Горячие Новости

Облако тегов

Жребий определил, с кем будут дискутировать кандидаты в президенты

Жребий определил, с кем будут дискутировать кандидаты в президенты
На Первом канале украинского ТВ состоялась жеребьевка среди кандидатов в президенты страны для участия в теледебатах. Изначально все кандидаты подтвердили свое участие в дебатах, однако позднее кандидаты Царев и Добкин выдвинули неприемлемые условия своего участия в них. Так, например, Царев захотел принять участие в дебатах через телемост, что противоречит правилам, установленным НТКУ. Поэтому организатором дебатов НТКУ было принято решение снять Царева и Добкина с участия в дебатах. Таким образом, остался 21 участник. Было определено, что все участники разделятся на 7 групп, по 3 кандидата в каждой. Сами дебаты будут проведены в прямом эфире телеканала с 9 мая по 23 мая.
 
28 апреля жеребьевка, проведенная в прямом эфире «Первого национального», принесла такие результаты: Гриценко – Богомолец - Клименко (9 мая), Порошенко - Шкиряк – Цушко (10 мая), Тягнибок - Саранов – Гриненко (11 мая), Бойко - Симоненко – Королевская (16 мая), Ярош - Рабинович – Куйбида (17 мая), Маломуж - Кузьмин – Ляшко (18 мая), Тимошенко - Тигипко – Коновалюк (23 мая).
 
НТКУ объявила, что каждая программа дебатов будет длиться 90 минут. Эфир будет поделен на 4 блока, в которых кандидаты по очереди ответят на одинаковые вопросы с равномерно распределенным хронометражем, далее они ответят на вопросы журналистов и зрителей, а в последнем блоке зададут вопросы друг другу. Модератором теледебатов станет гендиректор НТКУ З. Аласания. Дебаты пройдут в эфире «Первого национального» по субботам и воскресеньям. Начало в 19:00. Первая передача намечена на вечер 9 мая. Каждый участник, согласно ранее опубликованной информации, должен будет заплатить за участие в дебатах 180 тысяч гривен.

Тимошенко вызывает на «словесную дуэль» Порошенко.

Пресс-служба «Батькивщины» опубликовала комментарий одного из лидеров предвыборной гонки Ю. Тимошенко. Тимошенко приветствует проведение публичных дебатов с любыми кандидатами в президенты страны и примет в них участие согласно проведенной жеребьевки. В то же время она считает, что для сознательного выбора граждане страны должны обязательно увидеть дебаты между основными претендентами на пост главы государства. По ее убеждению, люди должны увидеть публичные дискуссии между программами кандидатов, понять их стремления. На этих важных для страны выборах украинцы должны сделать выбор между олигархической системой и демократической, между зависимостью и независимостью от России, между деньгами и правом. Поэтому Тимошенко призвала П. Порошенко провести их личные дебаты в любое время и в любом месте до начала выборов. Ранее жеребьевка определила участников дебатов для Тимошенко. Ими стали Тигипко и Коновалюк. Для Порошенко жребий определил оппонентов в лице Шкиряка и Цушко.

Тимошенко критикует Порошенко.

Примечательно, что Тимошенко, со своей стороны, уже начала дебаты с Порошенко в заочной форме. Так, недавно выступая на телевидении, она позволила себе увязать оппонента с украинской олигархией, которая приравнивается, по ее мнению, в Украине к понятию «коррупция». Суть в том, что, не встретившись с соперником в эфире ток-шоу, Тимошенко тем не менее позволила выпады в его адрес. Она обвинила Порошенко в том, что он вместо соперничества с ней на ТВ предпочел улететь за границу для встречи с ныне опальным олигархом Фирташем. А Фирташ, по мнению Ю. В., - это «неотъемлемая часть» режима Януковича. О каких перспективах он с ним может говорить? По мнению Тимошенко, олигархи это и есть коррупция, поэтому если идти с их поддержкой на выборы, значит не построить новую страну. Олигархии не интересно развитие страны, они лишь хотят получить доступ к бюджету страны. Также ЮВТ уверена, что вся власть олигархов сосредоточена ныне в парламенте. В данный момент они объединились для того, чтобы провести на президентское кресло своего кандидата. А впоследствии перенести выборы президента в парламент, предварительно максимально сократив его полномочия. Тимошенко категорично заявила: она всеми силами будет бороться против этого плана.
 
Примечательно, что бывшие оппозиционные силы при режиме Януковича провозглашали идею единого кандидата от оппозиции, настаивая на том, что только в этом случае у них есть шансы победить на следующих выборах президента. Однако уже в ходе «зимнего кризиса» и активных противостояний на улицах Киева тон оппозиционных лидеров изменился. Лидеры не спешили заявлять о своей позиции по выборам президента. Позже первым огласил свои намерения идти в президенты Кличко, чем уже «пошатнул» идею единого кандидата. Ну, а с крахом режима Януковича и выходом из заточения Тимошенко стало понятно, что в будущем у оппозиции единого кандидата точно не будет. Впрочем, и оппозиция на тот момент стала действующей властью в стране. Далее Яценюк стал премьером, а Кличко свернул свою президентскую программу, поддержав Порошенко, который ранее вроде бы в президенты и не метил. Важно другое: чтобы за президентскими дебатами «демократы» не рассорились напрочь. Ведь при президенте Порошенко останется Верховная Рада, спикером которой является соратник Тимошенко Турчинов. И в случае несогласия сторон может вспыхнуть очередной политический кризис с дальнейшими перевыборами кого-то из них.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Должанский (Кравцов) Николай
Должанский (Кравцов) Николай

Степан Бандера - организатор и символ украинского национально-освободительного движения
курс фунта
Фунт рубль
компания Mercedes-Benz
О компании Mercedes-Benz
Минск
Столица Беларуси - город Минск

Игорь Сикорский - великий украинец, создавший вертолет и прославивший США