Горячие Новости

Облако тегов

Москва начала отстрел непослушных: Луценко о покушении на Кернеса

Москва начала отстрел непослушных: Луценко о покушении на Кернеса
Москва начала отстреливать непослушных региональных лидеров Украины. Такое мнение озвучил бывший глава МВД Юрий Луценко.

Москва отстреливает непослушных.

По мнению Юрия Луценко, Кремль сменил тактику и начал отстреливать непослушных региональных лидеров Украины. Как сообщил лидер «Третьей Украинской Республики», покушение на Геннадия Кернеса - лишь первый из череды запланированных терактов против лиц, символизирующих экономический национализм в украинских регионах. Вслед за выстрелом в мэра Харькова могут последовать нападения на кандидатов президенты. Говоря об этом, Луценко отметил, что Москва раздала «черные метки» непослушным.
 
Как ранее сообщалось, харьковский городской голова был ранен выстрелом в спину во время пробежки. Его сопровождал автомобиль охраны, но киллер устроил засаду в лесопосадке. Позже на том месте обнаружат гильзу от патрона. На данный момент следствие не сообщает подробности покушения.
 
Белгородское шоссе в Харькове на «Яндекс.Картах». Кернеса ранили во время пробежки по этому шоссе:
 
Фото места покушения на Кернеса:
 

Версии покушения на Кернеса.

 
Версий покушения на харьковского мэра много, но ключевых несколько. В МВД говорят о высокой вероятности мести со стороны сепаратистов, которым Кернес поломал все планы на повторение «донецкого сценария» - МВД не исключает «сепаратистский след» в деле о покушении на Кернеса.
 
Луценко и ряд других политиков увидели в покушении на Кернеса «руку Москвы», мол, Россия таким способом хочет сорвать президентские выборы и продолжить курс на дестабилизацию ситуации на юге и востоке Украины.
 
Как отмечают эксперты издания «Биржевой лидер», очевидно, что покушение на Кернеса не было случайным. Оно тщательно планировалось. Ведь напали на мэра не на митинге или у входа в горсовет, а во время пробежки. То есть стрелок изучил его распорядок дня, знал, когда и чем занимается мэр, знал, что в такое-то время он будет там-то, вот и устроил засаду, предварительно просчитав пути отхода (ведь Кернеса сопровождала охрана, а значит, нужно было быстро и незаметно покинуть место преступления).
 
О переносе выборов речь пока не идет, но власти опасаются массовых провокаций на майские праздники, особенно на 9 мая.
 
Напомним, что выборы президента Украины назначены на 25 мая. Это будут внеочередные выборы, так как в феврале парламент уволил президента Януковича с формулировкой «самоустранился от исполнения обязанностей». На пост главы государства претендуют более двадцати кандидатов.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Владивокавказ
Столица Северной Осетии город Владикавказ
Яна Рудова
Яна Рудова
евреи
Народ Израиля - евреи
азербайджанцы
Народ Азербайджана - азербайджанцы
Россия – 2
Россия – 2
Святогорск
Святогорск