Горячие Новости

Облако тегов

Сепаратисты Донецка обвинили еврея Коломойского в пропаганде фашизма

Сепаратисты Донецка обвинили еврея Коломойского в пропаганде фашизма

Донецкие сепаратисты недовольны последним инициативами главы Днепропетровской ОГА Игоря Коломойского. Хотелось бы отметить, что сепаратисты обвинили еврея Коломойского в пропаганде нацизма в Украине. Подробности обвинения в адрес известного бизнесмена и руководителя Днепропетровской области узнавали аналитики раздела "Новости Украины" издания "Биржевой лидер".

Группа сторонников самопровозглашенной Донецкой народной республики в количестве около 100 человек сегодня, 28 апреля, провела пикет здания центрального офиса "Приватбанка" в Донецке. Напомним, что владельцем "Приватбанка" является известный бизнесмен Игорь Коломойский, который после смены власти в Украине занял должность губернатора Днепропетровской области.

Практически все участники акции протеста скрывали свои лица под балаклавами, при этом большинство из них надело бронежилеты. По словам одного из протестующих, они пришли под донецкий центральный офис "Приватбанка", чтобы выразить свой мирный протест против человека, который своими действиями поощряет нацизм в Украине. По словам участника акции, у такого человека нормального бизнеса на территории Донбасса не будет.

Он заявил, что инициатива, озвученная Игорем Коломойским, согласно которой за поимку сепаратистов "Приватбанк" обещает выплачивать денежное вознаграждение, является недопустимой и возмутительной. Активист подчеркнул, что протестующие намерены ударить по самому больному для Коломойского месту – удар будет нанесен по его финансам. Такому политику, каким является Коломойский, нет места на территории юго-востока Украины.

Напомним, что недавно владелец "Приватбанка" выступил с инициативой, согласно которой, финучреждение будет финансово поощрять поимку сепаратистов. По словам заместителя Коломойского Михаила Лысенкова, "Приватбанк" уже выплатил материальное вознаграждение за поимку 10 проросийски настроенных активистов, подогревавших сепаратистские настроения на территории Украины.


Пророссийские боевики громят банкоматы "Привата" в Донецке.


Отметим, что до проведения мирной, по словам сепаратистов, акции протеста под центральным офисом "Приватбанка" в Донецке ранее они решили наказать Коломойского за его инициативу несколько иным способом.

В частности, 21 апреля этого года неизвестные совершили ряд нападений на банкоматы, принадлежащие "Приватбанку". В последнем пообещали выплатить 100 тысяч гривен за любую информацию, которая может помочь установить и задержать лиц, причастных к нападению на банкоматы банка.

Представители банка сообщили, что в разных районах Донецка неизвестные лица повредили 10 "приватовских" банкоматов, разбив в устройствах не только защитные экраны, но и мониторы, хотя деньги из банкоматов, подвергшихся нападению, похищены не были. Правоохранительные органы Донецка принимают меры для установки личностей злоумышленников.

По словам Станислава Крижановского, возглавляющего в "Приватбанке" Службу безопасности, "Приватбанк" вместе с сотрудниками Службы безопасности Украины и милиции занимается расследованием нападений на банкоматы банка. Кроме того, Служба безопасности финансового учреждения совместно со службой госохраны переходит на патрулирование в Донецке инфраструктур "Приватбанка".

В пресс-службе финансового учреждения сообщили, что в рамках программы ""Приватбанк" против преступности" по итогам прошлого года было выплачено 600 тысяч гривен за информацию, которая помогла в раскрытии преступлений, совершенных против банка.


Бандиты в Донецке чувствуют себя безнаказанными.


Кроме нападений на банкоматы "Приватбанка" в Донецке неизвестные лица совершили также налет на пункт обмена валют, находящийся в самом центре города, на пересечении проспекта Богдана Хмельницкого и улицы Артема, неподалеку от зданий Областной государственной администрации и городского совета, которые были захвачены пророссийски настроенными активистами.

В ходе нападения на обменный пункт преступники задушили 35-летнюю женщину-кассира, которая находилась на 6-м месяце беременности. Злоумышленники похитили около 80 тысяч гривен, кроме того, после того как они собрали наличность, они подожгли помещение обменного пункта.

Правоохранители открыли уголовное производство на основании части 2 статьи 115 Уголовного кодекса Украины. В настоящее время проводятся мероприятия, направленные на поиск и задержание лиц, совершивших данное преступление.


Заказчик травли Коломойского – Путин.


Ряд экспертов полагает, что заказчиком травли Игоря Коломойского выступает российский президент Владимир Путин. По их мнению, на это указывает возмущение, с которым российский лидер прокомментировал назначение новой украинской властью олигархов на должность губернаторов.
Особое внимание Владимир Путин уделил персоне Игоря Коломойского, который резко раскритиковал российского президента за его действия.
Путин заявил, что Коломойский является уникальным проходимцем, сумевшим надуть даже Романа Абрамовича, заключив с ним сделку на несколько миллиардов, и не выполнив условий соглашения. По мнению российского лидера, людям не нравиться, что подобного "прохвоста" назначили на должность губернатора Днепропетровской области.

Столь резкую реакцию Путина можно объяснить тем, что сам Коломойский назвал президента Российской Федерации "шизофреником". Скорее всего, Путин не стерпел такого оскорбления, поэтому и "заказал" определенные акции, направленные против главы днепропетровской ОГА.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Страховая система Европы
Страховая система Европы
Боголюбов Геннадий Борисович
Боголюбов Геннадий Борисович
Семейный автомобиль Mazda 5
Семейный автомобиль Mazda 5
Lada Priora
Lada Priora
Михаил Терехин
Терехин Михаил
Курс литовского лита
Литовский лит к доллару США