Горячие Новости

Облако тегов

В Луганске боевики захватили здание ОГА, милиция не сопротивлялась

В Луганске боевики захватили здание ОГА, милиция не сопротивлялась

Очередное административное здание перешло под контроль сепаратистов в Луганске: в этот раз им удалось штурмом взять здание местной Областной государственной администрации. Подробности штурма админздания в Луганске узнавали аналитики раздела "Новости Украины" издания "Биржевой лидер".

Сегодня, 29 апреля, луганские сепаратисты штурмом взяли здание Луганской ОГА. В ходе штурма они выбили стекла, проникнув в здание через разбитые окна. По словам очевидцев, в ходе штурма активно использовались петарды и дымовые шашки.

Отметим, что возле здания ОГА нет ни одного правоохранителя – все они находятся на втором этаже здания и пытаются противостоять сепаратистам, используя слезоточивый газ.

Силы оказались неравны, и около 15:00 сепаратистам удалось захватить административное здание. По информации местных СМИ, в ходе штурма не обошлось без пострадавших, однако их точное количество и степень полученных повреждений пока уточняется.

Поводом для штурма ОГА послужил ранее выдвинутый местным властям ультиматум, срок ответа по которому истекал сегодня, в 14:00. Поэтому около 2 тысяч пророссийски настроенных активистов пришли к ОГА от здания захваченного ранее управления СБУ.

Напомним, что среди требований, которые в ультимативной форме сепаратисты выдвинули местным властям, есть и проведение местного референдума, и объявление амнистии всем политическим заключенным. Кроме того, сепаратисты требуют предоставить русскому языку статус второго государственного и отменить решение правительства о повышении цен и тарифов.

Очевидцы сообщили, что практически все сепаратисты, принимавшие участие в штурме, были вооружены молотками, трубами палками и камнями.

Органы МВД в Донбассе саботируют приказы центра – СНБО.

В СНБО утверждают, что правоохранительные органы Донецкой и Луганской областей намеренно саботируют приказы Киева. Об этом сегодня заявила Виктория Сюмар – заместитель секретаря СНБО.

По ее словам, основной проблемой, с которой пришлось столкнуться СНБО на Востоке Украины – это бездеятельность или даже критическая пассивность, проявленная силовыми структурами в Донецкой и Луганской областях. СНБО сейчас занимается проверкой вчерашнего захвата донецкого телецентра, поскольку располагает информацией, что сотрудники правоохранительных органов сами открыли террористам двери, не оказывая при этом никакого сопротивления. Итогом подобной пассивности является отключение в Донецке трансляции семи украинских телеканалов.

В Первомайске захвачен горсовет.

Кроме Луганской ОГА сепаратистам сегодня удалось захватить также и здание Городского совета в Первомайске. Сразу же после захвата они водрузили над админзданием флаг самопровозглашенной Луганской республики. Особо стоит отметить факт снятия со всех учреждений Первомайска государственных флагов Украины после поступления соответствующего телефонного распоряжения из исполкома.

Активист из Первомайска Сергей Чуб написал в "Фейсбук", что он уже на этой неделе ожидает введения в Донецкую и Луганскую области ограниченного контингента. По его словам, на Востоке страны происходят театрализованные штурмы милицейских отделов и исполкомов, поскольку эти здания фактически никто не защищает.

Чуб утверждает, что Юлия Тимошенко вместе с Арсением Яценюком, Александром Турчиновым и Арсеном Аваковым, фактически отдала Донбасс, поэтому коррумпированные чиновники и правоохранители радостно встречают появляющихся "братских диверсантов".

Тигипко предлагает пойти на поводу у сепаратистов.

Сергей Тигипко, являющийся одним из кандидатов на должность президента Украины, предлагает властям пойти на поводу у сепаратистов. Он утверждает, что сепаратисты Луганска готовы сложить оружие и освободить захваченные здания, но взамен они требуют назначить губернатором области своего кандидата. Тигипко подчеркнул, что у этих людей есть свой кандидат на должность губернатора, и если его назначат, то они готовы к мирному урегулированию вопроса. По словам политика, такую информацию ему по телефону сообщил один из активистов, находящийся в захваченном здании Луганского УСБУ, добавив, что это требование было озвучено еще три дня назад, и люди не понимают, почему в Киеве никак не реагируют на это.

Сепаратисты готовы стрелять и прикрываться "живым щитом".

Луганские сепаратисты разделились на два лагеря. Радикальная часть находится в захваченном здании СБУ, при этом они бравируют наличием огнестрельного оружия, заявляя о своем намерении отстреливаться, как они сами заявляют, "до последнего патрона".

В лагере, который разбили неподалеку от захваченного админздания, в детском парке, находятся уже другие сепаратисты, пришедшие сюда по довольно разным причинам: от стремления восстановить справедливость до банальной безработицы.

Как заявил один из сепаратистов, в том случае, если украинские силовики пойдут на штурм здания СБУ, то обычные граждане должны быть "живым щитом", при этом они должны быть готовы, что сепаратисты будут отстреливаться через этот "живой щит".

Сепаратисты покинули здание ОГА.

Согласно последней информации, луганские сепаратисты покинули захваченное здание ОГА, оставив после себя на каждом этаже охрану и выбитые двери наряду с поврежденной техникой. Они подчеркнули, что не ставили перед собой задачу штурмовать ОГА, а просто хотели пообщаться с представителями местной власти.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Колесниченко Вадим Васильевич
Колесниченко Вадим Васильевич
27 июля
27 июня
Чемпионат России по футболу
Чемпионат России по футболу
7 мая
7 мая
13 марта
13 марта
Испания
Испания