Горячие Новости

Облако тегов

Экс-советник Путина советует Порошенко усилить свою охрану

Экс-советник Путина советует Порошенко усилить свою охрану
Вчерашнее покушение на мэра первой столицы Украины вызвало множество слухов и версий. Больше все-таки версий и главным образом по поводу причастности к покушению самых разных людей. Информация о происшествии даже на некоторое время заняла лидирующую позицию в причинах размышлений политологов, социологов, да и рядовых граждан Украины. В качестве версий причины покушения на Кернеса называются и недовольство его работой на посту главы города, и конфликт коммерческих интересов. Учитывая нынешнюю напряженность в восточных областях Украины и предстоящие выборы, многие эксперты утверждают, что покушение – это неудавшееся убийство политика, который в последнее время демонстрировал свою активную поддержку позиции сохранения унитарности Украины.

Совет кандидату в президенты от авторитетного эксперта.

Андрей Илларионов, бывший советник нынешнего президента Российской Федерации, через украинские СМИ обращается к кандидату в президенты Украины с просьбой усилить меры своей безопасности. Об этом сообщают эксперты раздела «Новости Украины» журнала для инвесторов и трейдеров «Биржевой лидер».

Авторитетность прогнозов Андрея Илларионова уже не вызывает сомнения ни у одного человека, который хоть немного ориентируется в личностях современных политологов. Сотрудник американского исследовательского института Катона, экономист и бывший советник самого Владимира Владимировича, Илларионов обладает невероятной прозорливостью, примеры которой уже были приведены в материалах нашего онлайн-издания.

Илларионов уверяет, что после вчерашнего покушения на Геннадия Кернеса кандидат в президенты, который на данное время занимает лидирующую позицию по поддержке населения Украины, должен усилить собственную охрану. Эксперт заявляет, что система безопасности Порошенко должна быть усилена, даже если это и принесет некоторый вред его предвыборной кампании. На данное время охрана кандидата, как утверждает Илларионов, должна быть беспрецедентно высокой. Только так можно препятствовать планам злоумышленников.

Эксперт утверждает, что в том случае, если дестабилизация ситуации на Украине преступникам не удастся, тогда единственным доступным альтернативным вариантом достижения цели будет устранение Порошенко. Скорее всего, как предположил Илларионов, может быть предпринята попытка физического устранения Порошенко.

Илларионов сообщает о том, что как только он услышал о покушении на Кернеса, первой мыслю, которая у него возникла, было осознание необходимости радикального усиления охраны кандидата в президенты. Илларионов подчеркнул, что в данном случае речь идет не только о безопасности Порошенко как человека, а именно об интересах украинского государства.

Поэтому как минимум до дня проведения выборов охрана Порошенко должна обеспечивать ему защиту от всякого рода неприятных случайностей. Бывший советник Путина напомнил о событиях из истории Украины, когда в 1999 году перед президентскими выборами был убит Вячеслав Чорновил - политик, популярность которого среди населения была очень высокой. И сейчас, когда после смерти Чорновила прошло уже 15 лет, как подчеркивает Илларионов, нынешняя ситуация выглядит очень похожей на ту, которая была в 1999 году. И если сорвать выборы не получится, единственным способом добиться желаемого станет устранение самого кандидата.

Порошенко - явный лидер президентской гонки.

Согласно обнародованным днями результатам социологического опроса, отрыв Петра Порошенко в рейтинге поддержки населения возрос. Теперь уровень поддержки его кандидатуры на выборах на 23 процента выше, чем у Юлии Тимошенко, которая занимает второе место в рейтинге. Для получения данных о поддержке кандидатов в президенты было проведено исследование, в котором приняли участие 6200 украинских граждан, представляющих население всех регионов государства. Организацией и проведением исследования занимались центр «Социс», группа «Рейтинг», Центр Разумкова и Киевский международный институт социологии. И тот факт, что исследование было проведено совместно четырьмя авторитетными организациями, демонстрирует лишь то, что результаты опроса являются достоверными.

Как показал опрос, Петр Порошенко удерживает лидирующую позицию в рейтинге - его кандидатуру поддерживают 32,9 процента жителей Украины. Юлия Тимошенко занимает почетное второе место с результатом в 9,5 процента поддерживающего ее населения. Тройку лидеров с результатом в 5,1 процента поддержки всех респондентов занимает Сергей Тигипко.

Кроме того, трехпроцентный барьер, согласно результатам опроса, пройдут и Михаил Добкин с поддержкой 4,2 процента населения, Петр Симоненко, которого поддерживают 4 процента электората, Анатолий Гриценко с поддержкой 3,4 процента граждан и лидер радикальной партии Олег Ляшко, которому симпатизируют 3,2 процента опрошенных. Остальные кандидаты остались под чертой трехпроцентного уровня поддержки граждан.

Также в ходе опроса социологами была отмечена достаточно высокая электоральная активность украинских граждан. Результат исследования показал, что 85 процентов населения готовы пойти на выборы или выразили мнение, что, скорее всего, на них пойдут.
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Города США
Города США

Николай Лысенко – 8 заслуг гетмана украинской музыки перед народом Украины
Google Galaxy Nexus
Google Galaxy Nexus
13 октября
13 октября
Интернет
Интернет
суд
Суд