Горячие Новости

Облако тегов

В нынешней политике нет места термину «сферы влияния» – вице-президент США

В нынешней политике нет места термину «сферы влияния» – вице-президент США

После своего недавнего визита в Украину вице-президент США Джо Байден уже в Вашингтоне пообщался с журналистами по поводу возможного расширения НАТО, а также его последующих задач. Политик отметил, что Альянс в настоящий момент играет очень важную роль в мировом обществе именно из-за нынешней обстановки в Украине. Решать данный вопрос нужно коллегиально, а не на региональном уровне. 

Байден отметил, что роль НАТО никогда не была столь важной. Безусловно, расширение, которое в настоящий момент происходит, уже увенчалось определенными успехами. Тем не менее членам Североатлантического альянса пока еще рано праздновать, ведь процесс до сих пор не вступил в свою финальную стадию. «Биржевой лидер» также считает, что без вмешательства международных инстанций существующий экономический кризис на европейском континенте не сможет слишком быстро вернуться к нормальным темпам роста.

2014 год также является юбилейным для НАТО. Помимо 65-го юбилея существования данной организации, Польша, Венгрия и Чехия отмечают свои 15 лет членства в Альянсе, а Хорватия и Албания уже на протяжении пяти лет гордо носят данное звание. Вице-президент Соединенных Штатов Америки также отметил удовлетворенность тем, что именно он немного поучаствовал в процессе вхождения в союз стран Балтии, а также представителей Восточной Европы. Эта процедура была выполнена именно тогда, когда она и должна была произойти. Многие в процессе присоединения выражали сомнение в том, что данные государства соответствуют статусу НАТО. Кроме того, эксперты опасались негативной оценки всех этих событий со стороны Российской Федерации. Джо Байден рад, что негативные голоса все-таки не стали большинством.

Политик также с уверенностью сообщил о том, что ныне существующий в Украине кризис точно никоим образом не сказался на расширении Альянса. Такая ситуация была создана исключительно в Кремле или даже лично в голове Владимира Путина. Те агрессивные действия, которые предприняла Россия, не только посягают на суверенитет и территориальную целостность Украины, но и нарушают основные европейские предписания. В первую очередь расхождения происходят в действиях с договоренностью о том, что государственные границы на данном континенте не будут расширяться в связи с политическим разгулом или высокими амбициями отдельных государственных лидеров.

В сложившейся ситуации главы демократических стран должны быть более чем решительными для того, чтобы все-таки вернуть все те изменения к их же первоначальному виду. Военная сила не должна запугивать мирных граждан, и точка.

Каждая организация должна четко следовать своим принципам

Деловому изданию «Биржевой лидер» удалось также узнать мнение Джо Байдена по поводу последующих действий Альянса. Высокопоставленный чиновник уверен в том, что каждое государство и даже международная организация должны всего лишь выполнять поставленные перед собой цели. Никто не должен без ведома партнеров перенимать на себя чужие обязанности. Только тогда, когда мировое общество выйдет на такой ритм существования, подобные конфликты не будут возникать.

Во время своего визита американский чиновник увидел то, что местные граждане до сих пор верят в счастливое будущее. Они готовы бороться за стабильность и нормализацию ситуации в стране. Такое отношение к собственным землям, а также государству достойно уважения. Несмотря на такие положительные комментарии, Байден также успел раскритиковать украинское общество из-за высокого уровня коррупции. Несмотря на 23 года независимости, данный паразит на разных уровнях портит единую систему государственного управления в стране. Для того чтобы избавиться от развития взяточничества, каждый институт нужно полностью модернизировать.

В Украине в дальнейшее должно быть такое правительство, которое, действительно будет придерживаться интересов своего народа, а не поставит в очередной раз перед собой цель обогатиться как можно больше. Возможно, новая власть попытается исправить данную ситуацию, но все они представляют собой зажиточных граждан, которые заработали собственное состояние, именно, руководя страной.

Несмотря на разногласия между западными и восточными областями, все жители Украины уверены в том, что лишь эффективная власть сможет привести страну к нормальным темпам роста экономики. Кроме того, сложно не согласиться с тем мнением, что коррупция в ее нынешних проявлениях и масштабах попросту разъедает государство изнутри. Просто, в стране нужно будет в самое ближайшее время построить новые современные институты, которые будут отличаться своими жесткими рамками поведения, выход за которые повлечет за собой серьезные санкции.

Джо Байден не забыл рассказать представителям средств массовой информации о будущих планах Соединенных Штатов Америки. По словам вице-президента, в самое ближайшее время сам Барак Обама совершит свой очередной визит в Европу, где ему предстоит провести некоторые переговоры по поводу последующей интеграции в Альянс еще нескольких государств. В общем, задачи политика выглядят весьма масштабно, что приведет к еще одному знаменательному и запоминающемуся расширению НАТО в самое ближайшее время.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Гаврилюк Михаил Витальевич
Гаврилюк Михаил Витальевич
Renault Symbol
Renault Symbol
История создания Банков
История создания Банков
Audi TT
Audi TT
Google Galaxy Nexus
Google Galaxy Nexus
компания Volkswagen
О компании Volkswagen