Горячие Новости

Облако тегов

Кернес вдогонку предъявляет обвинения Ярославскому

Кернес вдогонку предъявляет обвинения Ярославскому
Александр Ярославский, известный бизнесмен из Харькова предпринял попытку продать футбольный клуб «Металлист» вместе с одноименным спортивным областным комплексом «Металлист», находящимся в коммунальной собственности, сообщают эксперты рубрики «новости Украины» в журнале «Биржевой лидер».
 
Сегодня об этом заявил на брифинге Геннадий Кернес - городской харьковский голова.
 
По его сведениям, Ярославский не первый раз хотел продать «Металлист».
 
Кернес сказал, что ему известно было о том, что Ярославский уже какое-то время продает клуб, это началось не 19 декабря, а намного раньше. Все переговоры длятся не один день. Также Кернес заявил, что знал о том, что в числе всего прочего продается и стадион. В стоимость уважаемый человек включил и стадион. При этом Кернес подчеркивает, что Ярославский не обладает правом продавать стадион футбольного клуба «Металлист», так как в его собственности находится только часть помещений, расположенных под трибунами.
 
По информации Кернеса, стоимость, которую Ярославский потребовал за футбольный клуб, превысила 100 млн дол.
 
При этом он не исключает варианта, что озвученная цена по различным причинам будет намного менее реальной.
 
Также Кернес отвергает обвинения харьковского предпринимателя в том, что власти города препятствуют его функционированию. По мнению Харьковского мэра основной причиной продажи клуба является стремление Ярославского приобрести финансовую выгоду, при этом остается непонятным положение с договорными матчами, которое пытается решить суд Лозанны.
 
Вспомним, что Александр Ярославский, являющийся президентом футбольного клуба «Металлист», 24 декабря из-за давления и претензий властей города сложил полномочия президента футбольного харьковского клуба «Металлист» и переложил обязательства по финансовому обеспечению клуба другому инвестору.
 
Кернес считает, что Ярославский продал клуб в преддверии постановления суда по поводу договорных матчей «Металлиста» с командой «Карпаты».
 
Мэр Харькова считает, что новый собственник футбольного клуба должен суметь обеспечить такие результаты, которые будут не ниже сегодняшних.
 
Кернес уверяет, что не он является причиной такого поступка, а всего лишь финансовая выгода.
 
Еще он опроверг утверждение о том, что власти города мешают ведению бизнеса Ярославского. Как пример успешного сотрудничества мэр привел аэропорт, находящийся в аренде у компании «New Systems AIM», которая является подконтрольной Ярославскому.
 
При этом к работе фирмы «New Systems AIM» никаких претензий не имеется. Мало того, власти помогают данной структуре с оформлением необходимых документов, чтобы абсолютно все вопросы решались по-партнерски.
 
Если разговор идет о Сергее Курченко, которого считают потенциальным новым хозяином клуба "Металлист", то Кернес говорит, что с ним он знаком, и что считает его довольно коммуникабельным, энергичным, перспективным молодым человеком, который может отвечать за все свои поступки и слова.
 
Все известен факт, что на все постсоветском пространстве множество примеров хороших проектов по организации футбольных клубов держатся на энтузиазме руководителей компаний или частных инвесторов, которые спонсируют затратные с точки зрения финансов структуры. В сегодняшних условиях не приходится говорить о доходности топ-клубов, даже таких, которые добились успехов на мировой арене. Поэтому, когда случаются определенные серьезные перемены в руководстве, непременно останется поле для споров о том, как может поменяться ситуация.
 
Как считает издание «Биржевой лидер» в статье Украинский футбольный топ-клуб лишился владельца. Что ждет «Металлист», сегодняшним утром тема для подобной дискуссии связана была с решением хозяина одного из наиболее успешных клубов Украины уйти с должности президента. Разговоры об этом велись последние дни, тем не менее в такую возможность не очень верилось, при этом миллиардер также периодически опровергал эти слухи, тем не менее, утренняя сегодняшняя публикация на официальном сайте клуба «Металлист» произвела сногсшибательный эффект.

Всем очевидно, что значительную роль в этом случае сыграли неприязненные отношения между Г. Кернесом и А. Ярославским. Популярность миллиардера у жителей Харькова намного выше, чем у Г. Кернеса, который считается ставленником «регионалов», что во многом связывается с тем, что в последнее время ему удалось превратить середняка лиги Украины в один из лидирующих клубов, который постоянно проходит в плей-офф еврокубкового престижного состязания – Лиги Европы. 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Прилучный (Дэль) Павел Валерьевич
Прилучный (Дэль) Павел Валерьевич

Евгений Березняк: "майор Вихрь", спасший от разрушения Краков
литовский лит
Курс литовского лита к украинской гривне
Рыбы
Рыбы

Тарас Шевченко: пять заслуг классика перед украинским народом
15 февраля
15 февраля