Горячие Новости

Облако тегов

МВД не исключает «сепаратистский след» в деле о покушении на Кернеса

МВД не исключает «сепаратистский след» в деле о покушении на Кернеса
В МВД не исключают «сепаратистский след» в деле покушения на Кернеса. Следователи проверяют версию мести сепаратистов мэру Харькова за его позицию и срыв «донецкого сценария» в этом городе. 

Кернесу могли отомстить сепаратисты – МВД.

В Министерстве иностранных дел Украины не исключают, что покушение на Геннадия Кернеса – дело рук сепаратистов, которым не удалось раскачать ситуацию в Харькове по «донецкому сценарию». Якобы харьковские сепаратисты рассчитывали на лояльность мэра, но Кернес вдруг начал не просто говорить о единстве Украины, но и на деле проводить в Харькове соответствующую политику. Вот сепаратисты и решили отомстить, попытавшись физически устранить неуступчивого градоначальника.
 
По словам заместителя Арсена Авакова Сергея Ярового, приводимым пресс-службой МВД, следователи нашли на месте преступления несколько улик, в том числе гильзу от патрона, которым стреляли в Кернеса. Ситуация в Харькове очень непростая, но правоохранители прилагают все усилия для ее стабилизации, как отметил Яровой.
 
Как сообщил замминистра, есть силы, которые хотят дестабилизировать ситуацию в Харькове так, как это происходит в городах Донецкой областиАртемовске, Славянске и других. 27 апреля милиция задержала более десяти радикально настроенных граждан, изъяв у них взрывпакеты, палки и другие травматические предметы, а также «коктейли Молотова».
 
Напомним, что 28 апреля на Кернеса было совершено покушение. Когда мэр совершал пробежку, в него был произведен выстрел. Состояние пострадавшего тяжелое.
 
Место покушения на Кернеса на «Яндекс.Картах» (мэра ранили во время пробежки по Белгородскому шоссе):
 
Фото, милиция прочесывает место покушения на харьковского градоначальника:
 

Версии покушения на Кернеса.

В течение дня было озвучено несколько версий покушения на харьковского городского голову. По одной из версий, покушение на Кернеса – попытка срыва выборов президента Украины, назначенных на 25 мая. Еще одна версия гласит о мести за бизнес. Якобы Кернес подбирал под себя самые доходные сферы в городе, чем оставлял не у дел многих бизнесменов, в том числе в криминальных кругах. Назывался также «российский след». Об этом, в частности, заявил Юрий Луценко, сообщивший, что Москва начала отстрел региональных лидеров.
 
Некоторые политики подхватили тему срыва выборов, заявляя, что покушение на мэра Харькова ставит под вопрос легитимность будущих выборов. Впрочем, ЦИК пока никак не комментирует данное происшествие, и, скорее всего, не увидит причин для переноса голосования. Но тут, как отмечают эксперты издания «Биржевой лидер», может быть последующая реакция. Покушение на Кернеса может быть использовано для новой волны антиправительственных выступлений, и если выборы на востоке страны будут сорваны на большое количестве участков, то даже если Центризбирком и признает их состоявшимися, все равно останется немало вопросов, в том числе, по легитимизации в глазах международного сообщества.

 

Видео: МВД не исключает «сепаратистский след» в деле о покушении на Кернеса

МВД не исключает «сепаратистский след» в деле о покушении на Кернеса
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

ВымпелКом
ВымпелКом
Лукойл
Лукойл
Телепередача \\\\\\\
Телепередача "Смак"
Должанский (Кравцов) Николай
Должанский (Кравцов) Николай
18 мая
18 мая

Апартаменты