Горячие Новости

Облако тегов

Украина потребует от "Хюндай" компенсацию за поломки поездов

Украина потребует от "Хюндай" компенсацию за поломки поездов

Николай Азаров на собственной страничке в социальной сети Facebook сообщает, что обратился к министру инфраструктуры Владимиру Козаку с предложением выставить санкции корейской компании. Подробности выясняли аналитики раздела «Новости Украины» журнала «Биржевой лидер».

Экс-премьер Азаров сообщает, что касательно данного эпизода южнокорейской компании планируется выставить серьезные штрафные санкции, при этом возобновление скоростного сообщения этими поездами должно произойти в кратчайшие сроки.

В это же время представители «Украинской железнодорожной скоростной компании» сообщили, что данные санкции предусматриваются условиями двустороннего договора, однако для начала необходимо установить точную причину поломки. Отмечено, что корейскими экспертами уже была начата диагностика машин. Размер компенсации будет внушительным, так как им придется отремонтировать поезда, а также заплатить потерянную коммерческую выгоду. Уже сегодня страна несет немалые затраты ежедневно. Помимо этого, есть и определенные имиджевые убытки, так как люди уже не смогут доверять этим поездам как раньше, и определенное время билеты не будут так активно раскупаться. Заплатит производитель и за то, что для экстренной замены поездов пришлось расконсервировать подвижной состав, который будет задействован летом.

Пассажирам не возвращают деньги за билеты.

Пассажиры поездов «Хюндай», которые с 12 февраля вследствие поломки были заменены на простые локомотивы, не могут вернуть себе обещанные за билеты деньги. При этом на сайте скоростных поездов они пишут, что за отказ от такой поездки им возвращается только лишь половина цены билета.

В «Украинской железнодорожной скоростной компании» отметили, что компенсация за билеты на самом деле положена не всем. Таким образом, перевозки вместо «Хюндай» осуществляются при помощи трех видов подвижного состава – электропоездом «Шкода», обычным локомотивом и новым поездом «Украина-2», который был построен на крюковском заводе. Как «Шкода», так и «Украина-2» не уступают по уровню комфорта «Хюндаю», поэтому и разница в билетах не будет возвращаться.

Напомним, что движение скоростных поездов «Хюндай» было временно прекращено. Причиной тому стали подозрения в поломке. По словам экс-начальника «Приднепровской железной дороги» Александра Момота, есть подозрения на разрушение тележек (колесных баз), которые были обнаружены в трех составах.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Грипп
Грипп
Виталий Гайдук
Гайдук Виталий
Смартфоны BlackBerry
Смартфоны BlackBerry
16 мая
16 мая
10 января
10 января
Международные санкции
Международные санкции