Горячие Новости

Облако тегов

Cпецназ Германии готов к освобождению миссии ОБСЕ в Славянске – Bild

Cпецназ Германии готов к освобождению миссии ОБСЕ в Славянске – Bild

Как известно, во всех человеческих поступках должна присутствовать хоть малая доля логики. Каждое действие должно предусматривать какую-то цель и учитывать возможное противодействие. И если захват государственных зданий и заложников из числа журналистов можно было еще объяснить, то зачем террористам, удерживающим контроль над городом Славянском, понадобилось брать в заложники представителей миссии ОБСЕ – наверное, мало здравомыслящих людей сможет понять. Ведь захват государственных зданий – это еще выражение недовольства действиями правительства, требование изменений в стране, а насильственное удерживание представителей международной организации уже предусматривает совсем другие цели и совсем другое наказание за такие поступки.

Ханно Кауц и Ральф Шгулер о возможном развитии ситуации в Славянске.

Журналисты германского таблоида «Bild» освещают тему захвата в заложники своих сограждан, пребывающих на Украине в рамках миссии Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе, об этом сообщают аналитики раздела «Новости мира» онлайн-журнала «Биржевой лидер». Корреспонденты заявляют, что четыре гражданина Германии на данное время находятся в плену у пророссийских повстанцев, которыми руководит «сумасшедший» Вячеслав Пономарев.

Как сообщают сотрудники германского ежедневника, переговоры с Пономаревым по вопросу освобождения трех сотрудников силовых структур их страны и их переводчика, результатов не дали, договоренность так и не была достигнута. Поэтому, сообщают Кауц и Шулер, сейчас в Германии в боевую готовность приведены специальные подразделения бундесвера и полиции. По убеждению журналистов, это стоит понимать, как готовность немецких властей освобождать из плена своих соотечественников с помощью спецоперации на территории украинского Славянска. Спецподразделения KSK и GSG9 сейчас готовы на протяжении всего нескольких часов прибыть на Украину и начать операцию по освобождению германских граждан. При этом старт операции планируется на территории, которая контролируется украинскими властями.

Стоит подчеркнуть и то, что согласно планам предстоящей операции, по информации журналистов, участие украинских спецслужб не предусмотрено. По словам одного из украинских чиновников высокого ранга, очень многие военнослужащие из личного состава не смогут выстрелить на поражение в своих соотечественников. Поэтому, утверждает украинский чиновник, такую операцию можно провести только силами иностранных спецслужб.

Эксперт Христианско-демократического союза по оборонным процессам Флориан Хан, также прокомментировал возможность операции немецких спецслужб на украинской территории. Как утверждает Хан, возможность проведения таких действий следует рассматривать лишь в том случае, если будет известно, что существует угроза для здоровья жизни заложников-граждан Германии. Если такой угрозы не будет – перспективу вмешательства германских спецслужб рассматривать не стоит.

Элита силовых структур ФРГ.

Корреспонденты германской газеты напомнили о том, каким высоким уровнем военной подготовки обладают военнослужащие специальных подразделений полиции и бундесвера. Специальный отряд в составе полиции носит название GSG 9, а аналогичное подразделение в составе силовых структур называется KSK.

GSG 9 входит в структуру правоохранительных органов Германии. Это спецподразделение насчитывает 300 человек, и подчиняется непосредственно министру обороны. Создана эта группа была в 1973 году, через год после террористического акта на олимпиаде в Мюнхене. Целью создания этого отряда стало препятствование повторению таких случаев. Уже через 4 года своей деятельности отряд GSG 9 стал всемирно известным после успешно проведенной им операции по освобождению в сентябре 1977 года самолета авиакомпании Lufthansa, который был захвачен сомалийскими пиратами.

Примечательно то, что все 86 заложников остались живыми и невредимыми. Кроме этой операции, полицейский отряд специального назначения провел еще множество освобождений из заложников немецких граждан по всему миру. Основной характеристикой этого отряда является скорость реагирования. Как сообщает руководитель подразделения, его бойцы готовы на протяжении 48 часов прибыть для выполнения задания в любую точку Земного шара.

Спецподразделение KSK входит в структуру германской армии. Этот элитный отряд был создан намного позже после аналогичного подразделения в полиции – в 1997 году, в разгар Албанского кризиса. В его состав входят около 1100 бойцов, и целью отряда KSK является проведение разведывательных мероприятий, спасение заложников и борьба с терроризмом. При этом задания спецподразделения так же, как и потери, которое оно несет во время проведения операций, остаются тайной.

Бойцы спецотряда KSK обязаны хранить информацию о своей работе в строжайшей тайне. Посвящать в особенности службы им не разрешено даже ближайших родственников. При этом общение бойцов за пределами казарм сведено до минимального уровня. Поэтому, как сообщают достоверные источники, среди военных этого отряда семейных людей только треть. Кроме того, бойцы не имеют права сообщать близким о месте своей службы. И отличительный знак отряда KSK – бордовый берет с мечом на значке, могут носить только на территории воинской части.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

График курса евро
Курс евро: графики
Renault Duster
Renault Duster
Hitman
Hitman
Шуфрич Нестор Иванович
Шуфрич Нестор Иванович
курс рубля
Курс российского рубля к доллару США
Лукойл
Лукойл