Горячие Новости

Облако тегов

Фортель политика: Как Королевская оказалась в Кабмине

Фортель политика: Как Королевская оказалась в Кабмине

Наталья Королевская, председатель провалившейся во время выборов в Верховную Раду политической силы «Украина – Вперед!», рассказала, что ее привело в новый состав украинского правительства желание разделить ответственность за судьбу государства и украинцев. Об этом новоиспеченная чиновница красноречиво написала на своей странице в социальной сети Facebook

«Совершенно ясно, что в условиях экономического кризиса принятие предложения возглавить Министерство социальной политики – это, по сути, равносильно разделению ответственности за благополучие миллионов простых украинцев. Но я не склонна искать легкие пути. «Моя хата с краю, ничего не знаю» – вовсе не мое жизненное кредо», - написала госпожа Наталья. 
 
Свою позицию принять предложение нынешней власти Королевская объяснила тем, что у ее партии и лично у нее было лишь два пути: продолжать активно критиковать правительство, спрятав, таким образом голову в песок от насущных проблем, с которыми столкнулись сегодня все и каждый. И второй – отбросив собственные амбиции, взять ответственность и начать не говорить, а действовать. 
 
О назначении Королевской на пост главы Министерства социальной политики стало известно сегодня, 24 декабря, с заявления главы государства Виктора Януковича. Назначение Королевской значительно удивило общественность, учитывая ее ярую критику, в особенности во время предвыборной кампании в сторону правительства Азарова, да и самого президента. К слову, отставку последнего она неоднократно требовала.
 

Ждем зарплат в 1000 евро

 
Глава Кабмина Николай Азаров уже раздал первые поручения новоизбранным членам министерского кабинета в ходе первого организационного заседания правительства, включая и Наталью Королевскую. Несмотря на то, что до конца года осталось уже меньше недели, дел, как отметил Азаров, еще непаханое поле. Королевской, как новопредставленному министру социальной политики, предстоит проконтролировать вопрос выплаты заработной платы. По словам Азарова, отчеты региональных властей о выплате зарплат часто не совпадают с действительностью. 
 
Стоит отметить, что во время предвыборной парламентской кампании лидер «Украина – Вперед!» обещала, во всяком случае, в своей программе по среднесрочному развитию экономики Украины, что через четыре года зарплата рядового украинца будет составлять 20 тысяч гривен
 
Правда, по оценкам экспертов, как писал портал uainfo, в презентованной программе было сложно разобраться, каким именно образом может произойти столь значительный скачок. Впрочем, ключевые тезисы были верны, хоть и стандартны: способствование развитию малого и среднего бизнесов, борьба с коррупцией, определение долговременных приоритетов экономики. Механизма доведения уровня зарплат до отметки в 20 тысяч гривен, а пенсий - 10 тысяч не было. Полагаем, что он является секретным оружием Королевской, который у нее теперь есть возможность продемонстрировать на посту министра социальной политики. 
 
В своем блоге, который политик вела ранее на страницах ресурса «Корреспондент», размышляя на тему: «Высокие цели и нынешняя власть», Королевская писала, что у нее есть реально действующий план модернизации экономики. Его ключевые моменты перекликаются с программой партии: поддержка стратегических отраслей, радикальной детенизации, поскольку в экономической «тени» не менее 350 млрд гривен, стимулирование развития малого и среднего бизнеса. Все это в комплексе, по утверждениям нынешнего министра соцполитики, позволит дать каждому украинцу возможность самореализоваться в своей стране. Если в стране будут созданы условия для реализации масштабного потенциала экономики Украинского государства, то будут созданы сотни тысяч потерянных за годы, так называемых, «реформ» рабочих мест, будут достигнуты высокие социальные стандарты, средняя зарплата достигнет уровня в 1000 евро, а пенсии – в 500 евро. 
 
В большей части своего блога Наталья размышляла над тем, что стране не хватает новых целей, новой планки социальных стандартов. В то же время она подмечает, что с таким руководством нет смысла говорить о каких-то целях, тем более о высоких. 
 
Глядя на сделанные ранее заявления и нынешнее назначение Королевской, приходит на ум лишь два объяснения: то ли этот политик ярчайший представитель изображенного Чеховым хамелеона в одноименном произведении, то ли у нее есть действительно план выведения экономики страны на новый уровень. Сейчас мы можем только гадать, поэтому – поживем-увидим. 
 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Гриценко Анатолий Степанович
Weltrade (Велтрейд)
Weltrade (Велтрейд)
Климатология - наука о климате и погоде
Климатология - наука о климате и погоде
Mercedes Viano
Mercedes Viano – семейный минивэн
Специализированное агентство „АМИРА”
Специализированное агентство „АМИРА”
курс юаня
Юань евро