Горячие Новости

Облако тегов

Меркель не одобряет инициативу по изменению энергетической политики ФРГ

Меркель не одобряет инициативу по изменению энергетической политики ФРГ

Ангела Меркель всегда отличалась за счет своих субъективных мнений. Федеральный канцлер Германии в настоящий момент также далеко не всегда поддерживает решения и последующие действия Европейского Союза. С учетом огромного авторитета данного политика на международной арене, уполномоченные чиновники достаточно часто прислушиваются к ее мнению. Совсем недавно Меркель выразила свое недовольство по поводу нынешних попыток изменить энергетическую политику ФРГ.

«Биржевой лидер» напоминает о том, что официальные представители ЕС в последнее время регулярно подталкивают Германию к корректировке закона о возобновляемых энергетических носителей. Нынешний канцлер Германии считает данную затею очень рискованной. На следующей встрече официальных лиц в Брюсселе Ангела Меркель пообещала всячески придерживаться собственного мнения, ведь Германия не привыкла идти на поводу у зарубежных политиков. Внутренние дела данного государства не должны выходить за установленные рамки.

Уполномоченная Европейская комиссия и все ее члены должны прекрасно понимать то, что неожиданное изменение устоявшейся системы поставок, которая уже существует на протяжении 15 последних лет, вполне может привести к заметной неопределенности. Больше всего пострадает из-за этого немецкая общественность. Европейский Союз требует от Германии в ближайшем будущем активно заняться совершенствованием собственных экологически чистых источников. Данный вид деятельности вполне может привести государство к определенному положительному исходу событий. Несмотря на такие заявления, эксперты не обращают должного внимания на то, что тяжелая промышленность в Германии может существенно пострадать из-за резких и неподготовленных изменений. В таком случае она попросту будет терять свою конкурентоспособность.

Именно поэтому Ангела Меркель собирается всеми силами отстаивать на встрече в Брюсселе собственную точку зрения. Канцлер Германии абсолютно точно не позволит, чтобы внутри ее государства происходили негативные изменения в определенных выгодных для правительства сферах деятельности. Представители ЕС же ознакомились с таким мнением представительницы Германии, но они абсолютно точно не будут изменять собственное решение, ведь нынешнее законодательство данного государства в определенных аспектах противоречит общепринятым международным стандартам. В сложившейся ситуации легко обвинять Брюссель параллельно с тем, как существуют определенные национальные проблемы. В столице Бельгии выражают полную уверенность в том, что все члены организации должны в полной мере соответствовать нормам поведения в политической, экономической и социальной отрасли.

Позиция Меркель тревожит немецкие компании – СМИ.

«Биржевой лидер» обращает пристальное внимание на поведение Ангелы Меркель на международной арене, а также на основные выражения данного авторитетного политика. Известные немецкие представители предпринимательской деятельности, в свою очередь, обеспокоены такими действиями своего политического лидера. В Европе на сегодняшний день активно обсуждают вероятное ужесточение экономических санкций по отношению к Российской Федерации. Многие государств также стараются минимизировать собственные партнерские отношения с данным государством.

На основе официальных данных можно сделать вывод о том, что в случае реализации нынешнего плана, около 25 тысяч простых немецких граждан вполне могут потерять свои рабочие места, что может вызвать бурю недовольств в самой Германии. Нынешний кризис, по мнению немецкого бизнеса, отравляет подобную деятельность на территории Украины и России, где известные соотечественники Ангелы Меркель в последнее время привыкли активно заниматься инвестиционной деятельностью.

Именно нынешний канцлер Германии постоянно выражает свою негативную позицию по отношению к Москве. Все это в ближайшем будущем вполне может привести к приостановлению деятельности в этой стране. Это означает колоссальные финансовые потери и увеличение показателей в безработице. Санкции уже сейчас достигли второго уровня, но дальнейшее развитие данной процедуры абсолютно точно не понравится крупнейшим предпринимателям.

В Германии в настоящий момент эксперты выражают уверенность в том, что количество местных политиков, которые поддерживают идею с санкциями, существенно увеличивается. Бизнесмены полагают, что данная тенденция напрямую зависит от мнения именно Ангелы Меркель, которая навязывает соответствующие решения своим коллегам. Чиновники считают, что именно Российская Федерация является агрессором, который продолжает заниматься эскалацией конфликтной ситуации на востоке Украины.

Для того чтобы наглядно продемонстрировать свое негативное отношение к такому поведению московских властей, можно отказаться от сотрудничества в предпринимательской деятельности. В первую очередь, политические деятели считают, что представителям Европейского континента нужно в ближайшем будущем существенно снизить количество потребления российского газа. Несмотря на удовлетворенность единомышленников канцлера, бизнесмены не совсем рады такому развитию ситуации.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Коста-Брава
Коста-Брава
Сухум
Столица Абхазии город Сухум
Компания «Джордан»
Компания «Джордан»
Андрис Берзиньш
Президент Латвии - Андрис Берзиньш
Компьютерная игра (видеоигра)
Компьютерная игра (видеоигра)
Вакарчук Святослав Иванович
Вакарчук Святослав Иванович