Горячие Новости

Облако тегов

Меркель сожалеет о прекращении отношений между НАТО и РФ

Меркель сожалеет о прекращении отношений между НАТО и РФ
Федеральный канцлер Германии Ангела Меркель заявила о том, что правительство Германии чрезвычайно сожалеет по поводу приостановки военного сотрудничества между Российской Федерацией и НАТО. По ее словам, Германия хотела бы возобновления подобного сотрудничества. Подобное заявление Меркель сделала в ходе совместной пресс-конференции с генеральным секретарем НАТО Андерсом Фог Расмуссеном, которая прошла в Берлине.
 
Она отметила, что на сегодняшний день сотрудничество между НАТО и Россией является ограниченным, а в некоторых случаях оно полностью приостановлено. По словам Меркель, в этих взаимоотношениях был пройден достаточно долгий путь, поэтому прекращение сотрудничества не может не вызывать сожаления.
 
Также Ангела Меркель акцентировала внимание на том, что НАТО открыто подходит к взаимоотношениям с правительством Российской Федерации и планирует вернуться к ним в ближайшем будущем. Кроме того, канцлер Германии отметила то обстоятельство, что большинство государства НАТО чувствуют себя чрезвычайно уязвимыми из-за последних событий на территории Украины.
 
В свою очередь, генеральный секретарь НАТО заявил о том, что правительство Российской Федерации должно кардинально изменить свое отношение к ситуации на территории украинского государства для того, чтобы восстановить нормальные взаимоотношения с Альянсом.
 
Расмуссен призвал российское правительство к тому, чтобы оно изменило свой нынешний курс и затем начало процесс восстановления утраченного к нему доверия и расположения, который будет чрезвычайно длительным. Также генсек НАТО отметил, что Североатлантический блок не хотел бы разжигания новой "холодной войны" на территории Европы и такое явление не нужно никому. По словам Расмуссена, руководство НАТО будет делать все возможное для того, чтобы не допустить появления на территории континента новых разделительных линий. 

В НАТО заявили, что не собираются восстанавливать военное сотрудничество с РФ. 

Напомним, что ранее генеральным секретарем альянса Андерсом Фог Расмуссеном было сделано заявление относительно того, что НАТО не планирует восстановления военного сотрудничества с российским правительством. Об этом генсек заявил в ходе пресс-конференции, проведенной после заседания Североатлантического совета на уровне министров иностранных дел, которое прошло в Брюсселе.
 
По словам Расмуссена, руководство НАТО четко подчеркнуло еще в апреле тот факт, что Альянс не планирует продолжения отношения с Российской Федерацией, которые были налажены ранее, и временно прекращает практическое сотрудничество с российским правительством. Однако при этом генсек акцентировал внимание на том, что Альянс оставляет открытыми каналы для проведения дальнейшего дипломатического диалога.
 
По словам Расмуссена, на сегодняшний день не наблюдается какого-либо принципиального изменения в поведении российского правительства, поэтому действие решения относительно прекращения практического гражданского и военного сотрудничества будет продолжаться. Расмуссен отметил, что возобновление нормальных взаимоотношений с российским правительством произойдет не ранее, чем Российская Федерация начнет выполнение своих международных обязательств.
 
По его мнению, российским правительством было совершено грубейшее нарушение правил, которое способствовало полному уничтожению доверия.
 
Также генеральный секретарь НАТО подчеркнул, что Российская Федерация представляет НАТО в качестве публичной угрозы, однако, на самом деле, настоящая угроза международному порядку образовалась вследствие именно незаконных действий России на территории Украины. 

В НАТО считают, что Россия изолировалась от всего мира. 

Следует отметить, что ранее генеральный секретарь НАТО сделал заявление по поводу того, что пропаганда Российской Федерации, направленная против НАТО и западных государств, является просто-напросто дымовой завесой, за которой российское правительство пытается скрыть собственный противоправные действия.
 
По мнению Расмуссена, Российская Федерация на сегодняшний день находится в полнейшей изоляции от всего мира, а ее авторитет на международном уровне просто-напросто разорван в клочья.
 
Генсек НАТО отметил, что сейчас российское правительство стоит перед выбором. Правильным выбором, по мнению Расмуссена, будет прекращение обвинений других в собственной деятельности, за которым последует вывод войск с территории соседнего государства. Затем необходимо сделать шаг назад для того, чтобы вернуть соответствие своим международным обязательствам. Лишь после этого доверие, утраченное из-за агрессивных действий на Украине, начнет восстанавливаться.
 
Однако, как отмечает генсек НАТО, в противном случае российское правительство будет способствовать дальнейшему углублению международной изоляции своего государства. По мнению Расмуссена, такой поворот не будет отвечать чьим-либо интересам, поскольку мир станет более непредсказуемым и опасным.
 
В связи с этим Расмуссен призвал правительство Российской Федерации к снятию напряженной обстановки на территории украинского государства, для чего необходимо вывести российские военные подразделения.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Компания «Царица Тамара»
Компания «Царица Тамара»
Душанбе – столица и душа Таджикистана
Душанбе: столица Таджикистана
Ford Kuga
Ford Kuga
Футбольный клуб Шахтер
Футбольный клуб Шахтер
Аверин Максим Викторович
Аверин Максим Викторович
Путин
Владимир Владимирович Путин