Горячие Новости

Облако тегов

Экс-нардеп Колесниченко уверен, что покушение на Кернеса связано с бизнесом

Экс-нардеп Колесниченко уверен, что покушение на Кернеса связано с бизнесом

Свою оценку покушению на Геннадия Кернеса дал бывший депутат от ранее провластной Партии регионов скандально известный Вадим Колесниченко. Аналитики раздела «Новости Украины» издания для инвесторов «Биржевой лидер» узнали, что Колесниченко склонен полагать, что покушение на Кернеса было непосредственно связанно с деятельностью Геннадия Кернеса и никак не может считаться политически мотивированным. Колесниченко уверен, что на Кернеса покушались либо его конкуренты, либо вообще кто-либо из криминальных структур, ведь известно, что Геннадий Адольфович явно имел с такими структурами контакты.

При этом Колесниченко уверен, что делу придадут именно политический характер, и будут обвинять в покушении хоть кого, только не настоящих виновников.

Вадим Колесниченко пояснил, что Геннадий Адольфович был достаточно неудобной персоной для многих, и уж во всяком случае, это очевидно, что неудобен он был именно с точки зрения своего бизнеса.

Есть уже озвученные мнения, что к делу причастны члены группировки Дмитрия Яроша «Правый сектор», однако хоть Колесниченко и не является их сторонником, он уверен, что они вовсе не имеют к покушению никакого отношения, в действительности же как мэр Кернес не мог никому мешать, все дело исключительно в той профессиональной деятельности, которой он занимался помимо политики.

Кроме того, говоря о версии, что к покушению причастен «Правый сектор» Колесниченко отмел ее, поскольку считает, что тактика членов этой группы является совершенно другой. В принципе если работает «Правый сектор», то делают они это показушно, так сказать больше для общественности, дабы показать, «кто в доме хозяин». Но и совсем исключать версию того, что данная группа имеет отношение к покушению нельзя, поскольку всегда есть исключение на любое происшествие. И все же если бы к делу был причастен «Правый сектор» то им и не нужно было бы скрываться, они все делают в открытой форме и не скрываются, более того даже кичатся своими «подвигами».

Кроме того Колесниченко заявил, что на сегодняшний день ситуация в Украине такова, что достаточно большое число боевого оружия находится в руках простых граждан, кроме того сегодня в Украине правоохранительные органы практически не имеют авторитета, они попросту деморализованы. Стало быть, каждый желающий поквитаться с любым своим соперником, противником или даже конкурентом может запросто использовать оружие, причем страх быть наказанным сегодня попросту отсутствует. Нет более авторитата у милиции, нет авторитета у власти, так кого же тогда бояться и слушаться? Вот и получается, что никто и ничего не боится. Сейчас в стране столько групп, с которыми милиция просто не хочет связываться, что правоохранители попросту держат дистанцию от всего этого, ведь не ровен час и сам попадешь в «лапы борцам за справедливость». Кто сегодня только не ходит с оружием: «Правы» и «Левый» сектора, группы самообороны, митингующие, ополченцы.

Кроме того Колесниченко уверен, что покушение на Кернеса было лишь этаким предупреждающим сигналом в его сторону, если бы отели расправится, полагает бывший народный депутат, то сделали бы все чисто, а тут просто покушение, стало быть, его просто напугали.

Геращенко подозревает "зеленых человечков".

Стоит отметить, чо Колесниченко как в воду глядел, говоря о том, что делу о покушении на Геннадия Адольфовича Кернеса придадут именно политический подтекст. Вот уже есть первые версии того, за что и главное кто стрелял в спину Кернесу. В частности своими доводами на этот счет делится народный депутат Ирина Геращенко. Она заявила, что не исключает и даже более того уверена, что покушение на мэра Харькова это не что иное как дело рук «зеленых человечков». Кроме того она назвала и преследуемую преступниками цель, а именно озвучила, что таким образом они желают еще больше расшатать непростую ситуацию в стране. Геращенко назвала тех, кто посмел покуситься на мэра Харькова Кернеса провокаторами, которые делают все для того, чтобы сломать и расколоть Украину. Также она, можно сказать, взяла на «слабо» министра внутренних дел Арсена Авакова и других властных лиц министерства, заявив, что это дело их чести распутать как можно скорее совершившееся преступление. Она тут же оговорилась, что конечно и сам Кернес является личностью небезынтересной для правоохранительных органов, и, тем не менее, в первую очередь необходимо найти и наказать по всей строгости закона тех, кто покусился на его жизнь.

При этом народный депутат Геннадий Москаль также солидарен с предыдущим мнением Вадима Колесниченко и считает, что в данном случае, скорее всего, имели место попросту разборки криминального характера и не более.

Покушение на Кернеса.

Аналитики издания «Биржевой лидер» напоминают своим читателям, что мэр города Харьков Геннадий Адольфович Кернес был тяжело ранен в результате огнестрельного ранения. Покушение на мэра Харькова совершили во время того, как Геннадий Адольфович совершал утреннюю пробежку. Именно тогда и был совершен выстрел неизвестным пока следствию лицом в спину Кернесу. Пуля по заявлению медиков прошла, задев при этом часть легкого и серьезно ранив органы брюшной полости. Кернес в течение нескольких часов находился на операционном столе, где медики боролись за его жизнь. Кроме того, сейчас его вывезли в Израиль, где он собственно и будет проходить курс реабилитации.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Изнасилование
Изнасилование
20 марта
20 марта
3 мая
3 мая
Бирча Игорь Ярославович (Гарик Бирча)
Бирча Игорь Ярославович (Гарик Бирча)
Самаркандская область
Самаркандская область Узбекистана
10 марта
10 марта