Горячие Новости

Облако тегов

Триллион гривен, упущенная выгода, газ: Киев об убытках аннексии Крыма

Триллион гривен, упущенная выгода, газ: Киев об убытках аннексии Крыма
Киев подсчитал убытки, которые нанесла Россия, аннексировав Крым. По мнению представителей украинского правительства, речь идет почти о триллионе гривен, и это еще без учета природных ресурсов и упущенной выгоды. 

Аннексия Крыма Россией привела к убыткам в 950 миллиардов.

Как сообщил министр юстиции Павел Петренко, специалисты ведомства насчитали 950 миллиардов гривен убытков, которые Украине нанесли действия по отторжению Крыма. "Сумма будет только увеличиваться", - также отметил Петренко, уточнив, что в данные расчеты не включалась оценка полезных ископаемых и недополученная прибыль.
 
Ранее глава правительства Арсений Яценюк заявил, что Украина потеряла в Крыму сотни миллиардов долларов. Мириться с таким положением дел Украина не намерена, поэтому подает на Россию в суд. Ожидается, что Украина, помимо прочего, затребует от России компенсацию.

Сможет ли Украина получить от России деньги – эксперты.

Эксперты издания "Биржевой лидер" прокомментировали шансы оплаты Россией за убытки Украины в Крыму. Как отмечают эксперты, в случае с Россией вероятность отчуждения по суду имущества РФ в пользу Украины выглядит практически утопично. Москва тем не менее сделала упреждающий выпад, предупредив Киев о симметричном ответе, если вдруг кому-то вздумается забирать российские активы за границей. Если же говорить о добровольной оплате, то это выглядит не менее фантастически, хотя, по некоторым слухам из Кремля, Россия готова косвенно заплатить Украине, но только если Киев признает референдум и, как следствие, присоединение Крыма к России. В таком случае Кремль готов предоставлять Украине многомиллиардные кредиты и инвестировать деньги в производство. Но такой сценарий не подходит Украине, заявившей, что она никогда и ни при каких обстоятельствах не признает присоединение Крыма в состав РФ. Для Украины Крым всегда будет частью Украины.
 
На "Яндекс.Картах" Крым давно уже обозначен частью России:
 
Аксенов пообещал национализировать все предприятия Крыма, ранее находившиеся в госсобственности Украины. Частникам опасаться не нужно. В Симферополе уверяют, что на частный бизнес и недвижимое имущество никаких покушений не будет.
 
Отметим, что крымские власти уже взяли под контроль месторождения нефти и газа на шельфе Черного моря, чем подвели компанию "Черноморнефтегаз" под действие санкций США и ЕС.

 

Видео: Триллион гривен, упущенная выгода, газ: Киев об убытках аннексии Крыма

Триллион гривен, упущенная выгода, газ: Киев об убытках аннексии Крыма
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Котор
Котор
20 мая
20 мая
Гаврилюк Михаил Витальевич
Гаврилюк Михаил Витальевич
Москаль Геннадий Геннадиевич
Москаль Геннадий Геннадиевич
Знаки зодиака
Знаки зодиака
Певцо́в Дми́трий Анато́льевич
Певцо́в Дми́трий Анато́льевич