Горячие Новости

Облако тегов

Кернес после операции в тяжелом состоянии и на искусственном дыхании

Кернес после операции в тяжелом состоянии и на искусственном дыхании

"Раненный днем 28 апреля 2014 г. мэр Харькова Геннадий Кернес после операции находится в тяжелом состоянии и на аппарате искусственного дыхания", - сообщил директор Харьковского института общей и неотложной хирургии Валерий Бойко, как пишет "Биржевой лидер" в разделе "Новости Украины.

Кернес находится в Харьковской больнице скорой и неотложной медицинской помощи им. Мещанинова

Кернес находится в Харьковской больнице скорой и неотложной медпомощи им. Мещанинова. Его состояние остается тяжелым, и с ним работают ведущие реаниматологи и анестезиологи. Как рассказал хирург, по состоянию на 18:00 вечера Г. Кернес находится в бессознательном состоянии, он под наркозом.

"Торакоабдоминальные ранения - это всегда угрожающая жизни ситуация. У Геннадия Кернеса большие повреждения органов грудной клетки, брюшной полости и забрюшинного пространства", - констатирвоал Бойко.

Также врач отметил, что операция носила реанимационный характер. "Мы сумели остановить кровотечение, скорректировали жизненно важные функции. На данный момент состояние больного является тяжелым, ближе к очень тяжелому. Проводятся консилиумы докторов различных специальностей и дополнительная диагностика его состояния. Кернес сейчас под наркозом, к нему подключен аппарат искусственной вентиляции легких", - отметил Бойко.

Руководитель Департамента массовых коммуникаций и связей с общественностью Харьковского горсовета Юрий Сидоренко опроверг слухи, что Геннадия ернеса перевели из блока операционной хирургии в реанимацию.

Сидоренко также подчеркнул, что Геннадий Адольфович остается нетранспортабельным. "Он как был в операционной, так и остается. Ему оборудовали реанимацию там. Его нельзя транспортировать", - рассказал Сидоренко.

Напомним, что в понедельник, 28 апреля 2014 г., неизвестный ранил Кернеса из огнестрельного оружия, предположительно винтовки СВД. Его прооперировали, угроза жизни остается.

Отзывы в социальной сети Facebook о происшествии.

Многие украинцы в социальной сети Facebook пребывают в полном смятении от произошедшего, о чем пишут в комментариях на странице соцсети "Фейсбук":

- Я не являюсь Вашим поклонником, скорее наоборот, но сегодня поставлю за Вас свечку и помолюсь за спасение Вашей жизни;

- Пусть Всевышний даст Вам силы справиться с недугом, Вы должны выздороветь и не сдаваться. Пусть эта мразь горит в аду. Это вызов обществу - в День Памяти Жертв Холокоста.

- Слабаки берутся за оружие, когда не хватает ума доказать свою значимость. Стрелять очень подло, сколько бы обиды ни скопилось! НАРОД! Куда Вы катитесь? Геннадий Адольфович, поправляйтесь!

- Плакала и молилась! Город представляю только с Кернесом, другого мэра не надо. Надо найти того, кто стреляет и того, кто заказывает - это дело чести не только харьковчан.

- кому-то не нравится спокойная ситуация в Харькове... видимо время поджимает..вот и решили суки пойти на это. Но думаю тварей найдут...и линчуют.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Литвин Владимир Михайлович
Литвин Владимир Михайлович
Астана
Столица Казахстана город Астана
8 октября
8 октября

Швейцария
Режиссёр
Режиссёр
Испания
Мадрид. Столица Испании