Горячие Новости

Облако тегов

Отказ Царева и Добкина от выборов покажет их промосковскую позицию – Фесенко

Отказ Царева и Добкина от выборов покажет их промосковскую позицию – Фесенко

Известный украинский политолог В. Фесенко считает, что неожиданное снятие кандидатуры нынешнего народного депутата Олега Царева с сегодняшней президентской гонки означает лишь тот факт, что российские власти через него пытаются делегитимизировать предстоящие выборы и расколоть все государство. Такое мнение видный политолог высказал в комментариях украинским журналистам.

Эксперт о последствиях неоднозначного шага О. Царева.

 

Видный эксперт объясняет, что Олег Царев сегодня делает не что иное, как озвучивает определенный сигнал соседней России, «скажем попросту так, «русской хотелки». Сейчас, в действительно, принципиально как именно отреагируют другие, считает Фесенко. «Думаю, Тигипко является достаточно самостоятельным человеком. А в этом случае ключевой вопрос заключается в реагировании и позиция Партии регионов, а также бывшего губернатора Харьковской области М. Добкина. Если Добкин также снимается, тогда вся Партия регионов станет играть по специальному сценарию российских властей. Тогда данная ставка идет на стратегию по расколу страны и срыву предстоящих президентских выборов», - подчеркивает эксперт.

Фесенко убежден, что неожиданный демарш претендента на президентское кресло - это ничто иное как озвучка того, что в данном случае российское правительство предлагает через О. Царева всем другим кандидатам, кто представляет восточные регионы - сняться с выборной гонки и тем самым делегитимизировать запланированные президентские выборы.

По словам авторитетного политолога, если Партия регионов все-таки останется на выборах, то значит она не совсем полностью играет согласно российскому сценарию. "Они значительно вложились в данную кампанию. Я не считаю, что такие планы были заранее. Если судить по масштабно развернутой рекламной кампании, думаю, что все-таки не было подобных намерений", - уточнил он.

Фесенко объясняет, что это выбор не только для Партии регионов, но для Компартии Симоненко: или они хотят оставаться в Украине, или станут играть в стратегию современного раскола. Но вся суть заключается в том, что если эти две партии предпочтут играть в стратегию раскола, то у них нет абсолютно никакого будущего.

Поэтому, резюмирует политолог, нынешние кандидаты в президенты Украины, которые представляют восточные регионы, стоят перед персональным политическим выбором. Потому что в одном случае, они имеют перспективу остаться цивилизованными политиками, а в ином - рискуют навсегда потерять свое политическое будущее или окажутся маргинальными политиками в современном маргинальном квази государстве.

Раннее сообщалось, передают специалисты рубрики «Новости Европы» журнала «Биржевой лидер», что Царев снимает свою кандидатуру с предстоящих выборов Президента Украины. Это заявление одиозный политик сделал во время последнего заседания членов Координационного совета известного Общественного движения "Юго-Восток". В своей речи, он призвал таких кандидатов, как Михаил Добкин, Петро Симоненко, Ринат Кузьмин, Сергей Тигипко, и многих других, базовый электорат которых непосредственно находится на Юго-Востоке государства, сняться с предстоящих выборов.

Регионалы согласны стабилизировать ситуацию в Украине вместе с Госдумой РФ.

 

С неожиданной инициативой по созданию специальной антикризисной парламентской группы в Украине выступил нынешний зампредседателя Совета федерации России Ю. Воробьев на очередной неофициальной встрече во время проведения хоккейного матча между ветеранами клуба "Амбри-Пиотта"(Швейцария) и бывшими советскими спортсменами. От украинской стороны на данном матче присутствовали В. Хомутынник из Партии регионов и посол украинского государства в Берне И. Дир. Об этом на специально организованном брифинге в Верховной Раде сообщил народный депутат, действующий представитель группы по межпарламентским связям с РФ Михаил Опанащенко, передают украинские СМИ.

В. Хомутынник отметил, что это достаточно важный шаг, которым непременно нужно воспользоваться. Он добавил, что украинская сторона будем прилагать все возможные усилия для создания такой антикризисной группы в Верховной Раде. По его словам, одним из первоочередных вопросов должно стать возвращение полуострова Крым Украине и непременное урегулирование ситуации в восточных областях страны.

В свою очередь, Воробьев отметил, что необходимо вернуть двусторонние отношения между соседними странами в стабильное нормальное русло. Зампред СФ высказывает уверенность, что и в Совете, и в Думе, есть люди, которые готовы к тесному сотрудничеству.

25 апреля этого года глава СовФеда В. Матвиенко, давая комментарии по поводу ситуации в Украине, официально заявила, что российская сторона готова к объединению разных международных усилий для исключительно мирного решения обострившегося украинского кризиса, нужно продолжать вести диалог и добиваться непременного исполнения договоренностей.

Следует отметить, что первого марта члены Совета Федерации удовлетворили просьбу президента В. Путина на введения войск на территорию украинского государства. На внеочередном заседании за такое решение проголосовали 90 из 166 ныне действующих членов СовФеда. В Белом доме семнадцатого марта заявили о персональных санкциях против членов российского руководства.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

евреи
Народ Израиля - евреи
узбеки
Узбеки - основной народ Узбекистана
Наманган
Наманган
Microsoft
Microsoft
23 мая
23 мая
Ford Focus
Ford Focus