Горячие Новости

Облако тегов

Четвертое покушение на Кернеса может взорвать всю страну

Четвертое покушение на Кернеса может взорвать всю страну

Безусловно, недавнее покушение на мэра Харькова Геннадия Адольфовича Кернеса буквально взбудоражило не только украинское, но и мировое общество. Эксперты утверждают, что данное событие вполне может повлиять на будущую ситуацию в стране в целом. В настоящий момент бытует мнение о том, что заказчиками, а также исполнителями неудачного покушения являются радикалы и противники Майдана. То есть украинские власти заверяют народ в том, что с помощью этой кровавой провокации протестующие пытаются еще сильнее обострить ситуацию внутри государства.

В понедельник утром весь Харьков был повергнут в шок, ведь информация о том, что в Кернеса стреляли, все-таки подтвердилась. Происшествие случилось во время пробежки главы города на Белгородском шоссе. Неизвестный киллер действовал достаточно хладнокровно. Скорее всего, он целился в сердце чиновника, но немного промахнулся. Несмотря на такое счастливое стечение обстоятельств, Геннадий Адольфович все равно оказался в больнице в довольно тяжелом состоянии. Пуля прошла мимо сердца, но выстрел был навылет, а по пути были задеты практически все жизненно важные органы и позвоночник в том числе. Период реабилитации после такого ранения может быть очень длительным.

Традиционная утренняя пробежка мэра шла уже к своему логическому завершению, ведь Кернес успел повернуть в сторону гостиницы, где он уже несколько лет проживал. Именно в этот момент убийца совершил судьбоносный выстрел. Радикала даже не остановило присутствие на шоссе целого микроавтобуса с охраной политика. Ему все равно удалось сбежать с места преступления в тот момент, когда охранники пытались защитить своего руководителя, а также отправляли его в ближайшую больницу.

Эксперты сообщили представителям делового издания «Биржевой лидер» о том, что предполагаемый убийца находился не сзади чиновника, как об этом писали в многочисленных средствах массовой информации, а впереди. Пока не совсем понятно то, по каким причинам ему не удалось попасть в сердце. Тем не менее ранения все равно являются довольно серьезными. Пуля вошла в брюшную полость, по пути она задела легкое, коснулась позвоночника, прошила печень и желудок, после чего вышла со стороны спины.

Кандидат в президенты и хороший друг Геннадия Кернеса Михаил Добкин также подтвердил наличие снайпера. Предполагается, что преступник стрелял из всем знакомой винтовки СВД. Политик также сообщил, что стреляли спереди из-за того, что приказ был попасть именно в сердце мэра.

Представители силовых структур заявляют, что убийце, к сожалению, удалось сбежать в лес. Вместе с собой он также прихватил и оружие. В настоящий момент правоохранительными органами прочесывается близлежащая местность, а эксперты успели установить место, откуда преступник совершил злополучный выстрел.

Нынешнее состояние Кернеса оценивается как тяжелое или близкое к тяжелому.

Сразу же после выстрела охрана мэра доставила его в самую ближайшую больницу, где хирурги на протяжении двух часов боролись за его жизнь. В принципе, операция прошла успешно, но политик пока не может чувствовать себя нормально. Профессор Бойко, который как раз и делал операцию, считает, что данное мероприятие может быть приравнено к реанимационным действиям. В течение первых минут специалистам пришлось достаточно напряженно поработать для того, чтобы остановить кровотечение, а также восстановить деятельность жизненно важных органов.

В настоящий момент Геннадий Кернес до сих пор находится под наркозом, а к нему был подключен аппарат, который поддерживает работу легких. Издание «Биржевой лидер» в данный момент опровергает многочисленные заявления СМИ о том, что после операции градоначальник умер. Эта новость точно не соответствует действительности.

Интересным также является факт, что, помимо вероятной гибели мэра, существует еще также мнение о том, что само покушение было тщательно спланировано именно ближайшим окружением чиновника. На самом деле не так давно возникла версия инсценировки данного происшествия, которое уже успело стать новостью номер 1 в Украине. Кроме того, у представителей правоохранительных органов Харьковской области ныне существует три версии покушения. Первая из них заключается в мести, ведь за последнее время Геннадий Кернес практически на 180 градусов изменил свои политические взгляды. Если в начале митингов мэр Харькова был сторонником пророссийских активистов, то не так давно чиновник начал выражать свою поддержку Киевской власти.

Не стоит отбрасывать также версию о том, что Кернес вел двойную игру. Именно поэтому Киевские власти могут также стать виновниками представленного происшествия. Некоторые авторитетные эксперты считают, что чиновник обещал Киеву стабилизацию ситуации в регионе, а Москве – обострение весенней обстановки. Естественно, никогда не нужно забывать о финансовой выгоде от подобного покушения. Просто Геннадий Кернес за последние годы попросту стал контролировать огромные денежные потоки в Харькове, что не слишком устраивало представителей нынешней власти. Хочется надеяться на то, что правоохранительные органы в самое ближайшее время все-таки добьются правды в этом кровавом деле с политическим подтекстом. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Пётр Порошенко
Порошенко Пётр Алексеевич
Немцов Борис Ефимович
Немцов Борис Ефимович
Гобозов Александр
Гобозов Александр

Медицина
Меладзе Валерий Шотаевич
Меладзе Валерий Шотаевич
Сериал
Сериал