Горячие Новости

Облако тегов

Пока Обама раздумывает над санкциями, Путин действует – Washington Post

Пока Обама раздумывает над санкциями, Путин действует – Washington Post

Оказываемое Россией влияние на Украину становится все более заметным, и, по мнению ряда западных СМИ, более безрассудным. Силы, которые сегодня совместно с российскими специалистами работают на территории южных и восточных регионов Украины, берут вверх, захватывая все больше территорий. Указывается, что, в контрасте с действиями России, президент США Барак Обама является очень медленным, мучительно взвешенным.

Новые "жесткие" санкции США вновь оказались "беззубыми" против России.

Не так давно объявленные новые санкции в отношении Российской Федерации, о которых столько много было разговоров и угроз со стороны высших политиков США, на самом деле оказались "беззубыми". Они не оказали никакого особого влияния ни на экономику России, ни на близких сторонников президента РФ Владимира Путина. Неудивителен тот факт, что сам Барак Обама после объявления новых санкций против Москвы сильно усомнился в их возможном влиянии на сегодняшнюю ситуацию, и в том числе на позицию России в ней. В своем последнем заявлении Барак Обама отметил, что Соединенные Штаты не ожидают сколько-нибудь скорого проявления всех последствий введенных Вашингтоном сегодня санкций.

Он также подчеркнул в которой раз, что США располагают ресурсами, которые могли бы нанести сильный удар по экономике и позиции России в мире в общем, но не применяют их. "В противовес данному заявлению многие эксперты, в том числе и стран Запада, говорят, что США на самом деле не имеет возможности оказывать влияние на Москву, потому как все введенные ими санкции против РФ незамедлительно окажут негативный эффект на их собственную экономику", - передают аналитики раздела "Новости мира" издания инвесторов "Биржевой лидер".

У США нет "рычагов давления" на Россию.

В прошедший понедельник Барак Обама заявил о том, что новые санкции, которые были введены США против России имеют основной целью ослабить многих приближенных сегодня к президенту России бизнесменов. Эксперты утверждают, что в данном случае у США ничего не выйдет, о чем может довольно красноречиво доказать американский провал в политике против Башара Асада. В Вашингтоне полагают, что воздействовать на любую ситуацию в мире можно только полумерами. Подобную стратегию, возможно, стоило бы применить еще в феврале, но сейчас она попросту недееспособна. При этом американский президент осуждает главу Министерства иностранных дел России Сергея Лаврова в том, что Москва не выполнила ни одного обязательства по Женевскому соглашению. В подтверждение своих слов Обама, естественно, не приводит ни одного действительного факта подобного нарушения со стороны России.

Сейчас многие американские политики стараются всех убедить в том, что более "жесткие" санкции, которые должны быть направлены против основных секторов российской экономики (банковский, энергетический и нефтедобывающий сектора), не применяются из-за их сдерживающего фактора. По их словам, они и дальше будут служить действенным фактором, который сдержит, по их словам, возможное нападение России на Украину. С другой стороны, многие политологи в корне не согласны с подобными высказываниями американских политиков. Суть в том, что Россия не собирается вторгается на территорию Украины, а так называемые "сдерживаемые санкции" попросту не могут быть введены против РФ. Всему причиной сильная экономическая интеграция экономики России в мировой рынок. Любое ограничение против нее приведет к обратному негативному эффекту, что при учете и так не очень устойчивого роста экономики США может привести к более сильным потерям. С другой стороны, многие американские транснациональные корпорации имеют свои собственные активы на территории России, которые в случае введения США санкций против Москву испытают на себе ответные меры России.

США не может влиять на мировое сообщество.

По мнению ряда западных СМИ, подобная позиция Соединенных Штатов Америки может создать предположение, что Вашингтон уже забыл о своих претензиях к России по поводу мартовского присоединения Крымского полуострова к территории РФ. В Белом доме утверждают, что участие представителей России на востоке и юге Украины, несомненно, присутствует. Исходя из этого, наиболее вероятным объяснениям действиям Вашингтона может служить тот факт, что США не может действовать без помощи Европейского Союза. Данное предположение не так давно высказал также один высокопоставленный чиновник в правительстве США. По его словам, Америке изначально стоило полностью просчитать возможный эффект введения санкций против Кремля. Он также отметил, что американские санкции являются лишь способом "усмирить" недовольство со стороны Европейского Союза, а также не замедлить и без того несильный рост экономики Соединенных Штатов. Другими словами, в политике Белого дома нет даже и намеков на то, чтобы как-то "спасать" Украину и ее сегодняшнее правительство, которое получило власть в стране благодаря помощи из-за границы. Все это довольно понятные мотивы, но они также должны играть только второстепенную роль в общем конфликте интересов между США и Россией. По существу, своими действиями американский президент не просто говорит, а утверждает, что у США нет возможности оказывать влияние на мировое сообщество.

Реакция валютной пары евро/доллар на данные по инфляции Германии.


Эксперты FBS проанализировали часовой временной промежуток графика валютной пары евро/доллар. На данном графике видно, что курс евро не смог закрепиться выше максимума 1.3879 и вернулся обратно во флет с границами 1.3784-1.3864.

От пика 1.3879 на торгах американской сессии начала формироваться медвежья волна старшего волнового уровня, которая за короткий промежуток времени достигла поддержки 1.3811. Данный уровень является сильной поддержкой. Здесь расположены 76.4%, 61.8 % и 23.6% коррекционных уровней по сеткам Фибоначчи и линия пивота MF.

Для дальнейшего движения вниз валюте необходимо истинное пробитие данного уровня и закрепление под ним.

Поддержки: 1.3791, 1.3784 и 1.3780. Данным отметкам соответствуют пивот MF и нижняя граница флета. Для продолжения медвежьего среднесрочного тренда паре необходимо пробитие и закрепление под нижней границей флета.

Сопротивления: 1.3845(50) - 76.4%, 61.8% и 50% коррекции по сеткам Фибоначчи; 1.3864 – верхняя линия флета; 1.3879 – максимум торгового дня.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Курс литовского лита
Литовский лит к доллару США
Дом-2
Дом-2 2004, Дом-2 2005
Volkswagen Polo
Volkswagen Polo – качество и стиль
Нефть
Нефть
Муравьева Ирина Вадимовна
Муравьева Ирина Вадимовна
Акция
Акция