Горячие Новости

Облако тегов

Власть бездействует: Коновалюк подал в суд на Турчинова

Власть бездействует: Коновалюк подал в суд на Турчинова
Недавнее покушение на Геннадия Кернеса буквально взбудоражило высшее политические круги в Украине. К примеру, кандидат в президенты Валерий Коновалюк считает, что нынешняя власть попросту бездействует в то время, когда пытаются убивать высокопоставленных должностных лиц. Политик не остановился исключительно на анализе ситуации и направил иск в Высший административный суд по отношению к Александру Турчинову, который на посту главы государства не должен допускать подобной ситуации.
 
Чиновник выразил уверенность в том, что покушение на мэра Харькова не является обычной попыткой убийства. Данный факт лишний раз доказывает то, что власти в Украине допускают сеяние хаоса, что не самым благоприятным образом сказывается на настроениях народа, а также на возможности проведения приближающихся президентских выборов. Несложно предположить, кому именно на сегодняшний день выгодно подобное развитие ситуации.
 
В настоящий момент правоохранительные органы практически бесполезны. Они не могут защитить граждан от опасности, ведь спокойно разгуливающие люди с оружием в руках наводят ужас на народ. Ладно бы, милиционеры или военные справлялись с такими проявлениями агрессии, но они позволяют развиваться сепаратистскому движению по всей стране. В конце своего спича Коновалюк объявил журналистам, что от его имени уже был подан иск в Высший административный суд.
 
Напомним о том, что 25 апреля 2014 года лидер «Правого сектора» Дмитрий Ярош сделал официальное обращение к Александру Турчинову с просьбой разрешить начать вооружение граждан для изменения нынешней ситуации в государстве.

Ранее Турчинова критиковал Гриценко.

Личность исполняющего обязанности президента Украины в последнее время слишком часто поддается критике. К примеру, не так давно другой кандидат в президенты, Гриценко, сообщил о том, что нынешняя власть взяла на себя слишком сложные обязанности, выполнять которые она просто не может. Виновен в этом именно действующий глава государства. Приставка «исполняющий обязанности» в сложившейся ситуации точно ничего не означает.
 
Фото, Гриценко:
 
Больше всего Анатолий Гриценко тогда сетовал на бездеятельности властей по отношению к Крымскому полуострову. На тот момент граждане еще не верили в то, что данные территории, действительно, навсегда перейдут во владение Российской Федерации. Теперь наглядно видно то, к чему привело спокойствие президента и правительства. Нынешняя обстановка на востоке и юге Украины не похожа на Крым, ведь на полуострове не было такой агрессии. Таким образом, можно сделать промежуточный вывод о том, что в дальнейшем ситуация может проясниться, но для этого внутренним войскам моментально нужно предпринять хотя бы какие-то действия.
 
В тот момент под ударом также оказался министр обороны Тенюх (ныне экс-министр). Анатолий Гриценко считает, что данный политик точно не имеет морального права занимать столь высокую должность. В качестве примера, чиновник вспомнил случай, когда министр отказался лететь в Крым только потому, что его отказались встретить в Симферополе. Настоящий министр обороны должен был сесть на армейский вертолет и вместе с группой вооруженных спецназовцев высадиться хоть в центре столицы полуострова. Во время штурма штаба ВМС у украинских офицеров даже не было пистолетов. А все это вина действующего руководства, которое попросту оставило своих подопечных на верную смерть.

Турчинов недоволен проведением АТО.

В то время, когда огромные потоки критики льются на Александра Турчинова, он продолжает выражать собственное недовольство нынешними действиями силовых структур. На востоке по непонятным причинам было приостановлено действие АТО. Сепаратисты продолжают убивать украинцев, а профессиональные военные закрывают на это глаза. Что касается Донецка, то этот регион на данный момент полностью находится под контролем террористов, которые уже перешли все возможные грани. Нужно в срочном порядке возобновлять антитеррористическую операцию, результатом которой должен стать полный разгром сил противника.
 
Действующий глава государства не забыл добавить о смерти депутата В. Рыбака, который был подвергнут жестоким пыткам, а затем убит неизвестными активистами, которые похитили его в Горловке во время митинга в поддержку украинских властей. Найденный в реке труп также не вынудил внутренние войска переходить к активным действиям. Чего можно так долго ждать, если сепаратисты уже не стесняются убивать тех людей и депутатов, которые им не нравятся? С учетом покушения на Геннадия Кернеса становится понятно, что оппоненты перешли к еще более агрессивным мерам воздействия на украинский народ, а также на его власть в Киеве.
 
Отметим, что если не будет объявлено о срыве выборов, то через месяц украинцы узнают нового президента (уже без приставки «и. о.»). Выборы назначены на 25 мая. На пост главы государства претендуют 23 кандидата. Среди кандидатов с наиболее высоким рейтингом - Петр Порошенко, Юлия Тимошенко и Сергей Тигипко. Остальные кандидаты значительно отстают. Интересно, что в последнее время, если верить соцопросам, Порошенко так сильно вышел вперед, что, вполне возможно, может победить по итогам первого тура, чего в Украине не было с 1991 года, когда во время первых президентских выборов Леонид Кравчук, набрав в первом туре более 60 процентов голосов, стал первым президентом Украины.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Анастасия Волочкова
Волочкова Анастасия Юрьевна
Меладзе Валерий Шотаевич
Меладзе Валерий Шотаевич

Левко Лукьяненко: украинский подпольщик в Советском Союзе
HTC
HTC

Максим Миргородский (позывной "Майк") - комбат и легенда 79-й бригады
Гаврилюк Михаил Витальевич
Гаврилюк Михаил Витальевич