Горячие Новости

Облако тегов

Мобилизационные группы «Свободы» взяли курс на Восток

Мобилизационные группы «Свободы» взяли курс на Восток
«Свобода» взяла курс на восток и организует мобилизационные группы для проведения с жителями восточных регионов разъяснительной работы. Ранее о необходимости более активной пропаганды среди населения юга и востока Украины заявил Юрий Луценко.
 

«Свобода» идет на Восток разъяснять местным жителям ситуацию в стране.

 
Как сообщают сегодня украинские СМИ, лидер ВО «Свобода» Олег Тягнибок поведал о создании оппозиционерами мобилизационных групп, которые будут направлены в центр и на восток Украины для беседы с местным населением.
 
О необходимости идти на восток страны Олег Тягнибок заявил во время вечернего вече в Киеве 16 февраля. По его словам, депутаты «Свободы» уже направились в центр и на восток страны, чтобы от района к району, от дома к дому доносить правду до украинцев. Политик призвал всех желающих присоединяться к таким мобилизационным группам и отправиться нести украинцам правду.
 
Следующей отчетной точкой станет, как можно понять со слов оппозиционера, 18 февраля, когда в парламенте Украины вновь соберутся депутаты. В этот день оппозиция проведет акцию, направленную на давление на Верховную Раду с целью изменения Конституции (возвращение к варианту 2004 года с более слабыми полномочиями президента страны).
 
Тягнибок отметил, что власть не особо желает возвращаться к Конституции образца 2004 года, поэтому если власть не идет навстречу народу, то народ должен надавить на власть. Оппозиция располагает в парламенте 169-ю депутатами, которые сделают все, что нужно, но важна поддержка народа, чтобы власть чувствовала давление и решительное наступление не только изнутри, но и снаружи.
 
Ранее к походу на Восток оппозицию призывал бывший министр МВД Украины Юрий Луценко. Экс-министр призывал оппозиционеров поднимать жителей Востока на более решительные действия, а также проводить с ними разъяснительную работу. По мнению Луценко, на востоке и юге страны у людей неправильное представление о Европе, и это неправильное представление необходимо разбивать: Луценко призвал к восстанию Восток Украины, Оппозиция проведет «разъяснительную работу» среди жителей Востока.
 

Проблема в низком уровне поддержки.

 
Как отмечают эксперты отдела «Новости общества» издания «Биржевой лидер», на юго-востоке Украины нынешняя украинская оппозиция имеет не слишком высокий рейтинг, но если говорить отдельно о партии «Свобода», то ее рейтинг самый низких из всех парламентских оппозиционных партий, поэтому им от своего имени будет непросто вести агитацию в восточных регионах. Чем дальше на восток Украины, тем больше отрицание идей этой политической силы среди местного населения, и все, что «Свобода» будет говорить о Европе, о Евросоюзе, о коррупции или смене власти, будет проходить сквозь призму восприятия самой партии. С этой точки зрения оппозиционерам было бы уместнее направить агитаторами представителей тех политических сил, которым в том или ином регионе доверяют больше других (среди оппозиционных партий). Такой вариант агитации оппозиционеры использовали во время акций «Вставай, Украина!» в прошлом году, но акции не были многочисленными и постепенно сошли на нет.
 
На Евромайдане оппозиционеры еще держатся вместе, но все чаще проявляются их различия, а вместе с ними и отдаленность друг от друга. С кандидатурой единого оппозиционного кандидата на выборы президента определиться не удалось. Были выбраны единые кандидаты на довыборах в парламент, однако из пяти округов победу одержать удалось только в одном (или выбор неправильный, или люди не приняли общего кандидата, или работу провели в недостаточном объеме).
 
В такой ситуации то, что политические силы начинают вести одиночную агитацию, не удивительно, ведь помимо общих лозунгов «ЕС», «Смена власти» и др., у каждой партии своя идеология и свое видение будущего Украины. И что характерно, это видение может отличаться, только сейчас оппозиция на этом не делает акцент, чтобы показать свое единение. Вот только сохранится ли это единение, если им удастся прийти к власти, отправив нынешний режим в статус оппозиции? Будет непросто.
 
В воскресенье, пока лидер ВО «Свобода» был на митинге в Киеве, лидер партии «УДАР» Виталий Кличко посетил Днепропетровск, приняв участие в местном Евромайдане. В этот же день демонстранты освободили захваченные госучреждения, выполняя условия закона об амнистии, но напряженность на улицах Киева сохраняется.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Ученый
Ученый
Маргилан
Маргилан
Медведев Дмитрий Анатольевич
Медведев Дмитрий Анатольевич
Болгария
Болгария
Зубов Андрей Борисович
Зубов Андрей Борисович
риэлтор
Риэлтор