Горячие Новости

Облако тегов

Калейдоскоп харьковского «Металлиста»

Калейдоскоп харьковского «Металлиста»

Сегодняшний день, 24 декабря 2012г., стал знаковым для всей футбольной Украины. Поменялся собственник футбольной команды Металлист, представляющей северную столицу страны город Харьков. По распространенной в СМИ информации, президент клуба Александр Ярославский продал его группе компаний "Газ Украина". Главный тренер пока остается на своем посту. Сайт команды долгое время молчал.

Ярославский отошел от дел

 
Теперь уже бывший президент харьковского футбольного клуба Металлист Александр Ярославский снял с себя обязательства по финансированию футбольного клуба и передал их в полном объеме стороннему инвестору. Им стала группа компаний "Газ Украина". По некоторым данным, возглавляет эту организацию Сергей Курченко.
 
По словам Ярославского, в сделку включили все имущество клуба: стадион, тренировочную базу, футбольную академию и все контракты его футболистов.
 
В своем интервью на вопрос журналистов о том, почему пришлось продать столь прибыльный проект, Ярославский заявил, что для него данный бизнес не являлся прибыльным, а напротив, отнимал много здоровья и времени. Все, что он сделал на этом посту, он делал от души и для души, для футболистов и болельщиков его команды. Такие предприятия заведомо являются убыточными, и просчитать их невозможно.
 
Также из слов экс-президента стало ясно, что заняться поиском нового инвестора его вынудили. Кто и при каких обстоятельствах это сделал, не афишировалось.
 
К слову, по данным украинской версии издания Forbes сумма, фигурировавшая в сделке, составила порядка $300 миллионов.
 
Некоторые обозреватели связывают случившееся событие с именем городского головы Харькова Геннадия Кернеса.
 
Как известно, уже давно ведется спор этих двух непростых смертных, связанный, в том числе, и со стадионом. Кернес утверждал, что стадион является коммунальной собственностью, а Ярославский, в свою очередь, заявлял о том, что если городскому голове хочется прибрать к рукам стадион, то пусть покупает его вместе с командой.
 
Кернес уже успел отметить тот факт, что Ярославский пытался продать не принадлежавшую ему собственность.
 
Новое руководство сделало объявление на сайте футбольного клуба о том, что договорилось о приобретении клуба. Заверяет, что на данном этапе развития клуба готово финансировать его и в дальнейшем. Считает честью поддержать команду и заверяет в стабильности ситуации.
 

Мирон Маркевич остается в тренерском кресле Металлиста

 
Итак, вернемся к команде. Главный тренер харьковского Металлиста продолжит работу в привычном для себя русле.
 
Новое руководство строит амбициозные планы по проведению весной будущего года крупной трансфертной политики.
 
Источник, который вхож в структуру "Газ Украина", рассказал журналистам Football Ukraine о намерении компании на порядок увеличить качество финансирования харьковского клуба. В первый год эти планы должны вылиться в сумму равную 50-100 миллионов долларов финансовых вложений. Будет сделана покупка нескольких футболистов. Решение будет приниматься в соответствии с желаниями тренерского штаба команды под руководством Мирона Маркевича. Его работа в должности главного тренера новым руководством даже не обсуждается.
 
Сам Мирон Богданович пока не берется комментировать происходящее в команде, которую он тренирует. Сроки предметного разговора отодвинул на 2-3 дня. Ему нужно время для разговора с бывшим владельцем клуба.
 
Официальный сайт команды, начиная с 14 часов, на некоторое время прекратил отображение своей информации в сети. В недоумении выдвигались версии о его закрытии. Появились неподтвержденные слухи о его ликвидации с целью создать на его месте новый портал. Но через некоторое время режим работы сайта возобновился. В числе последних новостей значатся заявление компании "ГазУкраина" о ее поддержке ФК Металлист и комментарии Ярославского: «Я клуб не бросил, а плавно передал его человеку, который имеет деньги».
 
Наверняка происходящие события внесут свои коррективы в дальнейшую судьбу клуба, наложив свой отпечаток. Какой он будет, позитивный или не очень, покажет вторая половина чемпионата. Команда, ее тренерский штаб и, конечно же, болельщики надеются на благоприятный исход ситуации. Ведь, как было обещано, приход нового руководство может принести новые возможности в сфере финансирования. Но всегда имеется и другая сторона медали. Какая она, покажет время.
 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Компьютерная игра (видеоигра)
Компьютерная игра (видеоигра)
13 октября
13 октября

Петр Сагайдачный – гетман Запорожской Сечи, сделавший из казаков регулярную армию
Кобзон Иосиф Давыдович
Кобзон Иосиф Давыдович
29 января
29 января
Харьков
Харьков