Горячие Новости

Облако тегов

Кернеса отправили на лечение в Израиль

Кернеса отправили на лечение в Израиль

Глава городского совета Харькова Геннадий Кернес, на которого, как известно, двадцать восьмого апреля было совершено покушение, был отправлен в Израиль на лечение. Данную информацию в СМИ сообщил глава Департамента массовых коммуникаций, а также связей с общественностью городского совета Харькова Юрий Сидоренко.

Кернеса отправили на лечение в израильскую клинику.

По словам Сидоренко, прошедшей ночью в Харьков приехали специалисты по огнестрельным ранениям с Израиля. Медики осмотрели Геннадия Кернеса и сделали заключение, что украинские медики сделали все правильно, в попытках стабилизировать жизненные показатели мэра Харькова. Он также добавил, что после осмотра Геннадия Кернеса, израильские врачи приняли решение перевезти его на лечение в свою клинику, название которой не называется. Примерно в 03:0 по киевскому времени специально вызванный для транспортировки в израильскую клинику самолет, с Геннадием Кернесом на борту вылетел из Харькова в сторону Израиля. Известно, что состояние мэра Харькова все еще не улучшилось, и составляет угрозу его жизни.

Мэр Харькова пробудет в тяжелом состоянии еще несколько дней.

Ранее уже сообщалось, мэр Харькова, на которого 28 апреля было совершено покушение, оперировался на протяжении двух часов. У него было отмечено сильное ранение в грудную клетку, а также в тяжелое ранение в брюшной полости. "Выстрел был произведен в спину, во время пробежки по Белгородскому шоссе. Предположитель киллер стрелял из леса", - говорят аналитики отдела "Новости Украины" журнала инвесторов "Биржевой лидер".

В связи с произошедшим, кандидат на пост президента Украины Михаил Добкин заявил о том, что в мэра Харькова Геннадия Кернеса стреляли на поражение, и целились в область сердца. По мнению Добкина, кто-то сильно боялся Геннадия Кернеса, а потому решил таким образом его ликвидировать. Известно, что правоохранительные органы уже смогли найти место, с которого был произведен выстрел в спину Кернеса. Согласно предоставленной информации, на месте выстрела была найдена гильза калибра 7,62 миллиметра.

На Кернеса покушались пять раз.

Известно, что данное покушение далеко не первое, а уже пятое по счету. Самое первое покушение было произведено на Кернеса еще десять лет назад, в 2004 году. В то время он еще был депутатом городского совета Харькова. Преступники подожгли личный автомобиль Геннадия Кернеа, особого разглашения по данному поводу не было, а потому никто особо и не вспоминает в СМИ. Но, из-за того, что подобная история повторилась всего через несколько месяцев – его стали квалифицировать как покушение на жизнь Кернеса.

Второе покушение на жизнь Геннадия Кернеса произошло в конце октября 2004 года, на улице Красина в Харькове. Рядом с жилым домом был подорван его личный автомобиль, к счастью, его тогда не было в машине, также удалось избежать жертв, но сильная взрывная волна все-таки выбила стекла во всех близлежащих жилых домах. Виновным в покушении на жизнь Кернеса тогда обвинили Евгения Жилина, который сегодня является руководителем клуба "Оплот". Жилин был обвинен в подрыве автомобиля самодельным взрывным устройством и был отправлен в тюрьму на два года, после чего был освобожден и даже смог снова вернутся на работу в отдел по борьбе с организованной преступностью.

Третье по счету покушение было совершено на Кернеса в начале января 2007 года. Во время входа в гостиницу "Националь", в которой он на тот момент жил, прогремел взрыв. Самодельное взрывное устройство было заложено прямо у входа в гостиницу. В результате проведенного расследования было установлено, что у входа в гостиницу сработало самодельное радиоуправляемое устройство, которое было начинено металлическими шариками, а также обрывками арматуры. Взрывное устройство было установлено на верху елки прямо у входа в гостиницу. На этот раз также никто не пострадал. По словам же самого Геннадия Кернеса, "начинка" взрывного устройства разлетелась примерно на тридцать метров. В правоохранительных органов выдвинул предположение, что это было не покушение на жизнь Кернеса, а только предупреждение для него. Однако Кернес все-таки написал заявление о покушении на его жизнь. В своем заявлении он указал четверых подозреваемых, которые могли иметь прямое отношение к данному происшествию. Среди них также значилось имя тогдашнего губернатора Харьковской области Арсена Авакова.

Последнее покушение стало самым серьезным.

Четвертое покушение на Кернеса было совершено также в 2007 году. Ровно через пять месяцев после происшествия в гостинице "Националь". Кернес около часа нови вышел из здания горисполкома Харькова и направился к своему автомобилю, который прямо перед ним взорвался. По данным правоохранительных органов, данный взрыв был уже более целенаправленным, потому как вся "начинка" взрывного устройства полетела именно в сторону Геннадия Кернеса. Мотивом для данного покушения была признана место со стороны другого народного депутата Олега Медведева. Последнего в результате прошедшего суда присудили десять лет тюремного заключения, однако он был выпущен из тюрьмы уже в 2011 году, отсидев только два года. Главной уликой в данном деле служил записанный на диктофон разговор между двумя мужчинами, которые во всех подробностях обсуждали покушение.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Меньщиков Степан
Меньщиков Степан
курс юаня
ЦБ: курс юаня
Дэвид Роберт Джозеф Бекхэм
Дэвид Роберт Джозеф Бекхэм
Пак Чэ Сан (PSY)
Пак Чэ Сан (PSY)
24 января
24 января
Испания
Мадрид. Столица Испании