Горячие Новости

Облако тегов

Кернес после операции в тяжелом состоянии и на искусственном дыхании

Кернес после операции в тяжелом состоянии и на искусственном дыхании

"Раненный днем 28 апреля 2014 г. мэр Харькова Геннадий Кернес после операции находится в тяжелом состоянии и на аппарате искусственного дыхания", - сообщил директор Харьковского института общей и неотложной хирургии Валерий Бойко, как пишет "Биржевой лидер" в разделе "Новости Украины.

Кернес находится в Харьковской больнице скорой и неотложной медицинской помощи им. Мещанинова

Кернес находится в Харьковской больнице скорой и неотложной медпомощи им. Мещанинова. Его состояние остается тяжелым, и с ним работают ведущие реаниматологи и анестезиологи. Как рассказал хирург, по состоянию на 18:00 вечера Г. Кернес находится в бессознательном состоянии, он под наркозом.

"Торакоабдоминальные ранения - это всегда угрожающая жизни ситуация. У Геннадия Кернеса большие повреждения органов грудной клетки, брюшной полости и забрюшинного пространства", - констатирвоал Бойко.

Также врач отметил, что операция носила реанимационный характер. "Мы сумели остановить кровотечение, скорректировали жизненно важные функции. На данный момент состояние больного является тяжелым, ближе к очень тяжелому. Проводятся консилиумы докторов различных специальностей и дополнительная диагностика его состояния. Кернес сейчас под наркозом, к нему подключен аппарат искусственной вентиляции легких", - отметил Бойко.

Руководитель Департамента массовых коммуникаций и связей с общественностью Харьковского горсовета Юрий Сидоренко опроверг слухи, что Геннадия ернеса перевели из блока операционной хирургии в реанимацию.

Сидоренко также подчеркнул, что Геннадий Адольфович остается нетранспортабельным. "Он как был в операционной, так и остается. Ему оборудовали реанимацию там. Его нельзя транспортировать", - рассказал Сидоренко.

Напомним, что в понедельник, 28 апреля 2014 г., неизвестный ранил Кернеса из огнестрельного оружия, предположительно винтовки СВД. Его прооперировали, угроза жизни остается.

Отзывы в социальной сети Facebook о происшествии.

Многие украинцы в социальной сети Facebook пребывают в полном смятении от произошедшего, о чем пишут в комментариях на странице соцсети "Фейсбук":

- Я не являюсь Вашим поклонником, скорее наоборот, но сегодня поставлю за Вас свечку и помолюсь за спасение Вашей жизни;

- Пусть Всевышний даст Вам силы справиться с недугом, Вы должны выздороветь и не сдаваться. Пусть эта мразь горит в аду. Это вызов обществу - в День Памяти Жертв Холокоста.

- Слабаки берутся за оружие, когда не хватает ума доказать свою значимость. Стрелять очень подло, сколько бы обиды ни скопилось! НАРОД! Куда Вы катитесь? Геннадий Адольфович, поправляйтесь!

- Плакала и молилась! Город представляю только с Кернесом, другого мэра не надо. Надо найти того, кто стреляет и того, кто заказывает - это дело чести не только харьковчан.

- кому-то не нравится спокойная ситуация в Харькове... видимо время поджимает..вот и решили суки пойти на это. Но думаю тварей найдут...и линчуют.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Николай Лысенко – 8 заслуг гетмана украинской музыки перед народом Украины
Бирча Игорь Ярославович (Гарик Бирча)
Бирча Игорь Ярославович (Гарик Бирча)
Татнефть
Татнефть
Изнасилование
Изнасилование
Боголюбов Геннадий Борисович
Боголюбов Геннадий Борисович
Харьковская область
Харьковская область