые 28 апреля произошли в Херсоне, когда присутствие не летном поле вооруженных людей не позволило ему даже выйти из самолета, окончательно убедили и его самого, и партийное руководство в наличии хорошо организованной экстремистской группы, которая передвигается за ним по регионам страны, и чьи услуги очень хорошо оплачиваются. Они пытаются заставить одного из кандидатов в президенты снять свою кандидатуру, подчеркнув, что в таких условиях проведение в стране выборов является невозможным ввиду абсолютно неравных условий проведения избирательной кампании у разных кандидатов.

Добкин предположил, что один из организаторов его встречи в Херсоне или даже глава Херсонской ОГА допустили подобную халатную и преступную бездеятельность, которая могла обернуться печальными последствиями. Политик полагает, что в подобном развитии событий заинтересован один из кандидатов в президенты страны, который не может ни выиграть выборы, ни снять свою кандидатуру, однако не захотел назвать фамилию этого человека. Он подчеркнул, что сейчас идет явная работа, направленная на срыв в стране выборов, а ее заказчиком является человек, который не может победить и не может сняться с выборов. Поэтому он заказывает и оплачивает мероприятия, которые вынуждают отельных кандидатов снять свою кандидатуру, сорвать проведение выборов или перенести их на более поздний срок. По мнению Добкина, все эти действия еще больше запутывают ситуацию в Украине, которая и без того является весьма туманной.

Рейтинг Добкина провальный, он уступает даже Тигипко.

Отметим, что причиной снятия кандидатуры Добкина может стать не оказываемое на него давление, а провальный рейтинг политика, который уступает рейтингу "экс-регионала" Сергея Тигипко.

Напомним, что согласно большинству проведенных социологических опросов, абсолютным фаворитом президентской гонки является внефракционный депутат Петр Порошенко, который кроме своей политической деятельности известен своими бизнес-успехами. Политологи утверждают, что благодаря своему постоянно растущему рейтингу, бизнесмен может одержать победу уже в первом туре предстоящих выборов. По результатам соцопроса, проведенного в объединенном режиме сразу несколькими площадками, за Порошенко готовы проголосовать 32,9 процента от общего числа опрошенных. Такую популярность политологи связывают с решением, принятым недавним фаворитом президентской гонки Виталием Кличко, заявившем, что он снимает свою кандидатуру в пользу Порошенко.

Значительно отстает от Порошенко Юлия Тимошенко, за которую готовы проголосовать 9,5 процента от общего числа орошенных. Замыкает тройку лидеров бывший член Партии регионов Сергей Тигипко. Его результат, согласно данным опроса, составил 5,1 процента от общего количества опрошенных.

Кандидат от Партии регионов Михаил Добкин находится на четвертом месте. За выдвиженца бывшей провластной партии готовы проголосовать 4,2 процента опрошенных. Совсем немного от Добкина отстает лидер Коммунистической партии Украины Петр Симоненко – главного украинского коммуниста готовы поддержать 4 процента респондентов. Самый минимальный показатель популярности принадлежит Наталье Королевской, о поддержке которой заявили всего 0,2 процента респондентов.

Социологи отметили, что 9 процентов от общего числа опрошенных заявили, что они не поддерживают ни одного из кандидатов, 14,6 процента респондентов еще не определились со своим выбором либо отказались отвечать, а 7,7 процента опрошенных заявили, что они вообще не планируют принимать участие в предстоящих выборах.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Игровые платформы и устройства
Курс фунта к евро
Курс фунта к евро
13 апреля
13 апреля
7 февраля
7 февраля
Канада
Канада
ВАЗ-2106
ВАЗ-2106