Горячие Новости

Облако тегов

Петербург купил львовские трамваи за 300 млн рублей

Сегодня поступила информация о том, что современные трамваи, производимые на львовском заводе под названием «Электрон», которые оборудованы низкой посадкой, отправятся на работу на улицы российского города Санкт-Петербурга. Об этом сообщают сотрудники издания для деловых людей «Биржевой лидер».

Таким образом, Санкт-Петербург купил у Львова четыре желтых вагона, которые носят название «трамвай-хюндай», так как по внешнему виду они сильно напоминают корейские поезда. Первый такой трамвай будет отправлен в Санкт-Петербург уже первого июля текущего года.


Во Львове новые трамваи ездят уже полгода.


Новый трамвай, который все еще способен обратить на себя внимание жителей города Львова благодаря своему необычному внешнему виду, занимается развозкой пассажиров уже на протяжении полугода. Стоимость на проезд в такой трамваи составляет 1,5 гривны, тем сам ничем не отличаясь от тех цен, которые указаны в трамваях другого типа.

Стоит отметить, что сам трамвай выполнен на 80 процентов из запчастей украинского производства, а остальную часть на себя взяли немцы. В нем вы сможете найти кондиционер и точку беспроводного интернета Wi-Fi. Что же касается пола, то он расположен немного ниже, чем в обычных вагонах, что позволяет инвалидам, пожилым людям и мамам с колясками легче и быстрее как заходить, так и выходить из вагона.

Как сообщают сотрудники издания для деловых людей «Биржевой лидер», стоимость подобного творения отечественной техники составляет 12 миллионов гривен, что практически в два раза дешевле всех аналогов, которые производятся в Европе.

Помимо этого, стоит отметить и то, что в начале декабря прошлого года управление города Киева планировало закупить порядка десяти таких трамваев, тем самым обеспечив жителям столицы комфортное передвижение по городу. Также они хотят приобрести специальный троллейбус, который способен ездить без рогов, тем самым полностью походить на автобус. Мэрия Киева назвала подобный шаг неким экспериментом, результаты которого всех интересуют.

Что же касается отзывов о новом трамвае, то жительница города Львов решила высказаться по этому поводу так: «Трамвай очень удобный, приятно в нем ездить. А вот бегущая строчка на электронном табло ни к чему - не уследишь за маршрутом. Лучше повесить обычную табличку с названием остановок». Таким образом, в настоящий момент все видят только положительные стороны в новом трамвае.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Олигарх
Олигарх
Audi Q7
Audi Q7
Ford Focus
Ford Focus
Мультфильм
Мультфильм
ВКонтакте
ВКонтакте
Чеченцы
Чеченцы. Народ Чечни