Горячие Новости

Облако тегов

Hyundai возвращаются – сегодня состоялся первый скоростной рейс на Харьков

Hyundai возвращаются – сегодня состоялся первый скоростной рейс на Харьков

29 мая состоялся первый скоростной рейс (после модернизации) поезда Hyundai класса «Интерсити+». Эксперты раздела “Новости Украины” онлайн-журнала “Биржевой лидер” выяснили, что Леонид Лобойко, являющийся директором "Украинской железнодорожной скоростной компании”, проинформировал, что поезд отправился по маршруту Киев – Харьков.

Он отметил также, что в рейс отправился состав в полной комплектации. Вместе с тем он сообщил, что в обозримой перспективе (ориентировочно к 9 мая) состоится рейс следующего модернизированного поезда. Он также поспешил сообщить, что УЖСК планирует сохранить такие темпы модернизации поездов и их выхода в рейсы.

Ранее в Украине были приостановлены поездки на скоростных поездах корейского производства Hyundai классса "Интерсити+". После этого события власти Украины выразили негодование по этому поводу, пригрозив корейской компании выставлением санкций.

По предоставленным данным ,за 5 дней со дня отмены рейсов поездов Hyundai классса"Интерсити+" компания "Укрзализныця” понесла убытки приблизительно на миллион гривен.

Неожиданно исчезли в середине февраля.

«Укрзализныця» попыталась пролить свет на историю с отменой поездок скоростных поездов класса «Интерсити+». Компания заверяет, что в подвагонных конструкциях одного из десяти поездов (курсирующих в Украине) «Хюндаев» были обнаружены трещины. В настоящее время проходят обследование остальные составы. По этому поводу среди политиков распространена шутка: говорят, что в Украине есть народная примета, согласно которой эти поезда начинают обязательно ломаться, как только происходит смена одного правительства на другое, вспоминая в этой связи декабрь 2012 года, когда “Хюндаи” “тоже вышли из строя как раз в тот момент, когда решалась судьба министров…”.

Корейцы признали свою вину.

Причиной кратковременной отмены движения скоростных поездов Hyundai в Украине было вызвано сомнениями в исправности этих поездов. Народный депутат Александр Момот, являющийся экс-начальником Приднепровской железной дороги, проинформировал, что подозрения о поломке были обнаружены в трех составах в тележках. Осознав, что поезда, возможно, могут стать причиной самых нежелательных последствий, было решено поставить исключительно все поезда на технический диагноз, дабы не рисковать жизнью и здоровьем своих пассажиров.

В свою очередь, сотрудники в "Украинской железнодорожной скоростной компании" (УЖСК) прогнозируют, что для полного возобновления движения этих поездов понадобится примерно месяц. В УЖСК также сообщили, что к концу рабочей недели в Украину приехало семь специалистов из Кореи. По словам сотрудников УЖСК, в Украине постоянно находятся примерно 50 корейских специалистов. Руслан Некрутенко, являющийся представителем УЖСК, спрогнозировал, что осмотр всех десяти составов потребует не менее двух недель. Он также проинформировал, что специалисты из Кореи уже выяснили причину поломки единственного вышедшего из строя поезда и на данный момент заняты подсчетами убытков, дабы оплачивать ремонт.

Он также подчеркнул, что по словам специалистов из Кореи, только в Украине поезда сломаются с такой частотой, добавив, что ремонт поездов непременно будет за счет корейцев, так как все составы находятся на гарантии. Некрутенко также подчеркнул, что плацкартные вагоны, ставшие в короткий срок заменой “Хюндай”, уже не ездят, и все составы в настоящее время заменены на купе и СВ.

Пассажиры «Интерсити+» жалуются на невыплату разницы неиспользованных билетов.

В транспортной службе сообщается, что за период с 12 по 17 февраля 2939 пассажиров отказались от поездки на вышеобсуждаемых поездах, получив 737,5 тыс. гривен за купленные, но неиспользованные билеты. В службе также заверили, что в настоящее время 2301 пассажиру была выплачена разница стоимости проезда на общую сумму 231,5 тыс. гривен. Казалось бы, жалоб не должно быть, поскольку всего лишь незначительное число пассажиров осталось без компенсаций.

В соцсетях же мы встречаем противоположную картину. Пассажиры «Интерсити+» жалуются на то, что выбивание разницы достается обманутым пассажиром вовсе не легко. Одна из пассажирок жаловалась на то, что в процессе выдачи денежной разницы имеются какие-то махинации. В частности, она рассказала, что проводник, успокоив пассажиров, на обратной стороне билета написал следующее: «Замена состава поезда по вине железной дороги», в то время как кассир, который должен был возвращать деньги при виде этой записи, отказалась выплатить, мотивируя свое поведение тем, что “отметка не действительна”.

В «Укрзализныце» же уточнили, что для возвращения денег на обратной стороне билетов вместе с записью должны быть указаны Ф. И. О. старшего проводника вместе с его подписью, а также номер поезда и номер места, на котором ехал пассажир. В случае покупки билетов в онлайн режиме, деньги должны быть перечислены на карточку. С другой стороны, «Укрзализныция» предупреждает, что весь этот процесс займет время.

Следует также подчеркнуть, что тем пассажирам, которым вместо обсуждаемых поездов был подан поезд «Шкода» или же «УкраÏна-2», не полагается компенсация. В УЖСК также сообщили, что пассажиры за 12 часов до отправления по тел. (044)-465-28-83 могут уточнить, что за состав будет подан вместо поездов класса «Интерсити+».

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Симон Петлюра - создатель вооруженных сил Украины, глава Директории УНР

Анна Герман (Стецив Галина Николаевна)
20 апреля
20 апреля
Рыбак Владимир Васильевич
Рыбак Владимир Васильевич
Saxo Bank (Саксо Банк)
Saxo Bank (Саксо Банк)
Пётр Порошенко
Порошенко Пётр Алексеевич