Горячие Новости

Облако тегов

На Кернеса покушались не менее пяти раз – СМИ

На Кернеса покушались не менее пяти раз – СМИ

На жизнь мэра Харькова Геннадия Кернеса покушаются уже не впервые. Всего за последние десять лет Кернес смог пережить пять покушений, но только последнее стало настолько серьезным для него. До момента, когда в спину ему был совершен выстрел, двадцать восьмого апреля, его неоднократно пытались "подорвать" или же "поджечь", но каждый раз по какой-то счастливой случайности замыслы его врагов так и не исполнились. Об этом сегодня передают эксперты раздела "Новости Украины" издания инвесторов "Биржевой лидер".

Покушались пять раз.

Первое покушение было совершено еще около десяти лет назад, когда он был народным депутатом горсовета. В данном случае, однако, не было установлено, было ли это покушение на его жизнь или же на его имущество. Суть в том, что летом 2004 года неизвестные преступники намеренно подожгли автомобиль, который принадлежал Геннадию Кернесу. Никакого резонанса по данному происшествию не было, а потому никаких особых подробностей произошедшего не сохранилось. Однако данная история повторилась спустя всего один месяц. В очередной раз неизвестные подожгли автомобиль Кернеса. В результате в местном отделении правоохранительных органов города Харьков было открыто уголовное дело.

Второе покушение произошло в том же году, спустя всего несколько месяцев. Двадцать шестого октября 2004 года утром в самом тихом районе города Харьков, совсем рядом с жилым домом, был взорван автомобиль, в котором в то время, к счастью, никто не находился. Хозяином подорванного автомобиля оказался Геннадий Кернес, тогдашний депутат городского совета Харькова. Последовавшая от взрыва волна повыбивала окна во всех соседних зданиях, к счастью, никто не погиб и не пострадал в результате происшествия. По данным, которые были распространены начальником городского управления МВД Виктором Дятловым, по одной из версий правоохранителей, неизвестные исключительно из хулиганских соображений подкинули под дно автомобиля самодельное взрывное устройство. Было возбуждено уголовное производство по статье 194 части второй УК Украины. В результате проведенной следственной работы было установлено, что так называемым "неизвестным лицом" оказался некий Евгений Жилин, который сегодня, как известно является руководителем клуба "Оплот". Жилин был обвинен в организации и исполнении произошедшего подрыва автомобиля Кернеса. Он провел в тюрьме два года, после чего был выпущен и полностью оправдан. Более того, Евгений Жилин смог вернутся на работу в отдел по борьбе с преступностью.

Третье покушение на жизнь городского головы Харькова было совершено спустя три года после подрыва его автомобиля. Зимней ночью 2007 года тогда еще секретарь городского совета Кернес направлялся в гостиницу, в которой он на тот момент проживал. В этот момент прямо у входа в гостиницу прогремел взрыв. В распространенном впоследствии сообщении пресс-службой харьковского горсовета говорилось, что у входа в гостиницу сработало радиоуправляемое самодельное взрывное устройство. Внутри взрывчатки находились обрывки арматуры, а также множество металлических шариков. К счастью, в очередной раз планы врагов Кернеса так и не смогли осуществится, он не пострадал, потому как был еще на достаточно большом расстоянии от зоны поражения взрывчатки. Металлические шарики и остатки арматуры разлетелись от взрыва на расстояние в тридцать метров. В местном отделении правоохранительных органов заявили, что подобное происшествие на самом деле является процессом запугивания, а не настоящим покушением на жизнь Кернеса. В МВД также отказались открыть уголовное производство по данному делу, назвав его "недостойным внимания инцидентом". Однако сам Кернес не хотел отступать и написал в милиции заявление, в котором указал четверых возможных людей, которые были причастны к произошедшему. Среди прочих был указан и сегодняшний министр Арсен Аваков, который тогда ответил лишь небольшой шуткой на обвинения Кернеса. За расследование данного инцидента взялись только в районной прокуратуре, все остальные более серьезные структуры попросту отказались заниматься данным делом.

Четвертое покушение на Кернеса произошло спустя всего пять месяцев после происшествия в гостинице "Националь". Примерно в час ночи Кернес вышел из здания городской администрации Харькова и направился в сторону своего автомобиля, который был припаркован на автостоянке. Не успел он подойти к автомобилю, как последний взорвался. И на этот раз все обошлось простым испугом и парой ссадин. Причем эксперты, которые проводили на месте происшествия анализ, отмечали, что в этот раз удар был направлен именно на Кернеса, ведь все осколки взорвавшегося устройства летели именно в его сторону. Слегка досталось и охраннику, до которого долетели осколки взрывного устройства. Металлический шарик попал ему в руку, но, к счастью, он стоял достаточно далеко, а потому отделался простым синяком. Сам же Кернес был уверен, что покушение было не на его автомобиль, а непосредственно на него самого. Основанием для начала уголовного производства послужила обнаруженная аудиозапись разговора двух мужчин, которые в подробностях обсуждали план покушения на Кернеса.

Кернеса успешно доставили в Израиль.

Сегодня Кернес был успешно доставлен в клинику в Израиле, где будет проходить лечение. Состояние мэра Харькова по-прежнему остается довольно тяжелым, но израильские медики уверяют, что шансы на жизнь все-таки сохраняются.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Жена (супруга)
Жена (супруга)
AlterGeo
AlterGeo
Харьков
Харьков
Эйлат
Эйлат

Лина Костенко – запрещенный в СССР классик украинской литературы
Садовый Андрей Иванович
Садовый Андрей Иванович