Горячие Новости

Облако тегов

Кернеса отправили на лечение в Израиль

Кернеса отправили на лечение в Израиль

Глава городского совета Харькова Геннадий Кернес, на которого, как известно, двадцать восьмого апреля было совершено покушение, был отправлен в Израиль на лечение. Данную информацию в СМИ сообщил глава Департамента массовых коммуникаций, а также связей с общественностью городского совета Харькова Юрий Сидоренко.

Кернеса отправили на лечение в израильскую клинику.

По словам Сидоренко, прошедшей ночью в Харьков приехали специалисты по огнестрельным ранениям с Израиля. Медики осмотрели Геннадия Кернеса и сделали заключение, что украинские медики сделали все правильно, в попытках стабилизировать жизненные показатели мэра Харькова. Он также добавил, что после осмотра Геннадия Кернеса, израильские врачи приняли решение перевезти его на лечение в свою клинику, название которой не называется. Примерно в 03:0 по киевскому времени специально вызванный для транспортировки в израильскую клинику самолет, с Геннадием Кернесом на борту вылетел из Харькова в сторону Израиля. Известно, что состояние мэра Харькова все еще не улучшилось, и составляет угрозу его жизни.

Мэр Харькова пробудет в тяжелом состоянии еще несколько дней.

Ранее уже сообщалось, мэр Харькова, на которого 28 апреля было совершено покушение, оперировался на протяжении двух часов. У него было отмечено сильное ранение в грудную клетку, а также в тяжелое ранение в брюшной полости. "Выстрел был произведен в спину, во время пробежки по Белгородскому шоссе. Предположитель киллер стрелял из леса", - говорят аналитики отдела "Новости Украины" журнала инвесторов "Биржевой лидер".

В связи с произошедшим, кандидат на пост президента Украины Михаил Добкин заявил о том, что в мэра Харькова Геннадия Кернеса стреляли на поражение, и целились в область сердца. По мнению Добкина, кто-то сильно боялся Геннадия Кернеса, а потому решил таким образом его ликвидировать. Известно, что правоохранительные органы уже смогли найти место, с которого был произведен выстрел в спину Кернеса. Согласно предоставленной информации, на месте выстрела была найдена гильза калибра 7,62 миллиметра.

На Кернеса покушались пять раз.

Известно, что данное покушение далеко не первое, а уже пятое по счету. Самое первое покушение было произведено на Кернеса еще десять лет назад, в 2004 году. В то время он еще был депутатом городского совета Харькова. Преступники подожгли личный автомобиль Геннадия Кернеа, особого разглашения по данному поводу не было, а потому никто особо и не вспоминает в СМИ. Но, из-за того, что подобная история повторилась всего через несколько месяцев – его стали квалифицировать как покушение на жизнь Кернеса.

Второе покушение на жизнь Геннадия Кернеса произошло в конце октября 2004 года, на улице Красина в Харькове. Рядом с жилым домом был подорван его личный автомобиль, к счастью, его тогда не было в машине, также удалось избежать жертв, но сильная взрывная волна все-таки выбила стекла во всех близлежащих жилых домах. Виновным в покушении на жизнь Кернеса тогда обвинили Евгения Жилина, который сегодня является руководителем клуба "Оплот". Жилин был обвинен в подрыве автомобиля самодельным взрывным устройством и был отправлен в тюрьму на два года, после чего был освобожден и даже смог снова вернутся на работу в отдел по борьбе с организованной преступностью.

Третье по счету покушение было совершено на Кернеса в начале января 2007 года. Во время входа в гостиницу "Националь", в которой он на тот момент жил, прогремел взрыв. Самодельное взрывное устройство было заложено прямо у входа в гостиницу. В результате проведенного расследования было установлено, что у входа в гостиницу сработало самодельное радиоуправляемое устройство, которое было начинено металлическими шариками, а также обрывками арматуры. Взрывное устройство было установлено на верху елки прямо у входа в гостиницу. На этот раз также никто не пострадал. По словам же самого Геннадия Кернеса, "начинка" взрывного устройства разлетелась примерно на тридцать метров. В правоохранительных органов выдвинул предположение, что это было не покушение на жизнь Кернеса, а только предупреждение для него. Однако Кернес все-таки написал заявление о покушении на его жизнь. В своем заявлении он указал четверых подозреваемых, которые могли иметь прямое отношение к данному происшествию. Среди них также значилось имя тогдашнего губернатора Харьковской области Арсена Авакова.

Последнее покушение стало самым серьезным.

Четвертое покушение на Кернеса было совершено также в 2007 году. Ровно через пять месяцев после происшествия в гостинице "Националь". Кернес около часа нови вышел из здания горисполкома Харькова и направился к своему автомобилю, который прямо перед ним взорвался. По данным правоохранительных органов, данный взрыв был уже более целенаправленным, потому как вся "начинка" взрывного устройства полетела именно в сторону Геннадия Кернеса. Мотивом для данного покушения была признана место со стороны другого народного депутата Олега Медведева. Последнего в результате прошедшего суда присудили десять лет тюремного заключения, однако он был выпущен из тюрьмы уже в 2011 году, отсидев только два года. Главной уликой в данном деле служил записанный на диктофон разговор между двумя мужчинами, которые во всех подробностях обсуждали покушение.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Евровидение
Евровидение
Пётр Порошенко
Порошенко Пётр Алексеевич
Климова Екатерина Александровна
Климова Екатерина Александровна
ООО «Арнаудов строй»
ООО «Арнаудов строй»
Банки Прибалтики
Банки Прибалтики
швейцарский франк
Швейцарский франк к рублю