Горячие Новости

Облако тегов

Дешевые квартиры в центре Киева – реальность или PR-ход риэлторов

Дешевые квартиры в центре Киева – реальность или PR-ход риэлторов

Как сообщает известное издание "Вести", в городе Киеве начали распродавать недвижимость в самом центре. Недавно появилось сразу несколько десятков объявлений о продаже квартир на известной улице Грушевского и в ее ближайших окрестностях. Причем цены здесь не очень-то и высокие.

Изменения на столичном рынке недвижимости.

Как, в частности, рассказал один из риелторов, продающий недвижимость в центре города, на Кловском спуске не так давно была продана двухкомнатная сталинка за 105 тысяч долларов, но там хозяевам срочно нужны были деньги. Еще выставлена на продажу однокомнатная квартира на улице Лаврской — за 120 тысяч долларов, на Грушевского немного дороже — 143 тысячи долларов, на Шелковичной улице двухкомнатную квартиру готовы отдать за 150 тысяч долларов, как для центра это совсем недорого. По словам риелтора, еще до начала массовых протестов в центре столицы все эти квартиры можно было приобрести на 10–20 процентов дороже.

Аналитикам рубрики "Новости СНГ" независимого аналитико-информационного интернет-журнала "Биржевой лидер" также удалось выяснить, что другие риелторы сейчас предлагают варианты и подороже — от 150 тысяч долларов за однушку на Грушевского. Также можно посмотреть за 95 тысяч двухкомнатную хрущевку на улице Гордиенко вблизи центра. Это первый этаж, поэтому внутри имеется офисный ремонт. А вот на последнем этаже аналогичную квартиру готовы отдать чуть дороже — в районе ста тысяч долларов.

По словам риелторов, много объявлений о продаже сегодня появляется по причине того, что офисы массово съезжают из центра. Риелторы говорят, что последние события показали, что намного лучше работать подальше от неспокойного центра города.

Вместе с тем Андрей Гусельников - руководитель комитета аналитики и статистики при Ассоциации специалистов по недвижимости Украины - считает, что начавшаяся масштабная продажа квартир непосредственно в самом центре столицы — это скорее своеобразный пиар-ход опытных специалистов по недвижимости. "Я не могу сейчас говорить, что в связи с пресловутыми событиями на улице Грушевского все неожиданно бросились продавать свое жилье. Продают квартиры, в первую очередь, те, кто уже давно до этого созрел. А то, что недвижимость существенно дешевеет, связано со всеобщей тенденцией. Я не исключаю, что все же есть некоторые случаи, когда людям в срочном порядке понадобились деньги, и они решили снизить свою цену на квартиру, чтобы поскорее ее продать".

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Билайн Украина
Билайн Украина
евро доллар
Курс евро к доллару США
Павел Валерьевич Дуров
Дуров Павел Валерьевич
Гостиницы Петербурга
Гостинницы Санкт-Петербурга
22 октября
22 октября

Казуальные, браузерные, социальные и флеш игры