Горячие Новости

Облако тегов

Кернеса вывезли в Израиль по поручительству депутата Верховной Рады

Кернеса вывезли в Израиль по поручительству депутата Верховной Рады

Вчера, в понедельник, Г. Кернесу Печерский райсуд Киева решил изменить меру пресечения с ранее установленного частичного домашнего ареста на специальное личное поручительство народного депутата Украины Э. Тедеева. Больше подробностей разузнавали аналитики раздела "Новости мира" издания "Биржевой лидер".

За Кернеса ходатайствует Тедеев.

В частности, адвокат Кернеса А. Гунченко предоставил всем заинтересованным лицам данные о том, что 28 апреля Печерский райсуд города Киева рассмотрел по сути и удовлетворил ходатайство представителей защиты, в связи с чем его подзащитному изменена была мера пресечения, а именно – с частичного домашнего ареста на специальное личное поручительство. При этом в роли такого поручителя решил выступить депутат Верховной Рады Украины.

Также адвокат Гунченко сделал особый акцент на том, что эта мера пресечения не возлагает на Г. Кернеса совершенно никаких других обязательств, включая ограничения или обязанности, которые связаны с пересечением украинской границы.

Лечение проходит в одной из лучших клиник Израиля.

Сегодня примерно в семь часов утра тяжело раненого харьковского мэра доставили в Израиль. Согласно информации местных СМИ, лечить украинского пострадавшего будут в маленькой частной клинике, что находится на северо-западе государства.

Как утверждают источники, переживший покушение на свою жизнь мэр города Харькова был привезен ночью. Данную перевозку организовали при содействии одной из самых известных израильских медицинских компаний, которая раннее прислала в Харьков своих специалистов. СМИ сообщают, что Кернеса госпитализировали в больницу "Элиша", что находится в Хайфе. Врачи его состояние оценивают как тяжелое.

Следует отметить, что на сегодняшний день клиника "Элиша" является одной из наиболее старых в городе Хайфа. По данным ее официального интернет-сайта, в стационаре есть чуть больше ста койкомест, ежегодно здесь лечение проходит до 10 тысяч человек со всех уголков мира. Отмечается, что клиника "Элиша" входит в первую десятку самых крупных частных медучреждений страны, которые хорошо известны даже далеко за ее пределами. В наше время это многопрофильная больница, которая была основана еще в 1935 году в городке Хайфа.

Даже несмотря на то что за несколько последних десятилетий в Израиле появилось значительное количество по-настоящему ультрасовременных клиник, "Элиша", как и прежде, занимает первые позиции и пользуется вполне заслуженным уважением в целом мире. На сегодня "Элиша" располагает своим собственным зданием в самом центре Хайфы, где размещается стационарный блок на сто пятьдесят мест, шесть операционных, которые оснащены новейшим оборудованием, приемное отделение, диагностический, а также реабилитационный центры. Кроме всего этого, на территории данной клиники функционирует фешенебельный отель для ближайших родственников пациентов, которые в этом медицинском учреждении проходят лечение.

Для пациентов у "Элиши" работают персональные переводчики. Их оплачивает сама же клиника. Кроме этого, здесь есть такая неординарная услуга, как воздушная медэвакуация. "Значительное разнообразие самолетов, предоставленная возможность в выборе времени и трассы для полета, что позволяет произвести ценово-эффективную эвакуацию турбореактивным или турбовинтовым самолетом, вертолетом. Осуществляется специализированный трансфер пациентов в разные страны и изо всех стран, как коммерческими авиалиниями, так и воздушной "скорой помощью", о чем сказано на интернет-сайте "Элиши".

Мэр Харькова перенес уже вторую по счету операцию.

Г. Кернесу уже сделали вторую необходимую операцию. Об этом в эфире одного из украинских телеканалов заявил действующий пресс-секретарь Харьковского горсовета Ю. Сидоренко. "Самая последняя новость, которая пришла из Израиля, - очень хорошая. У израильских врачей состояние внутренних органов не вызывает никаких опасений. Мэру провели последнюю операцию, после чего заявили, что те внутренние органы, которые у него были повреждены, не вызывают опасений", - заявил г-н Сидоренко. Кроме этого, он сообщил, что пока что иностранные врачи не делают совершенно никаких прогнозов касательно того, сколько именно будет длиться последующее лечение харьковского мэра.

"Пока прогнозов никаких никто не делает. Слишком мало прошло времени, практически только одни сутки с момента ранения", - отметил Сидоренко.

Важно напомнить, что вчера в понедельник примерно 11.00 мэр города Харькова Кернес был тяжело ранен. Во время неожиданно прогремевшего выстрела непосредственно рядом с градоначальником были два его постоянных охранника. М. Добкин, бывший губернатор Харьковской области, а к тому же один из кандидатов на президентский пост прокомментировал скандальное нападение на Геннадия Кернеса. По словам известного украинского политика, неизвестный нападавший целился прямо в сердце. М. Добкин поведал также о том, что на месте стрельбы была обнаружена гильза от снайперской винтовки.

Украинские СМИ сообщают, ссылаясь на представителей ближайшего окружения Кернеса, что первая операция длилась два часа. Отмечалось, что мэр Харькова находится в весьма тяжелом состоянии, а поэтому прогнозы никто не берется делать. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Foxconn
Foxconn
Грузия
Грузия
10 марта
10 марта
ФК Динамо (Киев)
ФК Динамо (Киев)
Меладзе Валерий Шотаевич
Меладзе Валерий Шотаевич
Компания Real estate Israel
Компания Real estate Israel