Горячие Новости

Облако тегов

Корчинский уверен, что в Кернеса стрелял русский диверсант

Корчинский уверен, что в Кернеса стрелял русский диверсант

Дмитрий Корчинский, являющийся лидером партии "Братство" высказал мнение, согласно которому, в Геннадия Кернеса, являющегося мэром Харькова, стреляли русские диверсанты, а вовсе не украинские радикалы. По его мнению, в случае правильности версии, связанной с украинскими радикалами, харьковский мэр не имел бы возможности выжить, более того, был бы не первым, кого радикалы хотели бы увидеть мертвым. В частности, Корчинский фокусировал внимание на тот факт, что в Харькове в последнее время сравнительно спокойно, нет каких-либо ЧП или особого ажиотажа. По его мнению, этим и был вызван поступок русских диверсантов, стремящихся к дестабилизации ситуации в Харькове. Главной целью диверсантов, как считает Корчинский, является дестабилизация ситуации в этом городе.

В этой связи политик также выразил предположения по поводу того, что российские спецслужбы, скорее всего, не симпатизировали Кернесу, придерживающемся недостаточно пророссийски-сепаратистской позиции. Именно с этой целью и было совершено покушение на жизнь мэра, дабы хоть как-то дестабилизировать обстановку в Харькове. Проанализировав всю ситуацию в городе, Корчинский приходит к выводу, что покушение на харьковского мэра - дело рук московской агентуры.

Он также высказал мнение по поводу того, что захваты всяческих администраций и отделов милиции совершены одной и той же группировкой, состоящей из примерно 30 человек. Во главе всего этого, как считает Корчинский, стоит местная бюрократия, боящаяся киевской революции и саботажа среди руководства Министерства внутренних дел.

По его словам, пророссийские силы перекупили местную милицию, более того, местная власть способствует сепаратизму, иначе, как заверяет лидер партии "Братство", силовики давно бы поставили экстремистов на свои места.

Он, в частности, указал на восточные области страны, где обнаруживаются не столько проявления сепаратизма, сколько желание местной бюрократии, репрессивного аппарата и олигархов уберечься от революции в Киеве, найдя для этого пристанище у Москвы. "Более того, - отмечает Корчинский, - центральный аппарат Министерства внутренних дел устраивает саботаж по отношению к министру и его заместителям". "Все эти обстоятельства, - считает лидер "Братства", - способствует тому факту, что в Украине московская агентура действует без затруднений и не встречает каких-либо препятствий на своем пути".

Вместе с тем, как считает Корчинский, нынешняя украинская власть боится истинных патриотов больше, чем сепаратистов. Именно из-за этой боязни власть Украины избегает вооружения патриотических сил. На фоне этого у московских властей нет боязни удачного и регулярного вооружения сепаратистов. В резком контрасте с сепаратистами находятся патриоты восточной Украины, не имеющие одновременно ни оружия, ни государственной поддержки, ни прикрытия.

В этом свете глава партии "Братство" также спрогнозировал сильную активизацию Москвы в связи с 9 мая, праздником "победобесия". Москва, по мнению Корчинского, не пропустит шанс бросить в пасть своему "молоху" чего-то свеженького в виде СМИ. С другой стороны, Корчинский отметил, что эти события непременно влекут за собой активизацию и патриотических сил. С учетом этого, как считает Корчинский, "сепаратистам придется "потягаться" за превосходство", - подытожил он.

Ранее сообщалось, что в Славянске экстремисты взяли в плен около 40 человек. В плену экстремистов оказались даже представители миссии ОБСЕ. Утром ряд "пленников" заполнил горотдел милиции и горсовет Константиновки. Ночью две попытки вооруженного штурма аэропорта Краматорска не увенчались успехом.


Раскрытие покушения станет тестом для Авакова – нардеп.


Покушение на харьковского мэра, осуществленное выстрелом в спину во время пробежки – не что иное, как проявление бандитизма. Подобное мнение выразила Ирина Бережная, являющаяся народным депутатом от Партии регионов.

Она также заметила, что испытала большой шок, услышав об этом. В этой связи она выразила надежду на то, что виновники данного покушения будут найдены и наказаны по всей строгости закона. В случае, если виновники останутся на свободе, по словам нардепа, глава МВД Арсен Аваков будет дискредитирован, что влечет за собой, как считает нардеп, отставку новоизбранного министра. Поэтому, по словам политика, раскрытие данного преступления станет своего рода тестом для Авакова на его способность или неспособность контролировать в стране разгул бандитизма. "Если Аваков не пройдет тест, - отмечает нардеп, - он вынужден будет подать в отставку".

На Белгородском шоссе в Харькове сегодня было совершено покушение на харьковского мэра Геннадия Кернеса, бежавшего по тропинке вдоль леса (не по проезжой части). Следственно-оперативная группа выяснила, что выстрел (из автомата) был произведен из леса. На месте происшествия была обнаружена также граната, обезвреженная специалистами сразу после обнаружения. Расследование уголовного производства по факту покушения на убийство харьковского мэра взял под свой контроль МВД Украины. Глава МВД Арсен Аваков лично поручил создать специальную следственно-оперативную группу из опытных работников МВД.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Hitman
Hitman
Компания ВАЗ
Компания ВАЗ
Mazda 6 - отличница японского автопрома
Mazda 6 - отличница японского автопрома

Владимир Рыбак: украинец, для которого флаг дороже, чем жизнь
Volkswagen Scirocco
Volkswagen Scirocco – отличное спорткупе
Меладзе Константин Шотаевич
Меладзе Константин Шотаевич