Горячие Новости

Облако тегов

Триллион гривен, упущенная выгода, газ: Киев об убытках аннексии Крыма

Триллион гривен, упущенная выгода, газ: Киев об убытках аннексии Крыма
Киев подсчитал убытки, которые нанесла Россия, аннексировав Крым. По мнению представителей украинского правительства, речь идет почти о триллионе гривен, и это еще без учета природных ресурсов и упущенной выгоды. 

Аннексия Крыма Россией привела к убыткам в 950 миллиардов.

Как сообщил министр юстиции Павел Петренко, специалисты ведомства насчитали 950 миллиардов гривен убытков, которые Украине нанесли действия по отторжению Крыма. "Сумма будет только увеличиваться", - также отметил Петренко, уточнив, что в данные расчеты не включалась оценка полезных ископаемых и недополученная прибыль.
 
Ранее глава правительства Арсений Яценюк заявил, что Украина потеряла в Крыму сотни миллиардов долларов. Мириться с таким положением дел Украина не намерена, поэтому подает на Россию в суд. Ожидается, что Украина, помимо прочего, затребует от России компенсацию.

Сможет ли Украина получить от России деньги – эксперты.

Эксперты издания "Биржевой лидер" прокомментировали шансы оплаты Россией за убытки Украины в Крыму. Как отмечают эксперты, в случае с Россией вероятность отчуждения по суду имущества РФ в пользу Украины выглядит практически утопично. Москва тем не менее сделала упреждающий выпад, предупредив Киев о симметричном ответе, если вдруг кому-то вздумается забирать российские активы за границей. Если же говорить о добровольной оплате, то это выглядит не менее фантастически, хотя, по некоторым слухам из Кремля, Россия готова косвенно заплатить Украине, но только если Киев признает референдум и, как следствие, присоединение Крыма к России. В таком случае Кремль готов предоставлять Украине многомиллиардные кредиты и инвестировать деньги в производство. Но такой сценарий не подходит Украине, заявившей, что она никогда и ни при каких обстоятельствах не признает присоединение Крыма в состав РФ. Для Украины Крым всегда будет частью Украины.
 
На "Яндекс.Картах" Крым давно уже обозначен частью России:
 
Аксенов пообещал национализировать все предприятия Крыма, ранее находившиеся в госсобственности Украины. Частникам опасаться не нужно. В Симферополе уверяют, что на частный бизнес и недвижимое имущество никаких покушений не будет.
 
Отметим, что крымские власти уже взяли под контроль месторождения нефти и газа на шельфе Черного моря, чем подвели компанию "Черноморнефтегаз" под действие санкций США и ЕС.

 

Видео: Триллион гривен, упущенная выгода, газ: Киев об убытках аннексии Крыма

Триллион гривен, упущенная выгода, газ: Киев об убытках аннексии Крыма
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Варна
Варна

Александр Маринеско - украинец, ставший гордостью всех подводников СССР
BMW 7
BMW 7
Канадский доллар
Канадский доллар к евро
Цфат
Цфат
Валенсия
Валенсия